Обо мне
    Резюме
    Портфолио
    Услуги
    Контакты
    Астро
    Схемотехника
    Мультикоптеры
    Автономный дом
Язык:

... или свадебное путешествие на море.

16/07/2003 15:35:30
Дивноморск 2003

Видение Дивноморска неотрывно связано с тем, почему мы с Полинкой, собственно, туда поехали.

Свадьба... Прикольное событие в жизни чела. Наверно, даже нужное, ибо совершенно не хочется умирать в миллион лет холостым и никому совсем не нужным, без детей (детей?), без кого-либо хорошо и близко знакомого, кроме младшего брата. Впрочем, долой хандру.

Решил жениться и женился :) Было много споров о процедуре, но споров о том, что жениться надо - не было. А еще, где-то в середине подготовки, родилась идея, что надо бы не только расписаться, попить винца, роизнести речи, но еще и отдохнуть на море. Например, в том же городке (селе, если быть точнее), где мы с Полинкой и познакомились - в Дивноморске.

Свадьбу отыграли и, недолго думая, совершенно не готовя машину к поездке (интересно, почему она еще ни разу меня не подводила - действительно чтоли
Ауди хорошо собраны или просто рано об этом говорить?), поехали на море. Тем более, что до Ростова были попутчики (родители, возвращающиеся со свадьбы).

Приехали на море и, первое, что увидели - всем, кто сдает комнату, квартиру или даже супер-пупер номер с кондиционером раздали однотипные синие таблички
"Сдается комната" с регистрационным номером. Сразу, почему-то вспомнилась недавняя история регистрации гаражей в моем Московском дворе. Впрочем, регистрацию я игнорировал о чем, пока, не жалею.

Идея поселиться у самого моря (50 метров от "Бродвея") почему-то мне показалась нереальной (будет дорого!), но, видимо свою роль сыграл "низкий сезон" июня и мы во втором же домике нашли двухместную комнату за 100 рублей с человека и 30 рублей с машины. В общем, это было примерно в 2 раза дешевле, чем я ожидал, так что долго не думали - кинули вещи, завезли машину
и пошли КУПАТЬСЯ!!!

Пляж сильно изменился за те два года, что мы не были в Дивноморске. Во-первых, набережную сделали в стиле Геленджика (метровой высоты забор - парапет), все застелили плиткой, поставили беседки, как известная "арфа" на Машуке, только почему-то из трех беседок только одна с крышей, хотя смотрятся все три прилично. С набережной убрали старые дискотеки, зато
построили новую (когда мы там были, она еще не открылась).
А самое прикольное изменение во внешнем облике - это небольшой аквапарк из двух взрослых горок и одной детской с бассейном с гидромассажем и подсветкой
прямо посередине пляжа - там, куда упирается ул. Ленина.
Еще - с пляжа убрали почти все топчаны, поставили какие-то лежанки, убрали качели, убрали бревна (или их смыло?) и построили прикольный пешеходный мостик-арку через р.Мезыбь.

Довольно о внешнем виде, расскажу лучше о том, чем мы занимались на море :).
Купались, конечно, хотя вода была довольно  холодноватой в начале отдыха (+20) и совсем непонятной, в последние два дня (+12), так что искупались в сумме около 5 раз, что не очень кул.
Зато наелись на долгие рабочие московские будни :) До сих пор не очень хочу есть - ем местную еду с небольшой охотой. Просидели множество местных кафешек, изображая из себя крутых мАсквичей и потребляя окрошку.

Как море стало холодать стали задумываться куда бы поехать, но машину было неохота трогать (надо было проехать через ментов, чтобы выехать с "нашего" дома по курортной зоне, а они это не любят. Хозяйка сказала, что проблема решается 20-30 рублями, но...), так что поехали на автобусе в Геленджик - ходит он раз в 35 минут днем.

Песочный пляж... Ну куда лучше, чем каменный :) Во много раз лучше, удобнее и мягче. Разве что, посел лежания на песке пришлось искупаться в не очень теплой воде.
Зато нас заворожил вид аквапарка "Дельфин" (находится прямо на пляже, высота двух башен с горками по 12 и 14 метров, так что видно почти с любой точки пляжа). Туда после обеда и пошли. 250 рублей за 4 часа с человека. Вполне доступно и оболденно приятно. Только чуток замерзли - вода-то берется с моря, а не с горячего крана :)

Еще хавали много вкусного, от чего часто ходили в  туалет домой - благо Ленина 6 совсем недалеко от пляжа. Ходили в местный летний кинотеатр без крыши, наслаждались кино с Милой Йовович ("Обитель зла"). И вели оч. расслабленный образ жизни с вином и поздним просыпанием :)

Обратно уезжали с сожалением, потому что и погода наладилась, и курорт "ожил" - приехали студенты, сдавшие сессию, началась новая отпускная неделя - приехали еще отдыхающие.

Машина не подвела и в обратном пути, только надо повесить на нее нормальные номера, а то менты зафакали по дороге - примерно на каждом втором-третьем
стационарном посте останавливают и спрашивают: "За сколько, дорогой купил машину? Какого года машина? Кстати, покажи документы :)". А то, мол, все Ауди 91-го года ворованные, а ты часом не на ворованной ездишь? :)

А еще на трассе стояли прикольные "пакемоны" (как Фантом назвал ДПСников) с "фенами" (радарами) и мой анти-радар издавал разные прикольные звуки. Больше
всего запомнился случай, когда нас все же остановили за небольшое превышение скорости. Превышение было километров на 85 от положенных девяноста, а именно
175 км/ч в момент, как нас поймал радар и я начал тормозить от истошного крика антирадара :)))) Мент любезно показал мне на ноутбуке (Краснодарский
край, а техника круче московской:) фильм про то, как я мчусь с крупными цифрами. Сначала было 175, потом я чуть притормозил до 105 и приехал ровно к ментам с итоговой скоростью 80 :) Почти по правилам, если не считать начальную цифру.
300 рублей спасли положение, хотя надо было, конечно дать 200... Когда я научусь давать взятки меньше :-/

В августе поедем еще на море, а то слишком сумбурно все вышло.

Вот фотки с моря. Сейчас закачана одна из трех пленок. Качество не очень, но, если задуматься, гораздо лучше чем без фоток вообще :)


Архив

Телефон: +7 (928) 425-32-10
e-mail: