Обо мне
    Резюме
    Портфолио
    Услуги
    Контакты
    Астро
    Схемотехника
    Мультикоптеры
    Автономный дом
Язык:

Я ж тебя (работу) так искал, почему ж я не доволен?

01/10/2009 16:09:28
Работа... Любимая моя!

7:40 утра...

- Дзззззззззззз! - орет телефон.

"Что-то случилось?", - первая мысль в резко разбуженном мозгу.

Cлучилось то, что теперь будет случаться со мной каждый рабочий день. Нужно совершить простой ритуал с полузакрытыми глазами, при этом сильно не тормозя: чистка зубов, туалет, одежда, телефон с зарядки в сумку, "пока-пока" родным и близким (ах да, они спят), на улицу, в машину, в пробку, на работу.

Да, я опять веб-программист. Удивительное дело - те три недели поиска работы были заполнены нервами и волнениями. "А вдруг кризис усилился? Вдруг я стал старше, стал ненужней на этой, достаточно молодежной работе? Вдруг..? Вдруг я не найду работу за нормальные, хотя бы такие же, как на прошлой работе, деньги?". Масса мыслей, вплоть до банального "что ж так не везет!?", в общем, врядли кто-то любит период поиска работы, период финансовой неопределенности, период поедания запасов и отказа от красной икры :). Я вот точно не люблю эти моменты жизни. Волнительно дюже.

Неделю назад я, наконец-то, нашел работу. До нее, кажется, не так далеко добираться, денег обещают столько же, если не облажаться, работа та же, которую я делал последние девять месяцев. Искомое!
И я спокойно поехал на дачу, строить астро-будку, да смотреть, как строители дом строят. Пожалуй, за последнее время, спокойнейший, безопасный для нервов период жизни - вроде бы устроен "по жизни", но еще не нужно ходить на работу. Очень похоже на оплачиваемый отпуск, расслабляет.

Тем обидней осознавать, что теперь я раб очередной лампы. Я не уверен в причинах моей экстремальной печали после выхода на работу. Предположу. Быть может это период врабатываемости в очередной коллектив и нужно лишь подождать положенные 2-4 недели, чтобы все наладилось; быть может, обычный послеотпускной синдром - ведь я отдыхал аж полтора месяца - самый длинный отпуск в моей рабочей жизни, как ни крути :). Половну срока мне оплатили, половину ел накопленное. Быть может причина в на днях родящемся мелком, а я до сих пор без дохода. А может быть причина в даче, ведь мне так понравилось плотницкое дело, так хотелось побыстрее и качественнее доделать астробудку! Но нет, приходится ходить на работу. Может быть это совокупность всего перечисленного.

---

Вот прошла неделя, да нет, почти две недели на этой работе. Я уже "свой", в следующий понедельник меня даже оформят в штат и начнётся "новая старая" жизнь - работа-дом, другие развлечения.

Какие плюсы этой работы перед предыдущей, кроме того, что оба эти места почти полностью идентичны? :)
- однозначно эта работа менее в центре Москвы, ближе к югу, в правильное время я могу добираться до неё за 30-40 минут. Если чуток проспал, то еду 50-60 минут (против 60-80 минут на прошлую работу, как руль не крути, как педали не толкай);
- никак не догадаюсь померять километраж, но явно ближе, меньше расход бензина и машины - до прошлой работы было 23 км в одну сторону. Померил сейчас гуглом - 13км, почти в два раза ближе;
- я протолкнул, как мне кажется, интересную идею. Буду работать без обеденного перерыва. Пока что мозг чуток срывает, нужно чуток привыкнуть, но однозначно я смогу сэкономить даже не час своей жизни, а целых полтора! Ибо теперь я тружусь с 9 до 17, а в 5 часов вечера пробок меньше, чем в шесть, я могу до дома добраться быстрее. И ещё, интересное в этой идее её астроприменение. Когда я доделаю астробудку, да собственно, и до этого, я смогу выезжать в 17 часов с работы, через два - два с половиной часа быть на даче и использовать всю ночь, чтобы хорошенько исследовать небо этой планеты. Успев поспать в домике или бытовке (попробую топить одну комнату дома и бытовку, посмотрю, что проще) я в 6:30 выезжаю на работу, в 9 на месте. Или говорю боссу, что буду в 10 и выезжаю в 7:30, более полно используя ночь.

---

А вот, вспоминая, как я приходил в Форекс (на прошлое рабочее место).

http://oleg.milantiev.com/news/?id=432

Что изменилось? Я стал больше программистом. Меня не пугают модные слова "Фреймворк", "Айакс", "Инкапсуляция" и много-много других, ныне активно применяемых в программировании. В "Форекс" я пришёл после нескольких лет работы не-программистом, мозг взрывало месяц точно... бесило и восьмичасовое сиденье перед монитором и тупой босс, которому было всё фиолетово, кроме точности моего прихода на работу... бр... А сейчас. Да нет, ничего не поменялось, босс так же требует посещаемости, я так же сижу по восемь часов за компом, но поменялось отношение.

Итак, мозг поправился, я получил первую ЗП за три рабочих дня сентября, жизнь продолжается. Ждём нового человечка с такой же, как у меня и Полинки фамилией, с моим отчеством. Думаю о даче, о том, что завтра вечером иду на концерт Prodigy, о том и о сём. Ах да, и о том, что всего через полтора часа, в 17 нуль-нуль, я бегу домой.


Архив

Телефон: +7 (928) 425-32-10
e-mail: