Обо мне
    Резюме
    Портфолио
    Услуги
    Контакты
    Астро
    Схемотехника
    Мультикоптеры
    Автономный дом
Язык:

Всё больше и чаще на даче

01/07/2012 20:14:31
Дачники

В связи с удалённым форматом моей работы, разнообразия для и в отсутствии других планов, решили мы этим летом в будни жить преимущественно на даче. В выходные плюс-минус день посещать столицу: вещички постирать (на даче нет стиралки, руками лениво), самим в ванной искупаться (на даче только душ).

Ну и пошло-поехало. Основных направления жизнедеятельности два. Но оба связаны с трудами, так что пришлось срочно придумывать ещё два - связанных с отдыхом :)

Всё идёт к тому, что первые две недели августа я буду гулять по Горам Северного Кавказа. Гулять один и на веле. Подумав чуток я решил не особо анонсировать свою планируемую поездку и, хоть и уже начал писать отедльный текст о ней, но наброски буду использовать для описания произошедшего по факту... как вернусь числа 13-го августа. Так вот, одна из "развлекух" на даче для меня - это подготовка к моему походу. Мой недавно купленный вел Trek, отлично подходит для перемещения без асфальта. И если в городе я готовлюсь теоретически, прочёсывая интернет на предмет отчётов о частях моего маршрута, пройденных другими активными велосипедистами, то на даче я езжу по соседним деревням и "достопримечательностям", собирая не столько впечатления, как опыт езды, ориентирования без GPS и общефизическую подготовку (ОФП).

Недавно я ездил на соседнее, примеченное по яндекс.карте огромное платное озеро в соседней Калужской области: фотки тут; вчера я был в примеченной в том походе церквухе, как я считал в Вышгороде (оказалось что церква за Вышгородом в Дуброво, впрочем всего 3 км разницы), фотки тут; а сегодня все вместе отправились в мини-вело-поход к ближайшей речке, звать которую Руть (на некоторых указателях местные "петросяны" добавляют букву "г", получая слово "гРуть". Хотя меня подмывает дописать букву "т" и получить слово "Ртуть"). Сегодняшние фотки тут.

Вторая развлекуха связана с летним отдыхом как таковым. Это и гамак под берёзкой, это и шашлыки из всего что недавно бегало и плавало :), было бы пиво, да не пью я вовсе - 10 марта зарёкся год ничего "не употреблять". Травка - цветочки, ягодки - грибочки. Природа в разных проявлениях со своими подмосковно-равнинными особенностями. Нормально, с учётом что это образ жизни, связанный с работой, а не ПВД.

Ну и пара "важных дел" почти любого начинающего дачника. Первое - участок освоить. Это косьба мешающего и высаживание недостающего. Терраформирование в отдельно взятых 10 сотках. Уже ели салат из "свойских" посадок, уже свои цветы и газончик радуют глаз. Кой-где (пока везде) не хватает дорожек, кой-где (пока тоже везде) нет забора, но всё точно идёт к тому, что скоро здесь будет цветущий сад!

Второй "важное дело" - это дом освоить. 55 квадратов "двухэтажного дома" не так много, но и не так мало, если финансирование не столь обширно, как хотелось бы.

1. Одна комната внизу - холл и наша спальня, пока что единственная с полуторакиловатным электрообогревателем.

2. Вторая комната на том же первом этаже - кухня, где уже есть несколько икеевских шкафов, икеевская же дешёвая мойка, стол и табуретки, лампа, да послеобеденная лежанка (пока что заваленная всякими нужными вещами).

3. Одна из двух комнат наверху - детская. Введён и пытается соблюдаться регламент, что игрушки не расползаются из той комнаты, а что творится внутри неё - взрослых особо не касается. Там Лизина коллекция жуков, там Юрика кухня, там множество мягких и твёрдых игрушек, пара столов.

4. Четвёртая, последняя комната планируется как гостевая. Туда кинем пока что матрац, туда проведём свет и стол-стул, там чуток прибрать (пока склад всяких деревяшек и моего шоссейного велика) и можно приглашать народ.

Есть ещё пара коридоров.

Внизу стоит холодильник, накопительный обогреватель, скоро будет душевой уголок.
Наверху под бра простенький компьютер с wifi и интернетом через астробудкин SkyLink, пара кресел. Ещё наверху моя "мини-мечта" - водонапорная башня :). Точнее сказать, накопительная бочка на полтонны воды. Я только за дом побаиваюсь и пока не наливаю её полностью.

Вопрос водоснабжения в доме плюс вопрос личной гигиены - помыться проще говоря - это вопрос важный и отвечать на него, ввиду того самого ограниченного финансирования, приходится мне. Не то, чтобы я не рад, мне даже интересно окунуться с головой в обогреватели, типа подачи воды, принципы формирования давления и вопросу хранения водо-оборудования в зимний период времени в необогреваемом доме.

Вот сегодня, например, повесил накопительный 50л бак, сделал подводку. Осталось купить душевой уголок 80х80 см, потому как идея мыться на улице ... была забракована. Потом останется сделать отвод горячей и холодной воды на кухню и вывод воды в канаву под дом. Ах да, канавы тоже ещё нет и придётся копать лёжа "между ног" у дома, вспоминая киноху про войнуху и того солдата, что копает всё глубже, спасаясь от пуль и прочего ненавистного живому организму быстро летающего мусора.

 

Глядя на дачные фотки (а вот они, кстати) прошлого и, тем более, позапрошлого года меня дюже радует, что там где было чисто поле - теперь, хоть и есть огромное поле для деятельности, но в этом году всё больше фоток отдыха и оттяга :).

Думаю вот на днях ещё на одно озеро сгонять на веле. Ну и завтра понедельник - работать-работать и ещё раз работать, как завещал В.И. Ленин. Нужны ден.знаки на билеты для отдыха, на накопительные обогреватели и забор по фасаду дачи - достали соседи своей "заботой".


Архив

Телефон: +7 (928) 425-32-10
e-mail: