Обо мне
    Резюме
    Портфолио
    Услуги
    Контакты
    Астро
    Схемотехника
    Мультикоптеры
    Автономный дом
Язык:

Предпринял, пока что не очень удачную, вело-вылазку в сторону моря

13/07/2013 16:24:07
На веле на море (неудача)

Случилось так, что и эти выходные пришлось провести недалеко от Краснодара.

Звучит грустно, - скажете вы. И будете правы. О нет, Краснодар мне нравится. Он в 10 раз лучше Москвы, но ... это всё равно почтимиллионник - большой город с присущими ему большими проблемами. Я пишу эти слова во дворе съёмного дома, сидя в трусах на диване, глядя на ... бесконечно проезжающие по центральной улице машины. Ул. Северская и первый её мост через нашу Тихорецкую в т.ч., достаточно далеко. И всё же я не могу назвать этот вид чарующим, на который я готов любоваться часами :).

Ах да, тут ещё стройка - предыдущие жильцы со свойственной кой-кому в этих кубанских краях э... оригинальностью?, накинули на низенький забор шторы, скатерти и простыни - типа теперь вид лучше. Соседи возводят третий корпус мини-гостиницы. Дом на весь ~шестисоточный участок - немалое сооружение, фундамент которого уже залит и масштабы бедствия обозначены. Я не против домов, не против гостиниц. И мне комфортно ходить в трусах под порой пристальными взглядами работающих на стройке жителей соседних южных стран - тех, которые приехали в Рашу на заработки. Но будь это мой дом, я б поставил высоооокий забор, в т.ч. с целью звукопоглощения. На заборе нарисовал бы... ромашки, да подсолнухи - это внизу; тучки и солнушко - наверху.

А люблю Горы; люблю море; люблю ходить пешком; кататься на велике тоже люблю. Так что, глядя на карту и имея карт-бланш на один выходной день - на пятницу, я начал строить планы. План, точнее сказать. План развлечения на этот будний для почти всей страны и выходной для меня день. В уже хорошо знакомой мне компании: сам-на-сам, велосипед, да рюкзак. Искал-искал маршрут покороче, да поровнее, набрёл на дорогу Убинская-Пшада. Не асфальт, трафик около нуля, по отзывам - проезд везде без проблем.

От уже несколько раз посещённой мною ст. Убинской ("Убинка" в народе) до Пшады, которая на трассе у моря, которую проезжал много раз. Километров 40 гравийки, с небольшим набором высоты, через пару "перевалов". С виду ерунда, но ...

Во-первых, за день мне надо было обернуться туда и обратно, проведя минут 10..20 на море. Во-вторых, к Убинке надо было подъехать, а от неё - отъехать, точнее вернуться. А это, кстати, аж 50 кило, см. карту справа. Итого начальные, достаточно легко проходимые за день 40+40 км гравийки с перепадами высоты, превращаются в 180 кило: половина асфальт, половина - гравий. Которые, теоретически, сделать за день реально. Но это какой-то чёртов героический, мало кому нужный, подвиг - даже с моей странной мотивацией не совсем понятный. А мотивация у меня, кстати, очень простая - провести выходной так, чтобы не было мучительно больно за убитый в очередном дебильном ТЦ день жизни. Можно сказать, что основной принцип "что бы не делать, лишь бы не делать", лишь бы не попасть в лапы потребителей. :). Но всему должен быть предел.

Всё же, 180 км в день по каким-никаким, а Горам, для меня много. Так что в выехав вечером предвыходного дня (для меня - четверга), я проехал от Краснодара до моих знакомых, жевущих в СНТ где-то между Ильским и Азовской. Спасибо Диме и Оле, приютили, от Бобика защитили, пытались накормить, спать уложили. Уменьшив завтрашний путь на полтинник, я поставил будильник на 6 утра и уснул. Спал хорошо - полтинник в день вроде как немного, но с непривычки способствует быстрому засыпанию и качественному сну.

Вид на СНТ "Ведруссия", в котором нет электричества, хоть столбы идут почти по его границе; в котором нет газа, хоть земля СНТ стоит на газопроводе; в котором и с водой напряги - "дачка" стоит на холме. Но люди живут, работают на столицу, в целом выглядят довольными и ... "продвинутыми" что ли. В доме аккумуляторы, инверторы, солнечные батареи, ветряк, электропроводка везде. Стиральная машинка, ванна, цивильный туалет. Вопрос с водой, пусть дороже, но тоже решён и из крана течёт наивкуснейшая после пройденного полтинника, питьевая вода. На столе еда.

- Будешь пиццу?, - спрашивает утром хозяйка.

- Плотный график, да и организма не проснулась ещё, - отвечаю я, - кстати, как проехать в Азовку?

Плохо представляя масштаб проблемы и запутанность местной дорожной сети, я двинул по указанному мне маршруту. Ноги с утра не слушаются, к тому же сдуру я оставил рюкзак-штаны и нагрузил себя обычным мелким, но тяжёлым классическим рюкзачком - я пытаюсь разобраться как же попасть на нужную мне дорогу. Штаны оставил на хранение - "слишком мало вещей с собой, будут тормозить меня, пытаясь упасть с багажника", - думал я. Походу ошибся. Терпеть не могу езду с рюкзаком на плечах. Это просто убийство любого энтузиазма. Плюс, пока выбрался в Азовку, вернувшись на трассу почти что у перекрёстка, у Северской, успел изрядно заманаться. Ну и просыпаться в 6 утра не мой конёк.

Сидел в парке, пил молоко, ел булку. Пытался проснуться, купил для этого пепси. Молоко и пепси - вот причина ещё часа простоя, кхм... просидки в лесу вот с таким вот видом на пиромидальный Собер-Баш.

С такими темпыми пробуждения мои планы рушились, я это понимал и принимал. Сидел себе в кустах и принимал :). Мимо порой проезжали машины, я видел их, они думаю - не видели меня.

- В принципе, море мало интересовало меня, - чутка подбадривая себя, думал я.

По сути, пребывание одному в мелкогорах - это почти именно то, что я искал. Из имеющегося в радиусе одного дня. Завтра были другие дела, причём не у меня, но с моим участием, пропустить которые я не мог. Понимая несбыточность изначального плана, оставалось просто прокатиться по округе, понять что к чему, набить так сказать, варианты следующего, более удачного двухдневного выезда.

Купив ещё одну пепси :), двинул по Убину наверх. Река "бурная", поток не пройти просто так - не успеваешь его заметить. Мутный ручей с обжигающе горячей водой. Можно было обойтись без этого брода, но в итоге я пришёл к тому же хайвею, не сильно поблуждав по дороге за умчавшимся вперёд лесовозом. Дорога хорошая, по пути несколько "пионерлагерей для взрослых". Там взрослые собираются, бухают, размножаются, резвятся на великах, моциках, убивают тачки, называя это "крутым жипингом", наносят увечья друг-другу - развлекаются, как умеют, другими словами. Я же двинул дальше.

Дальше я заметил то ли ошибку архитектора, то ли нерадивость исполнителя, а может быть просто работу времени. Со временем, на дороге, лишённой сливов, стали появляться вечные лужи. Да не просто лужи, а ЛУЖИ. Лужи из жижи - жидкая грязь, почти что зыбучие пески на местный аля-горный манер. Наверное, дороге стоило хорошенько всыпать... щебня. Да наверное, толку от короткой дороги на море нет, на неё все забили. В итоге же средняя скорость велосипедиста, меня то есть, заметно упала и меня с лёгкостью обгоняли недавно обгоненные мною пешеходы.

Было интересно тренировать чувство равновесия, но в любой тренировке порой случаются сбои. После очередного "заступа", когда вел почти по ось "вляпался", а я в своих балетных шлёпках, влип в самую гущу земной Грязищи... я пошёл отмывать загаженный вел. Вроде как стоило обождать до следующей полосы препятствий, но удивительное ощущение отсутствия спешки покорило меня и я с удовольствием плескался в мутном Убине. К слову сказать, забегая вперёд, я трижды пачкал вел, трижды мыл его. Весьма забавное времяпровождение.

А потом домой. Те самые 50км по асфальту, да чуток гравийки. Прошёл немного, как будет больше времени - доеду до моря без суеты, спешки, без раннего подъёма.

Несколько фоток по пути: коровы, дыщащие друг в друга и в дыщащие окна (прячутся от жары в скупой тени здания); машины с семачками в очереди на семачковый комбинат; заяц... просто заяц в поле. Чуток видео, совсем немного.

Сделал для себя после этой поездки такие выводы: не спешить, наслаждаться пейзажем; иметь запас дней, чтобы не спешить и наслаждаться пейзажем; ездить без мобилы, чтобы было не только время, но и возможность наслаждаться пейзажем... ну и просто - наслаждаться пейзажем :).

Думается мне, что знаю как проведу первые свободные выходные :). Да-да, проеду таки этот детский отрезок в 30 км грунтовки, искупаюсь в море и вернусь. 180+ км куда приятней делить на два дня, чем на полтора и тем более на один.


Архив

Телефон: +7 (928) 425-32-10
e-mail: