Обо мне
    Резюме
    Портфолио
    Услуги
    Контакты
    Астро
    Схемотехника
    Мультикоптеры
    Автономный дом
Язык:

2008 год заканчивается. Говорят, скоро наступит 2009 :) Итоги года уходящего.

29/12/2008 02:16:16
С наступающим 2009!

2008 год заканчивается. Говорят, скоро наступит 2009 :)... И, если начало уходящего года было не очень запоминающимся, то конец этого 2008-го настолько сильно "бьёт ключем", что иногда становится не по себе от происходящего.

Из запомнившегося (и из записанного http://oleg.milantiev.com/news/all/?id=432), по-порядку:

Январь в воспоминаниях отсутствует :). Кажется, я все еще работал в смартеце. Может быть и нет. Вероятно, я ждал февраля, в начале которого мы на поезде поехали в Пятигорск, откуда в Домбай, кататься на лыжах.

Лизз в этом году впервые встала на свои собственные лыжи (а раньше все больше на моих каталась) и проехала на них свои первые несколько метров. Утверждает, что понравилось. Что-ж, посмотрим на катание 2009 года!

Отпуск прошел бы неплохо, если бы не попытки везде успеть, все сделать и ничего не упустить. В начале года активно работал www.R-Car.ru , всегда состоявший лишь из двух человек, а именно меня и брата Алекса. То ли я слишком ответственный, то ли другого выхода не было, но после катания каждый вечер, трезвый или пьяный, я брал в одну руку ноутбук, в другую коньяк и работал. Бр... отдых я себе запорол. О чем уже написан небольшой рассказец на моем сайте.

Приехав в Москву я продолжил работать, как ни уезжал. Не очень хорошо отдохнул, именно из-за этого очень хорошо влился в работу после отуска. Весь остаток февраля и март трудился на благо себя любимого и окружающих меня любимого :).

Апрель, считай что лето! Уже и развлечения летние. Запомнились попытки взлететь на параплане с чиста-поля. Это был последний год скутеров. Все несколько десятков "машинок" проданы, ракушку, где они хранились, успели снести, я уже успел забыть, каково оно - ехать под проливным дождем в полиэтиленовой накидочке, объезжая лужи и уворачиваясь от проезжающих машин; успел подзабыть и то, как сам чинил скутер.

В напоминание о скутерах в шкафу остались лежать два шлема. Все еще есть слабая надежда купить простенький моцик. К Полинкиному непониманию моей необходимости покупки мотоцикла добавилась еще одна проблемка, теперь его и хранить-то негде, ракушку ведь снесли.

В мае я так активно работал, что полученная месяц назад виза в Финляндию была благополучно просрочена. Так я и не был еще ни разу за-границей, несмотря на уже второй загран.паспорт.

Июнь адназначна хороший месяц, ведь ровно пять лет назад тоже в пятницу-13-го мы с Полинкой-женой-крассавицей поженились и "поздравили друг-друга" :). Совпадение, но в 2008-м 13 июня тоже выпало на пятницу. Заказав красный лимузин, пригласив гостей и знакомого фотографа мы двинули в город, а потом в кафешку. Неплохо отдохнули, Лизз теперь часто просит купить ей "длинную машину", потому что в ней весело и ее не укачивает.

 

Июль внес в мою жизнь то, что до сих пор не только не хочет из нее выходить, но и решительно укрепилось. В конце месяца я купил первый в жизни телескоп. И пусть он был маленький и некудышный, пусть и продал я его достаточно быстро за полцены, но эта "труба" пристрастила меня к увлечению любительской астрономией (ЛА) и теперь каждую ясную ночь, по возможности, я уезжаю подальше от огней Москвы, чтобы наблюдать и фотографировать все великолепие окружающего нас макромира.

 

Взяв телескоп, семью, кучу вещей и чуток денег, погрузив все это в машину мы поехали в август. Его начало провели в Пятигорске и в Горах Кавказа недалеко от него. Трехэтапный поход прошел под лозунгом "заблудиться нам не сложно!", и все же, в конце похода мы попали в Архыз. Там же и встретил свой ДР, получил кучу подарков плюс сам себе подарил незабываемый день, начавшийся в 6 утра вот с такого пейзажа за "окном" палатки на 3000 метрах.

  

ДР прошел неплохо, хоть я и был уже серьезно уставшим.

Сентябрь в Москве. Уже ближе к концу года, но в мире еще все спокойно, нет и намека не финансовые потрясения, на серьезные изменения ритма моей жизни. Я покупаю второй телескоп и еще серьезней погружаюсь в макромир.

 

Октябрь в Москве, очевидный спад заказов в ркаре. А может он начался в ноябре? Эти два месяца слились бы воедино, если бы не несколько поездок в Подмосковье с другими ЛА, подтолкнувшими меня на покупку дорогучей монтировки, дешевой, но теплой зимней одежды и поездку в Горы... к Звездам и лыжам. Это был третий отпуск за год и он удался в 100 раз лучше первого и в 10 раз лучше второго! Такого разнообразного отдыха у меня давно не было. Лишь немного жаль, что так часто оставался один.

  

Конец ноября и декабрь, увы, были не так веселы. Приехав из отпуска я осознал себя безработным. Последствия финансового кризиса и введенных новых таможенных пошлин убили бизнес, оставив лишь немного "хвостов" в виде десятка машин в пути. Немного подумав, я приступил к поиску работы и уже вторую неделю тружусь в достаточно крупной компании http://fxclub.ru .

Декабрь же добавил наинеприятнейшую новость - заболел мой брат. Заболел достаточно серьезно - это и скорая помощь домой, и госпитализация (лежит в больнице уже три недели и высок шанс НГ провести там же!), это и операция на левом лёгком и длительные отходняки плюс депресняки. Родители приезжали, но повод невеселый - болезнь их сына. Мой же мозг заморочен новой работой, попытками успеть подтянуть хвосты ркара, заботой о брате и приехавших родителях, отсутствием ясного ночного неба... В Москве удивительная погода зимой - небо почти всегда закрыто и урвав ясную ночь, особенно если завтра выходной, я еду подальше от МКАД, отдыхаю душой, напрягая бессонной холодной ночью тело.

 

Но! "Доброта и оптимизм" - лозунг уходящего года! Постепенно все проблемы решаются, жизнь налаживается. Алексу явно лучше, предки благополучно доехали до дома, я считай что влился в рабочий ритм и уже с куда меньшим количеством матюков встаю по будильнику (чего не делал достаточно давно:), финансы боль-мень стабилизировались и скоро НГ!


Архив

Телефон: +7 (928) 425-32-10
e-mail: