Обо мне
    Резюме
    Портфолио
    Услуги
    Контакты
    Астро
    Схемотехника
    Мультикоптеры
    Автономный дом
Язык:

.. а вроде как и не гут. Пока не доволен полётом, но есть улучшения

31/03/2013 11:46:06
RCT800quad: вроде как гут

Набросав вечерком планчик в блокноте, до пол третьего ночи переделывал коптер. Список возможных косяков, почему я не могу поднять коптер, включал в себя:

  • Naza BEC, то есть регулятор-стабилизатор питания полётного контроллера;
  • Naza, то есть сам полётный контроллер;
  • силовая проводка, точнее разводка питания по нижней текстолитовой плате.
    Возможно, при падении возникли трещины, пагубно влияющие на токоотдачу;
  • казавшаяся мне наиболее вероятной проблема.
    Проблема слишком плотной компоновки. Когда каждый элемент влияет на соседний, когда заметные магнитные поля, в том числе переменные от регуляторов к моторам, создают неблагоприятную среду как для контроллера, так и возможно для других компонент коптера;
  • несовместимость ESC+моторов. Купленных, к слову сказать, в одном магазине, блин.
    Есть теория, что многополюсные моторы лучше крутить регулятором, во-первых, с кварцем; во-вторых, с прошивкой wii-esc;
  • коптер грохнулся на GPS+компас, возможно он повредился и гадит в i2c шину. Но эту возможность я ещё вчера исключил, отключив GPS и не получив видимые изменения в "полёте", точнее попытке оторваться от асфальта.

Считая наиболее вероятными две проблемы, а именно проводку и компоновку... Разобрал коптер "до основания", а затем! Затем собрал его на проводах, минуя плату. Собрал, вынеся ESC подальше на лучи, а назу и её BEC отнеся повыше. Так называемая "моя классическа компоновка", проверенная уже на двух коптерах.

Как закончил перепаивать, в пол третьего ночи вышел во двор пугать кошек и соседей, предположив что коптер шумит не сильней машины и людям в пятницу-вечером я не помешаю.

Утром вышел в тот же двор и откатал одну батарею. Ту же, так что тест времени не совсем корректный. Тест полёта же отличный. Думал уж, что проблема решена...

Пока сегодня не полетал по камере на стадионе. Минут 10 летал на небольшой высоте между баскетбольными кольцами, всё отлично.

... а вот потом, на спуске... вероятно, сбой синхронизации право-заднего или лево-переднего мотора

Пойду перешивать регуляторы. Один этим уже спалил, стало быть есть ещё один "запасной". Что б они блин ... нормально прошились все!


Архив

Телефон: +7 (928) 425-32-10
e-mail: