Обо мне
    Резюме
    Портфолио
    Услуги
    Контакты
    Астро
    Схемотехника
    Мультикоптеры
    Автономный дом
Язык:

Серебряный Бор

2003-07-30 19:20:28

Вчера с Юстасом совершили второй вело-тур по ближайшим прикольным местам.

На этот раз выбрали Серебряный Бор. Кто не знает - это верховье реки Москвы в пределах города, где москвичи отдыхают на пляже, купаются и всячески наслаждаются тем, что можно получить в пределах города. Место там, я скажу, весьма прикольное, только добираться до туда у нас получилось не очень прикольно.

Потому что выехали мы с Шаболовки в пол-седьмого вечера, а это самый что ни на есть "час пик". Машин множество. Все куда-то едут, спешат, дымят, стоят в пробках. Наичумовейшие пробки мы встретили на Хорошевском шоссе, на Ленинском, где он уходит в мост, что на библиотеку им.Ленина ведет, да и, практически везде. Пока туда ехали - все, кроме километрового участка была одна большая пробка с редкими просветами.
Приятно, конечно, ощущать, что ты на веле едешь куда быстрее, чем автолюбители, если бы некоторые из этих "любителей" не были бы больны на пол-головы. Пару раз чуть не сшибли зеркала у припаркованных и притирающихся к припаркованным автомобилей, пару раз чуть не встретились с открывающимися дверями припаркованных авто, ну и еще по-мелочи. Особенно интересно было на развязке с ул.1905-го года на Хорошевское шоссе, если я не ошибаюсь. Стоит такая гиганская пробка на эстакаде, все, естественно, хотят вместо двух рядов выстроиться в 4. Кто-то поломался и занял самое правое место - наше место. Такого обьезжаем слева по середине дороги, маневрируя между КАМАЗами и злыми иномарками.

Кстати, по пути туда мы даже ни разу не заблудились. Разве что часто останавливались смотреть на карту - туда ли мы едем, а вот обратно мы блуждали побольше, пока я не вспомнил, со своим "автомобильным прошлым" дорогу.
Проехали в сумме не так уж и много, если бы это была прямая без машин - около 80 километров при средней всего 16.8. Но эти 80 были гипер-героическими, учитывая заполненность дорог.
Приехали. Куча искупанного народу, одноэтажные дома, чуть разбитая дорога и... водяная колонка на дороге! Даже работающая :) Меня резко пробило на ностальгию по Таганрогу - там почти в любом квартале старого города можно найти такую улицу, почти ничем не отличающуюся от пути в Серебряный Бор. Люди идут неспеша... почти по середине дороги - сразу чувствуется курорт, пусть и маленький, и пусть и в пределах совсем некурортного города.

Подъезжаем непосредственно к пляжу и видим, что все таки это Москва :) На входе сидят два злых чела в шортах и майках и хотят за вход на пляж полтинник с чела. Как-то этот полтинник никак не вписывался ни в мои, ни в Юстаса планы. Вообще, последнее время деньги ушли и 50р сейчас для меня очень даже крутые деньги, совсем не лишние. Стали пытать злых дядек в майках и шортах на предмет, где тут другой нормальный пляж без членского взноса :) Надо, кстати, будет по инету поискать 10 отличий платного от бесплатного пляжа. Пока я нашел только одно - на платном у тебя из кошелька уходит сразу 50р, на бесплатном ты покупаешь за них почти две бутылки пива :) А пиво там дорогое - лучше с собой брать где-нить в районе за м.Полежаевской.

Возвращаться за пивом с пяток километров (15 минут средним ходом в одну сторону) было обломно, так что купили чуть-чуть балтик№3, а потом догнали Невским синим и белым. На этом я и разорился :)

Первый раз. Все в диковинку. Что за ближайшим деревом - неизвестно. А за поворотом - так и подавно! Идем себе и идем, с велов слезли, чтобы не порвать трубки (колеса) у моего вела. Мало ли там бутылки битые всякие - я что-то после Архангельского боюсь этих трубок, как огня. Езжу везде с гига-насосом, хотя запасной трубки так и нет :(

У меня сохранилось детское воспоминание о подмосковной речке. Мне, предположительно, около 7 лет, а на речке песочный пляж, холодная вода и множество комаров. Первое впечатление - попал в детство. Но все было еще лучше, чем тогда. Комары пришли только часов в 11, а вода была просто великолепна! В июне я был на море, так вода в Серебряном Бору вчера была теплее морской. Дно песочное, пляж - песок и трава, в общем, рай, как не крути (с) реклама сока "Рич".

Начали неспеша с распития пива и отдыха от вела. Мне все же надо чуть-чуть вложить денег в вел, иначе он скоро будет ездить на мне - из 10 передач реально доступно только 4 и те довольно высокие, так что ехать в горку очень и очень неприятно. А еще чуть растер левую ногу - нужна нормальная обувь, вместо позапрошлогодних кроссовок с Черкизы :)
Напитки распили.... посидели... Юс нырнул в воду (я оказался без плавок, так что решил набраться решительности пивом), я же сторожил вещи.
Во!! Наконец-то я понял, почему у меня болят руки :) Мы же в волейболл играли :) Началось все примерно так: Сидим, распиваем, разговариваем о всяческих темах, типа отдыха в Москве, рассуждаем, что не так уж жизнь Москвича тягостна и печальна. Тут компания напротив (две девченки и штуки 3-4 парней - точно не поймешь, то приходили, то уходили) начинает кидаться мячиком - мы к ним. Рекорда не получилось - из девченок играть умела только одна, да и парни больше веселились, чем по мячу попадали. Впрочем, так даже прикольнее получилось. Как прикольно падать в песок, отбивая мяч! Кул! Правда шорты (made in Черкизово) теперь похожи на нечто однородно другого цвета, чем должны :) Я в них и на работу пришел сегодня.

Когда я испачкался весь, все же решил смутить народ и в трусах полез купаться. Как уже говорил - очень и очень не зря - было просто супер в местном "море", особенно, когда проходит катер с воднолыжником или скутер - от них такие чудные волны - точно море! Расслабуха... Мы нагло примостились на гига-полотенце компании, попивали пиво и расспрашивали друг-друга о жизни вне моря :)

А на часах 23 часа, 23:30..... темнеет и вот уже мячик не видно, да и просто сидеть и отбиваться от появившихся неоткуда комаров надоело. Разожгли костер и стали греться и прованиваться дымом :) Как-то не заметили время и только в пол-первого решили, что на один день впечатлений в самый раз - пора ехать в разные концы Москвы - по домам.

Народ пошел на троллейбус (они оказались с другого берега реки - из Строгино, так что особенно далеко им не нужно было добираться - самые "пострадавшие от безмерного отдыха" были мы).

Хорошевское шоссе в семь вечера и в час ночи - совершенно две разные улицы. Едешь на веле рядом, а не друг за другом, из четырех полос одну можно смело брать себе. Разьезд вообще пустой и совершенно непонятно откуда мы приехали - заблудились, попали на третье транспортное кольцо, на велах, на встречку :))))) Водители, наверняка, офигели. Я и сам офигел...

Чё-то после "заблуждения" нас потянуло на Пушкинскую. Не хотелось так быстро заканчивать столь прикольный вечер. А на Пушкинской ничего прикольного, кроме еще полутора литров пива не было - посидели, попили. Люди более замкнутые, чувствуется, что они по-другому отдыхают - не так, как на "море". Цивильно, чтоли... Одеты по-другому, поведение другое. Не так приветливы. В общем - ближе к центру, серьезнее. И не так важно, что уже пол-третьего ночи.

Кстати, фак, спать хотелось. Спать хочется до сих пор, хоть я и прилег на три часа у Юстаса - все равно, однозначно этого мало. К Юстасу мы поехали примерно в пол-третьего, т.к. ловить на "Пушке" было совершенно нечего в это время, да и подустали мы немного.
Так что - на цветной бульвар, на набережную Яузы и 20 км до Черкизы бодрым "ходом". Приехали - я купаться и спать... Жутко устали, хотя и проехали мало. Возможно, волейбол и плавание плюс пиво сделали свое черное дело :)

Ну а теперь я сижу на работе. Время 4 дня и кажется я начинаю просыпаться :)))) Через три-четыре часа можно сруливать домой, там спать-спать-спать :) Ну а завтра радоваться жизни, планировать "море" на субботу и воскресенье (есть оболденные планы, но по опыту знаю, что все они не реализуются, к сожалению). А еще есть идея завтра поиграть в теннис с Амором. Совсем давно мы играли в теннис с Амором. Надо срочно исправлять, а то так и разучиться реально :)

ЗЫ: Если получило гипер-загрузно, то сорри. Я еще не совсем проснулся :)

Телефон: +7 (928) 425-32-10
e-mail: