Обо мне
    Резюме
    Портфолио
    Услуги
    Контакты
    Астро
    Схемотехника
    Мультикоптеры
    Автономный дом
Язык:

Один из многих бестолковых дней, почти лучший по бестолковости!

25/03/2009 11:39:47
Встать, суд идёт

Утро начиналось, как обычно. Будильник в 8:30, умылся, чай попил, "пока-пока, не забывай" дочке и жене-красавице и на работу в машине.
Машина, к слову, без номеров. Это нормально вполне, штраф за езду без номеров на сегодня составляет 100 рублей, в год платится примерно раз 10-15, то есть выгодней ездить, как я делаю сейчас, чем платить налог и платно проходить техосмотр.

В этом году меня много раз останавливали, особенно, когда в гордом одиночестве на ночной трассе едешь звезды смотреть и проезжаешь геевский пост. Но еще ни разу не выписали штраф, ментам лениво ради 100 рублей заполнять кипу бумаг, тем более они не увидят этот стольник. А вот в конце прошлого года, если быть точнее, 20 декабря, мне выписали бумажку. Сам не понял зачем, но через неделю я ее даже оплатил :) (положено не позднее, чем через месяц). И вот, сегодня, останавливает меня гей, говорит, мол так и так, езда без номеров. А я и не возражаю, ибо сложно отрицать очевидное. Отпускает меня мент - лень ему, но интересуется ценой машины...

Через километр второй мент, тоже "почему без кепки?", точнее без номеров. Та же песня с моей стороны, мол не парьте мне мозг, я на работу опаздываю. Достали, мол. Как обычно, когда ты вежлив и обходителен с ними, они ласковы и милы, но стоит вовремя не улыбнуться, как эти чуваки превращаются в монстров, людей пожирающих :).

Я вот пишу достаточно быстро, на деле все происходило медленно и неторопливо. Через минут 15 пожаловал еще один мент, узнал, что я не оплатил штраф, озадачился, повез меня в "специальный отдел гибдд", в самый центр их аццкой паутины :). Там еще с пару часов выясняли что я там оплатил, что не оплатил и вот я впервые, в сопровождении двух геев попал в мировой суд, где будет слушаться мое дело. Мелочь, а приятно - я значимый. Мне постановят, почти уверен в этом, удвоенный штраф (200р), я подам апелляцию, бум бодаться, набирать объем дела, а потом подам в суд на МВД, можно попробовать уволить меня с работы и добавить это в материал дела, увеличив размер компенсации до шестимесячной зарплаты, что-то около 360 тыщ рублей :)

Мож и правда замутить и пол года околачивать груши? :)

Встать, суд идет...

 

 


Архив

Телефон: +7 (928) 425-32-10
e-mail: