Обо мне
    Резюме
    Портфолио
    Услуги
    Контакты
    Астро
    Схемотехника
    Мультикоптеры
    Автономный дом
Язык:

Более уверенный спуск, усиление подрамника, больше мощности в подвес

17/10/2013 10:03:40
MOoct850v1 - очередные плановые доделки

Для начала, спасибо Геннадию Тагильцеву на форуме rcdesign (тынц), я разобрался что может мой пульт управления коптером. Его кнопка с надписью Mix может изменять параметры какого-либо канала, к сожалению в моей старой прошивке пульта, за счёт другого канала. Но, так как у меня есть лишние, то пока это не большая проблема.

Настройки пульта:

  1. Отвязать от шестого канала крутилку. Меню Aux;
  2. End Point'ы такие же на шестом канале, как на канале газа;
  3. Prog Mixы так:

Mix1
Sta - Act
Mas - Ele
Sla - Flp
Off - 000
Uprate - 100
Dnrate - 100
Sw - Nor

Mix2
Sta - Act
Mas - Ele
Sla - Flp
Off - 000
Uprate - 100
Dnrate - 79
Sw - Id2

То есть второй канал Ele (да, это у меня почему-то газ) превращается в канал Flp, то есть в шестой канал. Так что "педаль газа" теперь, в зависимости от положения переключателя Mix принимает такие значения:

  1. верхнее положение переключателя (Nor): Flp - полная копия Ele, то есть газ как был, от 0 до 100%;
  2. среднее положение переключателя (Id1): Flp не трогается, никто им не управляет, газ в середине. Очень полезно с точки зрения именно назы - при 50% газа она висит на месте. Например, полезно будет для съёмок панорам;
  3. нижнее положение переключателя (Id2): Применяется микс2 и Flp становится почти копией газа, за исключением того, что 0% джойстика означает ~12% канала Flp, то есть газ от 12 до 100%. Опять таки, особенность назы, как я считаю, наикривейшая - при газе меньше 10% в течение трёх секунд коптер ГЛУШИТ МОТОРЫ. К примеру, на высоте в 100м :).

И так, теперь мой пульт передаёт, а коптер принимает каналы:

  1. yaw;
  2. оригинальный газ, не используется;
  3. pitch;
  4. roll;
  5. переключатель на пульте - режим назы Att / Gps;
  6. "новый газ"
  7. наклон камеры (ось pitch подвеса);
  8. крен камеры (ось roll подвеса). Этот канал - кандидат на замену на что-нибудь нужное, к примеру, переключение между разными видео-камерами.

Пойду перекину газ со второго на шестой канал на коптере, да подлечу во дворе после подтверждения изменений в наза-ассистенте.


Вторая доделка механическая. До сегодня подвес был приделан на один передний уголок подрамника. Прикручен одним болтом. Как следствие, уголок, будучи закреплён за две крайние точки, легко скручивался приложением усилия за середину. Рычаг у подвеса сопоставим с размером передней планки подрамника, так что при весе в ~250г вся эта конструкция была жутко соплива в оси pitch.

Навесил ещё одну мелкую 10мм планку (уголок, точнее сказать), закрепил подвес на 4 болта М3 - квадрат со стороной 45мм. Эта проблема решена.

Но немного усугубил другую проблему. Подвес сместился назад на половину от 45мм, то есть на 22.5мм. И на толщину чёрной пластины (~1.5мм) сместился наверх. Как следствие, и без того порой попадавшие в кадр передние пропеллеры, будут попадать в него немного чаще. Подвес нужно опустить ниже.

Но завтра первый коммерческий полёт, поэтому на сегодня хватит доделок. Эти надо после обеда испытать в поле.


Архив

Телефон: +7 (928) 425-32-10
e-mail: