Обо мне
    Резюме
    Портфолио
    Услуги
    Контакты
    Астро
    Схемотехника
    Мультикоптеры
    Автономный дом
Язык:

Я ща болею (38.3), так что могу писать всякий бред :) Но сейчас мне кажутся забавными мои мысли, да и последняя новость на моем сайте датирована двумя месяцами ранее, аж в прошлом году... конфуз.

02/03/2008 16:11:30
Тайны вселенной запаролены

Вчера началось.... Нет, позавчера еще. Да нет же, все началось в середине прошлого года! Мне кинули по аське статью на Lenta.ru. Нейтральную статью, не помню о чем. Лишь помню, что по ссылкам внизу статьи "См. также" были стопудовые тайны вселенной. Была статья про темную материю, наводняющую нашу вселенную, занимающую 70% массы покоя вещества. Потом, по ссылке, я перешел на другую статью про возраст вселенной и завертелось - на пару часов я пропал в Знании, распространяемым Сетью.

Приехал с Домбая и понял, что мне нечем заняться. Нет, работы хватает, но... наработался на месяц вперед в "отпуске", так что все по работе делаю на автомате, понимая, что не продажа машин должна занимать мое свободное время, но что-то другое (автоматизм не помешал купить недавно три машины Клиентам). Вот сейчас, - думал я, - есть куча свободного места в голове, идеальный шанс положить туда нечто значимое, а не прогнозируемые цены на Toyota Vitz 2005 года выпуска :). Голова, как мне кажется (по крайней мере моя), это вакуум. Вакуум, конечно же, стремящийся заполниться чем-то, в моем случае интересом, увлечением, работой, да чем угодно, лишь бы не было этой пугающей пустоты и "снов о чем-то большем" (С) БГ.
Яндекс-> Зарождение вселенной -> wikipedia (сайт такой)... и там от ссылки к ссылке я провожу еще несколько часов. Алекс недоуменно застает на экране статью о части общей теории относительности А.Энштейна. Зачем тебе это?, - говорит. Зачем мне это? Это попытка выгнать из головы работу. Сложная попытка, мало что понятно из википедии, лишь термины объясняет.

И вот, проснулся я вчера в 5 утра. Кашляю, сил нет. Сам заснуть не могу и жену-Полинку разбудить рискую. Не долго думая, беру бук, иду на кухню... википедия :) Узнал, что такое барионы и тахионы, квазары, нейтронные звезды, пульсары, немного проник в эволюцию звезд и.... тут меня срубило. Третий день температура, кашель, сопли. Стопудово защита от проникновения в тайны вселенной сработала. :) Шучу, конечно, но интерес к Знанию это совпадение лишь добавило.


Архив

Телефон: +7 (928) 425-32-10
e-mail: