Обо мне
    Резюме
    Портфолио
    Услуги
    Контакты
    Астро
    Схемотехника
    Мультикоптеры
    Автономный дом
Язык:

Телескоп есть конструктор, всегад найдется к чему приложить руки

27/09/2008 19:18:47
Доделки к телескопу

Видели, какой телескоп внутри? Какое там толстое зеркало - стекляшка, сантиметра три в толщину. Чтобы комфортно наблюдать за звездами, телескоп, вынесенный из дома на улицу... даже телескоп, вынесенный из гаража на улицу, должен "термостабилизироваться". Температура главного зеркала особенно и других компонент в меньшей степени должна сравняться с температурой окружающего воздуха. Моему телескопу нужно 40-80 минут, чтобы "прийти в себя", если он живет в гараже и еще больше времени, если вытаскивать его из дома в московскую осеннюю ночь. Чтобы сократить это время, в более дорогих моделях телескопов стоит вентилятор. Он дует на зеркало и оно быстрее охлаждается.

Так что, не долго думая, взял лишнюю зарядку от Nokia (на улице буду питать вентилятор от машины 12 вольтами), компьютерный вентилятор, резинки для денег, изоленту и получился у меня "более дорогой телескоп" :).

 

Еще сделал прибамбас для юстировки (настройки) телескопа: http://photo.milantiev.com/?dir=766 (покупной, совсем немногим лучше, стоит 1450р), только, пока что, не очень получается настроить телескоп :(. Выбрал подсказку "звонок другу". В среду договорился о встрече с мужчинкой из астро-форума. Он живет в моем районе, говорит без проблем подскажет и покажет что к чему, тем более, что юстировка производится днем.


Архив

Телефон: +7 (928) 425-32-10
e-mail: