Обо мне
    Резюме
    Портфолио
    Услуги
    Контакты
    Астро
    Схемотехника
    Мультикоптеры
    Автономный дом
Язык:

Поднял "комара" на высоту ночью

17/03/2013 22:57:43
F450: Ночной полёт

Первый раз ночью я пробовал поднять ещё гексакоптер. Еду я еду по шоссе М29 из Краснодара в Пятигорск. Гляжу - за лесополосой горит трава. Горит красиво, полоской. Ну, думаю, надо заснять! Взлетел. В очках (тогда были FatShark) только и видна красная полоса пожара. Боль-мень сориентировался, поднял повыше, чтобы не врезаться в деревья и полетел. Тот фот Canon A2300 ничего не понял, кроме полосы огня. Видео ни о чём.

Позавчера попробовал поснимать ночной Краснодар на Никон-1. И фот получше, и объект куда более светлый.

На первой (приличной) батарее поднял коптер с фотиком в режиме интервальной съёмки. То есть программное "зажать пальцем спуск". Фот в этом режиме делает снимки в полном разрешении раз в пять секунд. Все фотки в мусор. Дефокус, смаз, в общем все "прелести" другого моего любимого ночного фото - астрономического.

Поставил вторую (хилую) батарейку, фот переключил в видео, поднял коптер. Нужно было переключить фокусировку в автомат, ибо ручная видно что мимо фокуса. Поднял не высоко, так как слон (контроль батареи на приёмопередатчике) запищал, что батарея дохнет - я сразу нырнул вниз. Вот что получилось. На полноценный полёт это не тянет, так что назвал "Ночной подлёт" :)

На днях подниму повыше. Кстати, назу заметно сносит. Комар чуть не сел на соседнюю котельную...


Наступило "на днях" и вчера поднял коптер повыше... Ну, честно сказать шибко лучше картинка не стала. Во-первых, сильно мажет. То ли ВЧ вибрации, то ли объектив на полностью открытой диафрагме (2.8) сильно-сильно кривой (сферичка, например), но фонари в пиксель не проваливаются, выглядят как бочки по 4..9 точек. А может просто атмосфера такая была. Фоксировал фот по Луне, ту колбасило знатно. Плюс оказалось сложно садиться на тёмный стадион без посадочных огней в виде машины.

А вот ещё то видео о пожаре, о котором я говорил в начале. Но в нём, и правда, мало интересного.


Архив

Телефон: +7 (928) 425-32-10
e-mail: