Обо мне
    Резюме
    Портфолио
    Услуги
    Контакты
    Астро
    Схемотехника
    Мультикоптеры
    Автономный дом
Язык:

Горы, море, другие города?

07/07/2010 16:55:49
Вместо отпуска

Осталось за кадром, но что-то меня сильно достала работа и я даже умудрился выпросить отпуск за свой счёт раньше, чем прошли положенные пол года на первой работе, после которых положен первый отпуск. Больше того, я даже умудрился договориться подвинуть отпуск на пару недель, как это было ещё удобней.

Под этот отпуск я достаточно подробно проработал пешеходный маршрут из Домбая в Архыз, планируя пройти его одному. И вот, в мечтах о том, как минуя три перевала и оставив позади килотонны человеческой тупости я, наконец-то отдохну от всего окружения, проверю себя "на вшивость", да и просто полюбуюсь отличными видами, я проводил время на работе.

Но тут все решили накинуться на меня, утверждая, что идти одному в Горы - максимальная глупость из того, что они слышали. Утверждали, что народ мол там дикий, что стоит вывихнуть ногу или заблудиться и мне капец, что один я взвою от одиночества и т.п. В общем, не убедили меня, но разозлили настолько, что я:
а) отменил отпуск ваще;
б) решил перенести свой сольный поход на следующий год. Без обсуждений и вопросов, согласен ли кто-то на моё времяпровождение :), а просто поставив перед фактом.

Взамен же отменённого отпуска я решил рвануть на пару выходных куда-нить одному. Некий компромис. Возможно, удастся и отдохнуть и точно меня не будут доставать советами.

В первые выходные, то есть буквально послезавтра, хочу поехать в Питер, пофоткать город, поглядеть на Формулу-1 на Неве, банально, извиняюсь, побухать со знакомыми и незнакомыми "питерчанами" :), ну и вообще чуток разнообразить жизнь. Благо билеты дешёвые и ехать всего ночь. Но это так, разминка так сказать :).

А вот в следующие выходные (захватывая пятницу) план куда интересней! Хочу, во-первых, впервые выехать за-рубеж, пусть пока что это будет близкая к нам Латвия (дальше расскажу почему именно она), пусть всего лишь выходные, но уже начало :). А то второй загран скоро закончится, а я так нигде и не был, кроме достаточно большой Раши.

Долго глядел я на официальный сайт Muse, понимая, что попасть на концерт единственной групы, куда я действительно хочу мне, пожалуй, не светит. Группа сейчас выступает в Европе, потом уедет в Америку и Канаду, в ближайший год в Раше их не будет точно, а дальше тоже не особо понятно, что им тут делать. Сидел я, стало быть, злился и грустил и тут пришла мысль.... "а не отменить ли мне отпуск, утомивший меня постоянными спорами со всеми подряд, что я делаю всё верно и понимаю, что делаю, а не двинуть ли мне во Францию на концерт Muse?". И не нашёл почему бы я мог ответить "нет" :). По деньгам несколько угарно, но я так и быть, продам какой-нить телескоп или напишу какой-нить сайт налево :).

Единственное изменение в планах, я нашёл, что через два дня они будут выступать поближе к раше, стало быть дешевле - в Латвии, на фестивале Positivus-2010, проходящем в приморском городке Салацгрива, на сотню километров северней Риги. Так сказать, в сторону Таллина. Буду ехать и спрашивать: "даллллллеко ли до Талллллина?" :).

Так что отпросившись на работе на следующую пятницу я уже купил билет и начал делать визу. Из финансовых затрат, не считая пива и еды на месте, будет билет на фест (порядка полторашки рублей) да проезд из Риги в Салацгриву и обратно. Пока не особо представляю как решу оба этих вопроса, но что-то подсказывает, что это будет не сложней многодневного перехода в Горах Кавказа в одиночку :).

 

Muse Forever!


Архив

Телефон: +7 (928) 425-32-10
e-mail: