Обо мне
    Резюме
    Портфолио
    Услуги
    Контакты
    Астро
    Схемотехника
    Мультикоптеры
    Автономный дом
Язык:

Неожиданная реакция моего друга на обычный ЛА-досуг

25/12/2008 01:51:57
Как Юстас стал на несколько часов заядлым астрономом

Делать было нечего, дело было вечером. Прошел считай что месяц с того дня, когда я крайний раз видел звездное небо без туч и облаков. Очень долго для человека, увлеченного астро-фото. К тому же на следующей неделе я выхожу на работу, поэтому я поехал сразу же, как только лишь появился намек на возможность на ночь выехать и посмотреть на звезды. В этот день родители уехали - они приезжали поддержать болеющего Алекса, в этот день было грустно и хотелось поддержки. Я принялся звонить знакомым, болтать о жизни и вот, среди разговора о том и о сём предложил Юстасу поехать со мной на ночь. А тот согласился.

Однажды я уже брал Юстаса с собой поближе к звездам - тот раз окончился банально, после осмотра Луны краем глаза Юс банально уснул в машине. Помня это, я и готовился к аналогичному исходу сегодняшней поездки.

...И был крайне удивлен и обрадован интересом в глазах моего старого друга. Вместо 20 минут на распаковку и установку оборудования я с удовольствием потратил час, работу обильно снабжая комментариями и отвечая на возникающие вопросы.

Не знаю, будет ли интересно ему съездить со мной еще разок зимой, но почти уверен, что летом обязательно выйдем в чистА-поле с палаточкой и коньяком, монтировкой и телескопом, ноутбуком и фотоаппаратом.


Архив

Телефон: +7 (928) 425-32-10
e-mail: