Обо мне
    Резюме
    Портфолио
    Услуги
    Контакты
    Астро
    Схемотехника
    Мультикоптеры
    Автономный дом
Язык:

Домбай летом

2004-08-30 20:49:04

Автор текста: Милантьев Андрей. Отец, стало быть, мой.

Привет, Олег!

Начиналось  все  вполне  безобидно:  лето,  Домбай, машина, двое - я и мама, суббота и воскресенье. Ну что тут можно придумать экстремального -  разве  что  грибы - собирать все подряд и точно так же их есть. Или упиться вечером водкой и свалиться в речку...

На  самом  деле,  идей  была масса. Простое их перечисление с заданием обязательности выполнения ВСЕХ покажет, что для этого нужно иметь:
- две пары вечных ног в соответствующей обуви
- безумные головы - это то, чем едят и то, что находится в 80 см. выше задницы
- везение, удача, счастливый случай...
- спины для рюкзаков
- пиво, коньяк, и прочие мелочи - чтоб было чем те рюкзаки наполнить.

Все  это было в наличии. Еще нужен был ПЛАН. Он ПО МАКСИМУМУ состоял в следующем:
-  приехать утром в субботу в Домбай, бросить машину и заняться делом. С жильем, стоянкой, вечерним отдыхом и едой пока не заморачиваться.
-  пешее  восхождение  на  Мусу. Вроде мелочь - с 1600м. до 3050м., но если раньше это мы не делали - значит пора и надо.
-  спуск  в Гоначхир с купанием в промежуточном озере и возвращением в Домбай.  Озеро  видел только на карте, на ней же и обрывы. Как идти не знаю, летом и спросить не у кого.
- найти (и опознать) Мурзилку, сбежавшего от нас в январе. Подкормить, спросить его о желании вернуться домой.
-  найти  одного  человека  и  продать ему модем, дабы он мог спокойно смотреть самый важный в Домбае Интернет - ресурс... porno.
-  найти, опознать, расписать письменами камень, убивший в январе нашу машину. Краска - та, родная от машины.
-  встретиться  с пожарником Солтаном, довезшим нас домой на веревочке после той аварии. Распить с ним 0,7 прасковейского ***. Поговорить...
- уехать домой вечером в воскресенье не позже 15:30.

Ну  и  посмотреть  места,  где  зимой  катаемся,  походить  по летнему Домбаю... я НИКОГДА не был там летом.

Из  этого списка не сделали только одно - Солтан не дежурил в эти дни. Но  и  сделали  одно  "лишнее"  - насобирали белых грибов. Без червей, крепких и классических. Они росли там, где люди не ходят... Гоначхир.

Итак, ДЕНЬ ПЕРВЫЙ.

Доехали без приключений, поставили машину возле администрации канатки. Переоделись,  созвонились  с  любителем  Интернета,  взяли  пиво,  0,5 коньяка,  минералку,  еду и модем, потопали по тракторной дороге вдоль 1-й  очереди. Дело привычное еще по зиме ("Ишак стрит" называется этот кусок).  Третья  очередь  работала на дизеле. Если бы сразу сообразили ПОЧЕМУ ЭТО ТАК, то два дня прошли бы совсем по другому...

Продолжили  движение  в  сторону Русской Поляны. Дорога резко свернула вверх.  По ней ползли надрываясь два "Урала" - один с щебнем, другой с мешками песка и металлом (круг, 14 мм.). Уклон там под 30 процентов, а местами  может  и больше. Когда увидели на дороге шестиметровый пруток того  самого  металла, посмеялись, мол жаль, что дача у нас не здесь - все  же  200  рублей "на дороге валяются"... Потом начали их считать -
второй, третий, вон еще три... Так и шли - любуясь водопадом, Домбай - Ульгеном и считая выпавшие железки.

Когда  увидели,  что  выходим  выше начала 4-й очереди, а дорога к ней СПУСКАЕТСЯ,  присели  отдохнуть  Выпили  пива (ошибка!),  перекусили. Железок  к  тому  времени насчитали 98 и хотели поспорить - будет 100, или нет, но потом решили, что их столько и было в кузове. "Уралу" тому надо бы номер поменять с 09 на 89 - чукча он. Еще и несколько мешков с
песком потерял.

Не желая терять высоту, пошли без дороги к 5-й. Вылезли, посидели еще. Я - в кресле канатки вниз по 4-й, мама - просто на травке. Модем так и не хотел со мной расставаться, пришлось везти его опять вверх. Хорошо, что бесплатно. Вообще, за оба дня мы ни копейки не платили на канатке, а  цены  там  теперь  совсем  не детские, наверное так в зиму с ними и войдут - по 80 рублей (с отдыхающих) за каждую очередь. При этом она и летом точно так же ломается и точно так же пробивается кабель...

Вверху,за "маятником" ведется бурное строительство новой канатки. Туда и везли тот металл. Внизу, у недостроенного "Аманауза" вырыли котлован и  обещают  закончить  стройку  в следующем году. В районе "Югославки" никакого  движения. Куда будет приходить новая канатка (если по уму ее строить), я так и не понял. А спросить не догадался.

Потопали  вдоль 5-й. Когда катаешься, она кажется пологой, а вот когда ползешь  вверх...  Или высота сказывается, или просто уже подустали, а еще и пиво - вот его я в следующий раз точно не буду брать в гору. Как и коньяк, но об этом - позже.

Прошли пятерку за 1 час 15 минут. Наверху стройка. Бытовка, бульдозер. Дорогу  сделали  - как там теперь кататься - не представляю. Посидели, хлебнули коньячку (тоже ошибка!) и поперли вверх. На тот самый пупырь, что  выше 5-й. Зимой иногда называют "шестая очередь". Хотелось пройти ее  траверсом,  ибо по карте выходило начинать спуск именно справа, но сил  на это убили больше, чем если бы пошли в лоб. Кстати, там и тропа есть. На следующий день прошли ее за 20 минут. Именно там высота 3050. Конец  5-й  очереди - 3005, кафешка, что чуть выше - 3012, официальная вершина Мусы. Жаль, что нет GPS, а то бы все проверили сами...

Глянув  в  Гоначхир,  решили,  что на сегодня подвигов хватит. Как оно будет  завтра,  и  что  именно будет, а что не будет - день покажет. А сейчас...  сердце  бьется,  какая  -  то  паника в груди, отвращение к высоте...  Все  же  лет 8 уже не ходили в походы с такими подъемами. А тут  1400  метров за 4 часа (включая полчаса отдыха в начале 5-й, да и по  мелочи  отдыхали  часто), но мне кажется, что коньяк (грамм 150 на двоих) перед последним подъемом все же пить не стоило.

ВНИЗ  НА  КАНАТКЕ  - можно сказать, ВПЕРВЫЕ. На 5-й уж точно впервые с момента ее существования, но вот то, что придется ехать ВНИЗ ПО 1-Й... Искали  хозяина  модема - говорят, он работал вдоль нее, чинил кабель. Нашли,  рассчитались. Он написал записку, по которой завтра можно было бесплатно подниматься. Не понимая, на кой она мне, все же взял ее.

На жилье хотели стать в "Сулахате", ибо на квартиру никто на одну ночь не  возьмет,  даже  с нашим бельем. Пока ждали администратора, пробили жилье  в  "Домике  лесника", но маме не понравилась прокуренность этой норы.  Пройдясь  по  кафешкам,  неожиданно  поселились  прямо напротив лягушатника.  За  300  рублей  за  двоих сняли весьма приличное жилье. Хозяйка  заперла  кафе и часов в 6 вечера уехала, забрав мой паспорт в залог.  Сказала,  можете  селить  еще  кого, если найдете, а то вторая комната простаивает зря. Но у нас были другие планы на вечер...

Пока  еще  было светло, пошли по дороге искать тот камень, что подарил машине  покой  на  3  месяца  ремонта. И в 32 000 рублей стал... алмаз какой  - то. Методом обследования двух поворотом между 181км. и 182км. (кстати,  видимо  скоро  будут другие километры - теперь от Черкесска) таки  нашли  его,  гада. Я вытащил краску, кисточку... теперь на нем с трех  сторон есть надписи от имени машины. Думаю, я не слишком нагадил заповеднику,  сделав такого рода графити. Кстати, само место поганое - там рядом есть памятник погибшему на той же дороге.

Забыл  упомянуть о еще одном деле, частично сделанном ранее в тот день -  был  обнаружен  Мурзилка! Только мы его тогда не узнали, думали что это  его  детка,  настолько он похудел, можно сказать помолодел. Долго искать  не  пришлось  - явился враз на имя и кискисканье возле того же подвала  того  же  дома,  куда он скрылся в январе. В компании с точно таким  же  клоном,  но  с противным хриплым голосом. Решили продолжить поиски утром, а тогда искали жилье.

Все,  день  окончен...  окончен  в 20:30? Ну уж нет! Тут раздался твой звонок... короче, коньяк, что брали с собой вверх и тот, что оставался внизу  приговорили  быстро,  раз  такое  СОБЫТИЕ!  Потом пошли гулять, забрели в "Горные Вершины", но там ничего интересного, кроме служебной собаки на входе, на которую я чуть не наступил. Любая дворняга порвала бы меня, но эта - на службе. Просто гавкнула, и я почти протрезвел.

ДЕНЬ ВТОРОЙ.

Тяжкое  вставание  в  07:00.  Попытка  еще  поспать, завтрак, ходьба к нарзану.  А  его нет. А Солнце палит, чтоб оно пропало... В поселке от любой  машины  пыль,  кругом стройки... И тут появляется план на день: подняться  на  канатке, раз такая халява, спуститься в Гоначхир к тому озеру  (карта  в аттаче). Потом пешком вернуться в Домбай по дороге (7 км.), должны успеть вовремя...

Обгоняем  самую первую экскурсию (Ставрополь) и поднимаемся. Но только до 4-й. Люди висят, канатка едет секунд 10, опять стоит на 10 минут. И так  час,  пока  не приехал тот, кто все это умеет чинить. Остальные - только деньги собирать и снег (зимой) с сидений стряхивать.

В  11:25  начинаем спуск в Гоначхир. Жаль, что не взяли лыжи, а то там снега  еще  местами  довольно  много.  На попах кататься не тянуло, уж слишком  круто.  Через  полчаса спуска стало ясно, что влипли... Слева скалы,  справа  скалы, внизу скалы. Как в том анекдоте: "какие, нах... дети,  ФАШИСТЫ!".  Поползли  по скалам, хорошо что не убились, но шума наделали  много.  Веревки не было, поэтому прижимались в камням, как к родной  сиське  в детстве. Кроссовки выдержали ВСЕ - этого я от них не ожидал. Они на воде немного скользят, поэтому ручьев избегали. К озеру вышли  через 2 часа. Мама сказала потом, что в жизни так не потела - и это  на  спуске!  Каждый  раз,  когда  смотришь  снизу,  то совершенно непонятно, как и где только что спустились. Но - спустились.

Озеро  довольно теплое, градусов 10 - 15. По крайней мере, пока стоишь по  колено,  ноги не ломит. А вот прыжки с камня в глубину... Пару раз попрыгали,  вытерлись  рубашкой  и поспешили по найденной тропе. После пересечения  реки  она должна идти вдоль нее, но... пошла прямо дальше вниз.  Ну и ладно, казалось тогда - все равно ВНИЗ. Потом она пропала, но тут пошли грибы! Белые, большие и маленькие. Подосиновики, грузди - на остальное мы уже не обращали внимания. Грибы не искали - просто шли вниз,  а они нам лезли в глаза и руки. Там очень круто, люди не ходят, видели  козу  с  козленком.  Час спуска и вышли прямо к кордону. Грибы попрятали и быстренько потопали по АСФАЛЬТУ. Через 3 км. развилка, еще 20  минут  и  поймали  попутку,  ибо  ноги  уже не ходили, но еще были нужны... Доехали до Домбая, забрал паспорт.

Опять  забыл  рассказать  про Мурзилку! Утром, дабы мозги прояснились, пошли кормить его потомство. Нарезали колбасу мелкими кусочками, дошли до того дома (единственный с лоджиями в поселке), заглянули за него, а их  (мурзилок)  там  5  штук!  Один самый маленький, другой со слишком темными полосками, остальные - Мурзики 1:1. Казалось, вчерашний коньяк
продолжал  действовать,  НО - только один из них не пугался ни нас, ни кусочков  колбасы.  Дал  себя погладить, явно жил с людьми. Я видел на его спине желтоватое пятно, которое он получил в январе в Домбае. Мама потом  сказала  -  если  бы она знала на 100 процентов, что это ОН, то забрала бы домой. Я против - он живет в хорошем месте, там его дети.

ИТАК, домой. Уехали в 16:00. По дороге купили минералки, потом къыйма, потом  на  заводе  "Камос"  "Карачаевскую  с перцем". Вечером пожарили грибы,  сегодня  все живы и здоровы. На следующие выходные поедем в...
[продолжение следует]

тест[наведи мышкой]

Для  тех,  кто  не  силен  в домбайской геометрии дорог и канаток, даю ссылку  на свой сайт "Горнолыжный Кавказ": http://kavtrans.pp.ru Там в разделе "География" есть (внизу) ссылка на районы катания в Домбае.

Телефон: +7 (928) 425-32-10
e-mail: