Обо мне
    Резюме
    Портфолио
    Услуги
    Контакты
    Астро
    Схемотехника
    Мультикоптеры
    Автономный дом
Язык:

Выкинул "подвес" в пропасть, жду нормального

07/04/2013 16:10:34
F450: отказ от временного подвеса

Попробовав полетать на китайском текстолитовом "подвесе" на сервах, выкинул его нафик, от соблазна подальше. Прикрутил фотик как и раньше, неподвижно на демпферную площадку. Ибо ну совершенно невозможно стало снимать с этим подвесом - раскачка такая, что в полный штиль видео идёт в мусор.

Всю прошлую неделю проведя в коптеро-поисках, впервые вышел поснимать. Давно хотел залезть повыше и отснять новые башни двадцатидвухэтажек, активно возводимые недалеко от моего дома. Целый район новостроек - логичное развитие современного города.

Демпфер, вероятно, недотянул. А может быть нужно усилить текстолитовую плиту рамы коптера. А может ошибка в креплении тяжёлого фотика на выступающую часть рамы лёгкого квадрика. Возможно, помогут настройки gain назы, но их менять страааашно после шести разбитых достаточно дорогих пропеллеров :). Может даже всё сразу и из-за этого всего результат не очень хороший даже после программной стабилизации. Около 3 Гц колебаний по вертикали выглядят отвратительно на фоне и горизонте.

и вот ещё поднялся "для разведки" - это тоже недалеко от съёмной квартиры:

Дабы понять в чём именно дело, начал с самого простого - подзатянул гайки демпфера. Но исходя из совпадения направленности колебаний с направлением изгиба нижней плиты... сдаётся мне, что регулировка пластичности демпферов не поможет. И вот если она не поможет, нужно форсировать разработку и изготовление новой рамы гексы.

Вот прикинул её верхнюю плиту с учётом реальных размеров двух 5Aч 4S аккумуляторов, назы и приёмника 1slon. Влезает на плиту диаметром 25 см, что неплохо влезает в размер гексы 650 для 12" винтов.

В нижней плите, кроме крепления лучей предусмотрены 6 отверстий d8 для крепления платы демпфера подвеса. Простые ноги крепятся к боковым лучам, используя по две Т-образные текстолитовые пластины. Крепление моторов за два болта насквозь лучшей. ESC на луче. Дрель, свёрла М3, болты с гайками М3, текстолит 2мм сверху, два по 1.5мм снизу, аллюминевые "ноги" из профиля 14х14х1 - уж месяц дома лежит три погонных метра, вот и весь планируемый коптер. Вес очень примерно 500г с ногами.

... а можно купить готовую раму за почти 6 тыр рублей. Карбон, 680 размах, складная, в т.ч. складные ноги: http://www.foxtechfpv.com/tarot-fy680-cf-folding-hexacopter-p-810.html . Декларируют вес 600г с ногами. Не совсем понятно куда девать аккумы и зачем эта площадка посредине. Но складная! Но 6000р :)


Архив

Телефон: +7 (928) 425-32-10
e-mail: