Обо мне
    Резюме
    Портфолио
    Услуги
    Контакты
    Астро
    Схемотехника
    Мультикоптеры
    Автономный дом
Язык:

В Лаго-Наки из Краснодара на выходные

18/11/2013 01:38:31
Откройте багажник!

Поездка по Краснодарскому краю и соседней Адыгее, не так давно входившей в состав края, на машине с номерами соседнего Ставропольского края... в последнее время стала весьма заторможенной. Нет, это не ветер бьёт сильнее в лобовое стекло машины с номером 26rus, нежели с 23rus :). Это товарищи полиционеры, видать, ищут мёртвого Усаму Бенладена, как чёрт "ищет" ладана. Может они ищут другого известного (или неизвестного) террориста - это мне как раз не известно, может просто борятся с нелегалами, китайцами или таджиками - не знаю.

Но точно знаю, что меня за последние три дня меня успели задолбать взмахами полосатых палок и, после на удивление поверхностного изучения документов, фразой "откройте багажник". Конечно же, после 7го раза за день я не то, что не удивлялся, но уже сам с издёвкой спрашивал "багажник-то откроем?" :).

И что же в багажнике? Ездили мы всей семьёй в посёлок Каменномостский, что близ плато Лаго-Наки, адыгейской части Кавказского хребта. Брал я с собой свой "большой" коптер, так как малый ещё не готов нести камеру. Что есть "большой коптер"? Это 8 пропеллеров во ввесь багажник на вот такой вот самодельной "раскладушке".

- Кондиционер?, - на полном серьёзе спросил один из служивых.

- Что это?, - чаще я слышал такую дебильную фразу, произнесённую серьёзным голосом.

- Ибрагим, ты посмотри на это!, - прозвучало раз.

Ибрагим задал серию стандартных вопросов типа "что будете снимать? Для кого?", удивляя меня реакцией на мои ответы. "Как для себя???", "Зачем снимать природу?".

Ну и несомненный хит:

- Это мне кажется, наверняка, запрещено! Сейчас я позвоню начальству - уточню. Вы в сторонке подождите пока что!

Я уж было подумал, что "попал", сам не знаю ещё на что. Но, как обычно во время общения с полиционерами, я был вежлив, улыбчив, приветлив и неприклонен.

- Нет, это не скрытое техническое средство наблюдений, так как жужжит оно громче моей машины, а на камере (хвала создателям GoPro) есть красная моргающая лампочка, не заметить которую невозможно.

... и ... прокатило. Уехал дальше, к следующему посту. Посты, к слову сказать, многие реанимировали. Везде, только в сторону от краснодара, поставили стопы. Видать, Усама с Ладаном, пытался сбежать из Краснодара на иногородней машине. Я почему-то представил, как в Пятигорске, где живут мои родители, тормозят каждую машину с номером 26rus, то есть почти все машины, как проверяют всех подозрительных с Кавказа... :).

 

Про Лаго-Наки отдельным текстом завтра. В этом хотел поведать о чудесах на виражах. Аж телек захотелось посмотреть. Какой-нить местно-краснодарский канал.


Архив

Телефон: +7 (928) 425-32-10
e-mail: