Обо мне
    Резюме
    Портфолио
    Услуги
    Контакты
    Астро
    Схемотехника
    Мультикоптеры
    Автономный дом
Язык:

Прожить жизнь так, чтобы потом не было мучительно больно... за бесцельно прожитые годы

23/11/2009 09:28:13
Жить насыщенно

О нет, я вовсе не решаю глобальных проблем человечества, я не спасаю мир как дружище Джеймс, мне наплевать на многое, я не вижу смысла в жизни. Но я стараюсь быть оптимистом, стараюсь каждый день прожить так, чтобы вопрос "что ты делал вчера" не ставил меня в тупик, чтобы было что сказать, кроме "я проснулся, сходил на работу, вечером пришёл домой, поел, помог по дому и лёг спать".

Именно поэтому я решил каждый день делать что-то для себя / семьи / дома, что-то, по-возможности, запоминающееся.

Вот и эти выходные прошли наполненными событиями, пусть они значат что-то только для меня и близких, но явно лучше, чем ничего :).

Начну с субботы, именно с неё начинаются выходные. Я в цирке не был..., кажется, с глубокого детства. В эту субботу с Лизз ходил в цирк на Вернадского.

    

Как сказал мой знакомый, главное в цирке - это глаза ребёнка :). Со вспышкой не фоткал, кроме одного кадра в антракте (см. выше), но Лизз очень довольна. Скакала на стуле (точнее, на мне, а то ей со стула плохо видно было), хлопала в ладошки и подбадривала выступающих людей и зверей, мумий, нарядно одетых мадамов и жентельменов.

А в воскресенье думал на дачу съездить, астробудку ставить, да что-то подустал, голова болела то ли от зуба, то ли от погоды, ну и у Полинки нашлось дело интересней, поддержал её. Ведь этот этап строительства очень сжатый - за день, край за день плюс ночь, нужно успеть поставить каркас будки, обшить её рубероидом, поверх вагонкой, сделать временную крышу, да такую, чтобы её не сорвало, чтобы от внезапно навалившего снега она не провалилась... Но я не о том, я о Полинке. Она ж месяц дома сидит, а я то на дачу, то на работу... то опять на дачу, то опять на работу :), "развлекаюсь", так сказать, порой аж зубы сводит. Вот и Полинку "вывел в свет". Точнее все вместе сходили в торговый центр у ближайшего метро, там кинотеатр, где идёт ныне идёт один из её любимых фильмов: "Сумерки", часть вторая, называется "Новолуние".

Где тут прикол, спросите? Мол в кино я и сам ходил... буквально недавно. Прикол в том, что я с Лизз в одной руке и с маленьким Юриком во второй, два часа с хвостиком ходил по торговому центру развлекая обоих детей и окружающих людей. Несколько нетипично я выглядел.

Вечерком окрасивил одну самоделку, собранную на неделе: регулятор обогревателя вторичного зеркала телескопа. Технически ничего сложного, просто ШИМ модулятор 12 В / 50 А, но вещь архиполезная для ЛАстронома. Упарился я бегать ночью вокруг трубы с зеркальцем и феном. Зеркальце раз в час засовываю в трубу, проверяю - не запотела ли "вторичка". А лесенки под рукой, естественно нет, так что трубу опускаю к горизонту, сбивая наведение, проверяю, возвращаю трубу наверх к объекту, включаю гидирование (система обратной связи уточнения наведения телескопа), запускаю фото-серию.

Геморно, неудобно, а главное - сокращает и без того редкую в наших краях астроночь. Вот о чём я (для не-москвАчей): http://news4k.com/12052-nojabr-v-moskve-mozhet-stat-samym-pasmurnym.html

Посему на зеркало наклеил обогрев, аккуратизировал путём засовывания в не совсем подходящую коробочку, и сегодня ночью вернул всё в телескоп, который уже прописался на даче, всё ждёт себе домик

    

Попутно ещё раз убедился, как я НЕНАВИЖУ паять. Хотя, глядеть на законченное изделие приятно :), проверю его в работе.

10 вечера, спать пора - завтра на работу. Гляжу прогноз (а я всегда его гляжу, к тому же астро-сайт валяется, тем более на прогноз пошёл смотреть). Гляжу, а по Благовещенью (дача) на 3 ночи прогноз примерно 33% облачности - ехать надо! :). Ну и "повёлся".

Погоды не было, зато лампочку в прихожку провёл, линолеум выстелил у входа, брус досушил, гниль там вырезал в одном месте. Вторичку в телескоп поставил, отъюстировал его. Что-то делал, попутно за окно смотрел - не пришли ли звёзды..? Делал, смотрел... делал... смотрел. А потом как посмотрел на часы, как прифигел, что уже 4 утра (а вставать в шесть, два часа ехать на работу), так сразу пошёл испытывать собой же сделанную кровать, вот она и стол, кстати.. или я уже показывал?

 

Не шедевр мебелестроения, несомненно :), но стоило 0р, ибо материал использовался тот, что оставили строители дома. Покупные только саморезы да краска, точнее биозащита и бесцветный грунт.

Щас торррррмоооожжжжжу...., но доволен собой.


Архив

Телефон: +7 (928) 425-32-10
e-mail: