Обо мне
    Резюме
    Портфолио
    Услуги
    Контакты
    Астро
    Схемотехника
    Мультикоптеры
    Автономный дом
Язык:

Спросил меня знакомый: Кстати, как ощущения от фпв маски по сравнению с ноутом?

29/01/2013 23:54:33
FPV шлем против полёта по ноутбуку

И вот что я ему ответил :)

Беда ноута плюс easy-capture.. к тому же моего дешёвого нетбука в куууууче мелких неприятностей, сводящих полёт по экрану к жуткому геморою.

  • переключить разрешение в 1024х768 (это со скролом, обычно не пользуюсь им), иначе не запускается Ulead Studio;
  • запустить Ulead, запустить каптурь, закрыть нафик Ulead, потому что он не показывает capture-картинку на весь экран;
  • поменять разрешение на 1024х600 (без прокрутки);
  • запустить Virtual Dub, в нём запустить capture avi. Почему-то только Ulead идущий в комплекте с usb-capture как-то инициализирует плату и после него она работает в любой видео-проге;
  • запустить показ на полный экран. Но capture не запускать, пишу на старую DV-камеру со второго входа 5.8 ГГц приёмника. Стоит запустить запись, изображение порой подвисает (а запись идёт ровно, что удивительно). На пол секунды, но для полёта не туда этого порой хватает :)

Ну и просто контраст на самой большой яркости монитора дешёвого бука без боковой светозащиты страдает. Помню на этом буке днём пытался астрофотки на Кавказе обрабатывать - так приходилось накрываться курткой, чтобы хоть что-то прилично видеть.

Мониторчик я купил почти что самый дешёвый, разрешение у него ... отвратительное. Но реально я на нём ещё не летал, только ходил по квартире с камерой в руках... ощущения прикольные, видно всё, но всё в квадратиках :(. Будет ли это фатально и нужно будет заказать 800х600 или даже 1024х768 матрицу - не знаю, надо попробовать.

В любом случае FPV это уж на следующей неделе - после облёта в визуальном контакте.


Архив

Телефон: +7 (928) 425-32-10
e-mail: