Обо мне
    Резюме
    Портфолио
    Услуги
    Контакты
    Астро
    Схемотехника
    Мультикоптеры
    Автономный дом
Язык:

Поменял EQ6pro на iOptron iEQ45-GTN

07/09/2011 16:38:59
Переходник на новую монти

Вчера удалось пораньше выйти из офиса. В полседьмого вечера уже был на даче, прихватив с собой инструменты, новую монти, заранее просверленный кусок 160мм швеллера, всякие болтики, гайки, шпильку. По пути купил мешок цемента, а ПГС есть на даче.

 

Ну и дальше, до ~часа ночи "развлекался", пытаясь поженить бетонную колонну с новой монтировкой.
Все фотки тут.

Несколько дней назад купил на стройрынке пару отрезков швеллера 16х16 см. Искал плиту вообще-то, но теперь доволен, этой железкой. Все хотели продавать кратно метру, но один продавец стоял в какой-то.... ж (в закутке), где видимо ходило мало народу - он как раз с радостью сделал два реза огромаденной болгаркой :).

Заранее насверлил дырок под крепление монти и под четыре штыря для крепления железяки к колонне.

 

А всё остальное делал на даче.

Отболгарил метровую шпильку М12 на четыре ~равные части - по 25см получается.

 

Шпильки прикрутил и затянул от души :)

 

Дырки просверлил слишком близко к "ушам" швеллера, так что отрезки шпильки стояли не прямо. Тупо распрямил их, таща за две противоположные железяки. Не столь эстетично, но этот узел не планируется разбирать никогда:

 

Выставил уровень, регулируя гайками внизу шпилек, подрубая молотком бетонное основание где это было нужно.

 

Водрузил монти и начал искать север.

Оказалось, полярку не видно из-за не до конца уезжающей крыши. Давно хотел это переделать, пока ограничился тем, что снял один трос и отодвинул крышу руками.

 

На монти есть пузырёк, но он жутко врёт

 

Итак, выставил уровень, выставил север, обвязал всё что можно. Потом хотел ещё обвязать арматурин, да не нашёл прут - в траве где-то валяется. Поздно догадался (точнее, подсказал -=Serge=- уже днём) гвоздей 150...200 навязать.

 

Достаточно быстро соорудил примитивную опалубку из пачки трёхметровой вагонки. Ещё раз проверил монтей, что полярка на месте:

 

И залил всё бетоном. Получилось ~пять тазиков бетона, намешенных лопатой. Очередной раз убедился, что насколько мне нравится делать что-то из дерева, ровно на столько же ненавижу бетонные и земляные работы. Потом почистил болты крепления монти. Подожду недельку и буду запускать новую монти :). Сначала, наверное, на едехе потестирую. А может и сразу ньютон повешу - не решил ещё.

 

Чуть не прокололся, но повезло. Пока штыковал бетон, опалубка чуть не развалилась, срочно стянул её остатками скотча и ... блин, скотч закончился :). Стянул изолентой, понимая, насколько это бесполезно - она тянется.

 

А потом взял EQ1+Canon400Da с другим объективом, не как обычно Canon 50/1.8, а китовый для плёночного 28-90мм. Хорошее стекло для бытовухи, решил потестить на коротком конце.

 

Всё настроил только к трём ночи :(, стекло быстро запотело (я уже спал захеканный), так что получилось только 7 кадров по 1 минуте. Их опубликую в ламерских :)


Архив

Телефон: +7 (928) 425-32-10
e-mail: