Обо мне
    Резюме
    Портфолио
    Услуги
    Контакты
    Астро
    Схемотехника
    Мультикоптеры
    Автономный дом
Язык:

6820р

22/04/2010 11:28:30
В Домбай сгонял на пару дней

Чуть фоток: http://photo.milantiev.com/?dir=1376

Впервые в жизни я покидаю регион без сожаления, но с радостью. Я вижу Горы. Почему я успел забыть, что они ТАК ОГРОМНЫ? Они кажутся пустыми, но внутри такой же камень, как снаружи - миллионы миллионов тонн породы, 20 сантиметров почвы и йолки... чуть берез.

Мое новое самоучение помогает мне видить хорошее, улыбаться глупостям, проблемам и недостатку ресурсов. Я еду домой.

Пару слов о поездке и Домбае, какой он сейчас для меня. Увы, в последнее время я редкий гость в Горах: в прошлый сезон смог вырваться на два дня, и этой зимой два полноценных дня в Домбае - все, что смог себе позволить. Родители и брат в один голос обозвали меня люзером и впредь просили приезжать на неделю-две, при том, что сами-то давно не ездят на так долго в Горы :), но "здесь и сейчас" мои приоритеты тянут меня в мАскву к семье с кучей детей - теперь их уже двое! И с деньгами все не так гладко, как хотелось бы... У кого-то иначе? :)

И все же, раз в год я бываю в Домбае, вижу изменения, вижу неизменность.

Конечно же Горы. Их величие = великолепие мало что затмит. За свои 33 я видел всего пару вещей, хоть как-то пытающихся приблизиться к Горам по размаху замысла и реализации: дорога Владик-Москва и Останкинская телебашня. Теоретически я знаю еще с пяток чудес света, типа Пирамид и Ниагарского водопада, но еще не видел их своими глазами.

Канатки. "Шестерка" и "семерка" меня и моих родителей очень радуют, настолько радуют, что даже не возникает мысли о пользовании старыми креселками, не говоря уж о старом маятнике - сливают так же, как русские на олимпиаде слили в Горных лыжах и борде. Позор! Неужто не смогли найти хоть одного Карачаевца? Или "птицам деньги не нужны"? - не смогли / не захотели заинтересовать отличного лыжника?

Позор позором, но я редко еду вниз на канатке, разве что трасса совсем в паршивом состоянии, как например, было вчера - вдоль первой очереди протаяло несколько непроходимых мест. Их можно перепрыгнуть или проехать по доскам, или прорваться сбоку по грязи, но лучше не портить лыжи. И вот мы едем вниз по копейке в креслах. Лишь слегка исказив реальность перед местными, мы экономим немного денег.

20 лет назад, 10 лет назад, в прошлом году или сейчас - первая очередь канатки нисколько не изменилась. Считая старые кресла первым поколением, следующее поколение веревок с креслами / вагончиками: допель с шестикреселкой и "семерка" на пупырь Муса Ачитара.

А что дальше? Телепорт? Честно сказать, если вместо десятиминутного отдыха в креслах я буду моментально переноситься наверх, скорее всего помру от нагрузки :), в креселках приятно прокатиться спокойно, отдохнуть от спуска, полюбоваться красотами вокруг.

Катание в этот раз было великолепным. Впервые я ощутил подготовленный, хорошенько отратраченный, пусть и чуток ледяной склон - мечта, честно сказать. Скажете: "ерунда", добавите: "целину бы"? Скажу честно и уверенно, что ненавижу пухляк, заднюю стойку на лыжах. Хотя, падать лучше в пухлячок :), вчера хорошенько приложился к склону, откинув лыжи и палки в разные стороны, отбив бошку головы и правую руку.

В любом случае, поездка отличная - это раз; наконец-то нет грусти - это два.

По деньгам - подъёмно. Не пять копек, но и не мульён долларов, 3 тыщи на билеты туда и обратно, 2400 абоны на два дня, 500 рублей ночёвка, 500 же рублей на еду в поезд и 400 рублей на то про сё...


Архив

Телефон: +7 (928) 425-32-10
e-mail: