Обо мне
    Резюме
    Портфолио
    Услуги
    Контакты
    Астро
    Схемотехника
    Мультикоптеры
    Автономный дом
Язык:

Опять смена работы

22/04/2010 11:26:28
Oops, I did it again :)

Уже прочно укрепившись в мысли, что я программист, неожиданно пришлось менять работу. Начальство попросило пока не раскрывать все подробности почему я стал безработным, так что ограничусь фразой "в этой конторе теперь все безработные" :). Лучше расскажу о новом предложении на рынке труда, меня случайно зацепившем.

Случилось так, что буквально в тот же день меня пригласили на собеседование в дом, адрес которого я знаю с детства: Шаболовка 37. Хрюша со Степашкой зомбировали меня много лет назад, постоянно толдыча о том, чтобы я брал ручку и писал им по этому адресу. Видать, пришло время возвращать долги :) и таки пожать их мужественные лапы.

В общем, сегодня окончательно подтвердилась информация, что ВГТРК пригласила меня к себе поработать в качестве веб-программера. Я не фанат больших контор, поэтому достаточно настороженно отношусь к таким предложениям, к тому же офис непосредственно под мега-микроволновкой, ой, то есть Шаболовской Телебашней. Плюс, точнее минус, в виде для меня новой базой данных.

Впрочем, на этом, теоретически, минусы заканчиваются, дальше только плюсы. Плюс номер раз - добираться достаточно близко. Живя в Ясенево, 12 минут я планирую тратить на дорогу пешком до метро, вдвое больше, 24 минуты (судя по http://metro.yandex.ru/moscow/ ), буду тратить на поездку в метро; две минуты на дорогу от метро до дома напротив :), то есть за 40 минут я гарантировано телепортируюсь из дома на работу и наоборот. Что приятно.

На машине-то, конечно, комфортней, но на метро хоть дочитаю книжку. Мне Полинка на НГ подарила пару интересных книг о том, как действительно люди делают мебель, да и мой астросправочник дочитаю наконец-то. Говорят, в мире есть ещё книги, кроме этих трёх :). Проверю.

Плюс номер два декларирован в виде расслабонного рабочего графика. Оно понятно, что с начала работы я врядли ощущу все его плюсы, но ... В общем, собеседование было назначено на 12 и народ как раз подтягивался на работу :), если не с обеда, конечно.

Но конечно же, главный плюс - это Хрюн со Степаном. Надеюсь увидеть их и пожать лапу :).


Архив

Телефон: +7 (928) 425-32-10
e-mail: