Обо мне
    Резюме
    Портфолио
    Услуги
    Контакты
    Астро
    Схемотехника
    Мультикоптеры
    Автономный дом
Язык:

Ежегодный астрономический фестиваль, 2009 год

04/05/2009 14:43:43
Астрофест

Пишу с сурьёзным опозданием, ибо сейчас начало июня, а астрофест прошёл аж в конце апреля. На то не было причин, просто "руки не доходили". Ибо последние несколько недель потратил на... впрочем, об этом следующая новость, буквально через часок после этой.

Я был впервые на астрофесте. Что такое "астрофест", спросите вы? Это сборище астрономов и "сочувствующих", в основном их семей и просто знакомых девчёнок и мальчишек. Примерно треть - астрономы, остальные с ними потусоваться приехали. Со мной вот приехали Полинка и Лизз. До астрофеста я особо не понимал зачем еду, будет ли смысл от потраченных 7 тыщ рублей за два дня выходных или надо наконец-то купить шторы на окна. Ожидания были очень разными, но у меня и у Полинки были схожие мысли: "Если астрофест нас не торкнет, проведём выходные в подмосковном доме отдыха". Всяко лучше, чем сидеть начинающейся весной в пыльной Москве.

Но, попав на этот очень короткий праздник ЛАстрономии, понял, что ехал не зря. Это и подмосковный дом отдыха, и анлим еды с полным ничегонеделанием, это и куча знакомых лиц, новые знакомства, достаточное количество пива, знакомство с новым оборудованием и огромным количеством ламерья, его использующего :). Экак я возгордился. А вроде не с чего, пока что мои достижения в ЛАстрономии весьма скромны.

Свой рассказ про астрофест я решил не писать, просто опубликую то, что уже написала Полинка, добавив, что поездка того стоила, планирую повторить в следующем году.

=============================

Доброго всем времени суток!

Обалденно классная нынче весна, чудесно отдыхается и гуляется! Чем и занимаюсь и всем советую.

...

Из интересного. В прошлые выходные ездили на "Астрофест" - всероссийский фестиваль любителей астрономии и телескопостроения. Я-то не астроном, а вот муж мой, как вы помните, с некоторых пор весьма неравнодушен к звездному небу и всякого рода приспособлениям для его детального изучения. Вот и поехали всем семейством, тем более, что фестиваль проводился в весьма приятном месте - подмосковном пансионате "Клязьма". Впрочем, таких сочувствующих и сопровождающих, как мы с Лизой было даже больше, чем самих астрономов. Куча детей в колясках и с бейджиками "участник астрофеста" вызывали улыбки.

Вечер пятницы. Пока мы стоим в очереди на регистрацию (850 человек астрономов с семьями, приехавших практически скопом - это не шутки!), Лиза уже нашла приятеля и стойку с рекламными карточками, чтобы поиграть.

Номер не мега-супер, но за бюджетную сумму в 1200 с носа даже очень приличный, двухкомнатный с раздельным санузлом и холодильником в прихожей.

 

По длинным коридорам Лизе нравилось бегать.

Лиза гордо выставляла бейджик на всеобщее обозрение.

Стандартные корпуса навевают воспоминания о пионерских лагерях.

Телескопо-тусовка. Примерно 65 телескопов стоят на площадке, все ходят их рассматривают, общаются и галдят.

 

Нашего папу в желтой курточке многие даже разглядели в сюжете НТВ ( http://news.ntv.ru/159421/video/ )

Я тоже типа проявляю интерес. Посмотрела в солнечный телескоп - круть.

Хотя, мы с Лизой больше просто гуляли

   


Архив

Телефон: +7 (928) 425-32-10
e-mail: