Обо мне
    Резюме
    Портфолио
    Услуги
    Контакты
    Астро
    Схемотехника
    Мультикоптеры
    Автономный дом
Язык:

Околорабочие размышления

02/10/2008 18:32:36
Звезд нет, есть ностальгия

Сегодня официально уволился со своей предыдущей работы. Сижу, гляжу в трудовую книжку и немного грущу. Нет, конечно не потому, что сегодня забрал этот многострадальный документ из Смартека, компании, где я практически закончил (или решительно приостановил?) свою карьеру unix-администратора и веб-программиста и стал продавать машины. Грущу из-за людей, оставшихся там работать. Это далеко не самые мои лучшие друзья (а есть они вообще - самые лучшие друзья?), но очень хорошие кенты, с которыми интересно поболтать о том и о сем, поделиться чем живешь и попросить совет. Помнится, правда, я не очень любил советы. Но сейчас мне отчаяно не хватает живого общения на общие друг для друга темы.

Уже неделю погода в Москве очень переменная и, преимущественно, пасмурная. Звезды, если удается увидеть, то их тут же затягивает тучами. Осень. Думал поехать отдохнуть на недельку в Пятигорск, но прогноз неутешителен - и там осень, и там тучи, может лишь немногим меньше московских.

Во вторник мы с Алексом выдавали рекордное для нас количество машин. Очень устали, хоть и достаточно заработали денег. Сегодня Смартек - прошлая жизнь, совсем другой ритм и тип работы. А позавчера мне позвонили из Пятигорска и предложили работать там. Юстас неделю назад предлагал в их контору стажором устроиться. Множество вариантов выбора. И я серьезно задумался над заданным недавно Алексом вопросом: "Если тебя достал R-Car, если ты не хочешь программировать и админить, что же ты хочешь в плане работы?". Есть подкупающий ответ: "Я не хочу работать". Можно сдавать московскую квартиру, самому жить в том же Пятигорске или другом дешевом месте (да хоть Китае:), наслаждаться жизнью с меньшим количеством финансовых возможностей. Но вариант не подходит жене-красавице и дочке-умнице. Хоть явно не говорится "хочу денег", но без них вопрос необходимости мелких и не очень мелких ништяков встанет очень остро. Причем сейчас Лизз мелкая и ей почти ничего не нужно, но скоро же начнутся множественные женские "хочу" и "у Ленки есть, а у меня нет - я лузерша" :). Можно продать машину и "есть ее", но это полумера, к тому же явный регресс.

Хочу попросить совет. То, от чего раньше я отбивался двумя руками и одной ногой. Вот мне 32 года, есть среднего уровня дело, приносящее около 1-5 тыщ долларов в месяц, есть возможность не работая получать 500-600$ и жить в Пятигорске. Можно к этим крохам добавить работу в Пятигорске еще на 1000-1500$. Можно несколько запоздало начать карьерный рост в Москве и выйти на стабильную ЗП в 4-6 тыщ долларов. Что делать? :)


Архив

Телефон: +7 (928) 425-32-10
e-mail: