Обо мне
    Резюме
    Портфолио
    Услуги
    Контакты
    Астро
    Схемотехника
    Мультикоптеры
    Автономный дом
Язык:

Начал я замечать резкое уменьшение доброты в себе и решил с этим бороться

09/03/2008 19:40:14
Доброта спасет мир

Давным-давно, во времена моей жизни в Таганроге и учебы в ТРТУ в той же "моей" общаге номер 5 жил человек, которого многие назвали бы добрым по определению. Звали парня Василий Глушко и люди сходились во мнении, что можно использовать единицу доброты "Один Глушко" :). Я и раньше не дотягивал и до 10% "одного Глушко", теперь же у меня осталось и того меньше.

Увы, работа с Клиентами в рамках проекта R-Car явно приводит к потере части моей доброты. Примерно 10% Клиентов в полном адеквате. Общаться с ними бывает даже приятно, умные, добрые люди. Около 70% обратившихся ко мне людей, так или иначе могут быть адекватными и, чаще всего почти не преодолевая себя, с ними можно общаться не рискуя своим душевным равновесием. Но оставшиеся 20% это откровенные долдоны, придурки, козлы, недостойные жить на этой планете (исключительно мое мнение). Им нужно повторять несколько раз одно и то же, они опаздывают или не приходят на встрече, меняют свои уже принятые решеия и всячески пытаются быть посланными. До покупки машины из них доходят единицы и обычно проблем с этими единичными покупками больше, чем с остальными "нормальными" вместе взятыми за аналогичный период. Нет, я не против таких людей. Кто-то не нравится мне, но может от него фанатеет его жена, дети и сослуживцы. Вот и пусть фанатеют, но отдал бы по 5 баксов каждому такому, лишь бы он выкинул из своего воспаленного мозга саму идею звонить мне и Алексу :). Но я увлекся, хотел о другом рассказать, а точнее спросить.

Мне отчаяно хочется вернуть те жалкие остатки доброты, что лишь несколько лет назад украшали меня (как мне кажется). Посему вопрос к уважаемым подписчикам - как Ты пытаешься удержать и приумножить в себе доброе, вечное? Говоря о том же R-Car, я сейчас пытаюсь вникнуть в каждую проблемку, помочь человеку, если дело не касается благотворительности. Пытаюсь быть добрее к Лизз, Полинке... Мож мало что получается. Пугает искуственность моих попыток. Хочется какого-то базового изменения состояния душе, отказа от возрастного цинизма, но разве это возможно?


Архив

Телефон: +7 (928) 425-32-10
e-mail: