Обо мне
    Резюме
    Портфолио
    Услуги
    Контакты
    Астро
    Схемотехника
    Мультикоптеры
    Автономный дом
Язык:

Мерхаба, Истыюрум бир бира!

01/10/2010 17:05:18
Турляндия

Возможно, как меня настигнет озарение, я напишу текста больше одной строки, но пока что... ~70 фоток и кратенькое их описание.

Вот на таком красавце (Боинг 747-300) мы летели туда и обратно. Немного отличались салоны боингов, но самолеты, вроде бы, одинаковые. А может быть туда был -200, точно не припомню.

  

Плохо помню отлёт из М я потому, что дело было ночью, неспамши погрузились в машину к Юстасу (за что ему огромное спасибо, что подвёз!), дети ноют, сквозь сон; мы с П тормозим сквозь него же и всё достаточно в тумане.

Достаточно распиаренный знакомыми Duty Free на деле оказался магазином, преимущественно, элитного бухла по достаточно гуманным для него ценам. Беда в том, что мне что хенеси, что арарат, я всё равно не потребляю их в таких количествах. Поэтому для меня 900р за бутылку коньяка, будь он трижды хорошим - дорого.

В то же время, маршрут полёта достаточно интересный. Хотя бы тем, что пролетели почти всю европейскую часть России (ну, понятное дело, только то, что ниже М); с залётом к хохлам - вот на фотке Крымский полуостров как раз; пролетели Чёрное Море и всю гористо-пустынную Турцию. Долетев до Средиземного Моря развернулись и сели с моря - как в Адлере. С красивым заходом над волнушками и кораблюшками.

Выйдя из самолёта, пройдя визовую и паспортную очередь, встретили киоски туроператоров, нашли своего, тот чиркнул по ваучеру, оторвал его, сказал идти к автобусу нумбер N. Ребус решился очень просто, я бы даже сказал на удивление просто. Сели, поехали.

В автобусе купили воду за евро, в отеле купили что-то за доллары, в магазине дали сдачу местными лирами. Бардак. И курс беспорядочный, соответственно. К примеру, часто видна надпись 1$ = 1?. Достаточно по-турецки, я бы сказал.

Ну а дальше пошло "всё включено", а именно:

  

Довольный Юра

    

Бассейн с довольной Лизой

  

Бассейн же, с довольной Полинкой

 

Басики после 7 вечера закрывают

    

Детский бассейн

Пиво... пиво... пиво... (Туборг). Чуть белого вина (остальное пить невозможно)

 

Море. Вроде бы ехали-то на море отдыхать. А фоток именно моря раз два и все плохие. Ну да ладно. Некоторые вообще до моря так и не доходят за время отпуска в отеле в Турции :).

   

Стандартные виды на "солнушко"

 

... разбавлю видом Луны и лампочек (вид из окна) :)

  

  

Конечно же, там где зимой жуткий холод, доходящий аж до +18°! :), растёт много красивого и вкусного, не то, что в Москве, но и в Сочи не попадающегося. Растёт, но с условием постоянного полива. Поливалки стоят вдоль дороги, поливают зелень и в отелях.

  

Невысокие здания отелей поросли вьюнами. Красиво

   

Кроме флоры, водится и фауна. Но я ожидал куда больше живности. Встретили богомола, черепашек, рыбок. Местные для гостей держат в отелях прикольных птиц, дети им рады. Гусей, уток, павлинов, кур с петухами

   

В номере скромно, но неплохо. Мы, разок уровнив мелкого с обычной кровати, по привычке кинули один матрац на пол, там Юрик и спал.

   

Кормёшка понравилась тем, что не надо готовить, достаточно разнообразно, не надо убирать, не надо ничего делать, кроме как принести поесть и собственно, поесть :). И попить. Отдельный закуток для детей. Возле него мы обычно и тусовались. По возоможности.

   

Кроме лежания на пляжУ, несколько раз ходили в соседние деревни.

         

И чутка занимался спортом :)

  

 

Вылет из аэропорта Анталии прошёл кууууда легче, чем из Шереметьево. Пусть и со стоянием в нескольких очередях, но хотя бы в человеческое время. Хоть и встали в 5, но в автобусе кто хотел отдохнул. Вот только не разрешили в самолёт взять оружие и наркотики :), ну да ладно - их всё равно не было.


Архив

Телефон: +7 (928) 425-32-10
e-mail: