Мой новый проект. Фото и видео с высоты - Air-Krasnodar.pro
    Обо мне
    Резюме
    Портфолио
    Услуги
    Контакты
    Астро
    Схемотехника
    Мультикоптеры
    Автономный дом
Язык:

Лыжи

О... Лыжи...
До сих пор отойти не могу :)

Нагорная оказалась не таким уж и отстойным местом. Хотя есть одно "он" - очень дорого. За 1 час катания (не важно, что ты делаешь, хоть в баре сиди) надо заплатить 150 рублей. Причем, буквально сегодня, ввели турникеты, почти как в метро. А касса наверху. А подниматься, когда закончился час приходится пешком. Идиоты :))) Теряют прибыли и нервируют клиентов.

Первый спуск был по чайниковской трассе - уклон около 10%. Мне надо было проверить новые лыжи и старую ногу. Оказалось, что лыжи поворачивают буквально САМИ. Очень и очень клевые лыжи я купил. Не могу нарадоваться на них. Нога тоже не подвела. Итак.... now я лыжник :) Смотрю на гору снизу и совершенно не понимаю, почему вчера сверху она казалась такой жутко-нереальной. Видимо, когда стоишь на лыжах -  становишься выше и не так страшно, чем когда лыжи у тебя в руке :)

Так вот о подьемниках - вчера было включено три подьемника - один бугель ДЮСШ и два "чешских". Но как я и говорил - оплата наверху, а проверяют оплату внизу :) Хорошо, они только начали ставить турникеты и мы проскочили не заплатив. Наверху избушка. Шашлык и касса. В кассе тетка, которую учит дядька, как пользоваться новой системой с карточками и турникетами. Учит долго, тетка должно быть тормознутая, раз одного человека отпускает за 10 минут. Жутко мерзнут ноги, точнее пальцы ног, потому что в шерстянных носках в ботинок я не смог залезть даже левой, здоровой ногой. Ура! Билеты, точнее магнитные карточки - у нас.

Катались на скорость... чтобы выкатать час максимально эффективно. Сначала виляли по склону и еле ползли, так что спуск/подьем занимал около 5 минут, потом ехали прямо, громко крича что-то матом на чайников и в конце тормозя и обдавая всех искуственным снегом, так что спуск/подьем занимал уже 3-4 минуты. Собственно спуск занимал 15 секунд, от силы 20. Подьем - 3 с половиной минуты, так что раз 11 мы скатились с горы.

Первый раз видел снежную пушку за работой - оказалось все тривиально, хотя и эффективно - это огромный [как же он пишется] распылитель воды и гиганский вентилятор. Все это жужжит, светиться прожектором и дает кучу непонятной субстанции, отдаленно напоминающей жестковатый снег. Вся эта фигня лезет в глаза, т.к. нет маски (темно и в темной маске обломно ездить). Трасса освещается, но все равно рельеф видно совершенно по-другому, нежели днем. Свет электрический и это ощущается. Хотя прикольно.

Выводы с этого катания такие:

  • мне нужны ботинки, т.к. в эти нога не влазеет в носке, а без носка мерзнет;
  • на-крайняк, кататься в Нагатино можно и даже весело, только дорого;
  • после работы можно ездить в Яхрому, исходя из расписания: 18 выезд с Таганки, 20 на месте, 22:30 выезд из Яхромы после двухчасового катания + 30 минут на переодевание / крепление лыж/достки, 23:30 дома, разбор шмоток, 24:00 - спать;
  • нога все еще болит, прыгать на трамплине нельзя, что печалит.

P.S. Сегодня практически весь день халявил :)))))))) Потому что тааааааакая расслабуха во всем теле.


Потом мы часто ездили в Степаново, я купил новые ботинки, два раза ездили в Домбай в том году. Сейчас лето, а я вспоминаю зиму, лыжи и очень-очень хочу кататься в горы.

Вот фото-галлерея из Степаново, когда я первый раз ставил Юстаса на лыжи :)

Телефон: +7 (926) 210-14-41
e-mail: