Обо мне
    Резюме
    Портфолио
    Услуги
    Контакты
    Астро
    Схемотехника
    Мультикоптеры
    Автономный дом
Язык:

В Питер на крутой тачке или как я провел выходные

05/11/2007 20:40:06
В Питер на крутой тачке

Засиделся я в Москве, будь она трижды... Сначала моя поездка во Владивосток, после нее попытка понять происходящее, потом Алекс уезжает на неделю в Пятигорск по делам. И, чем дальше, тем больше я понимал - нужно куда-то выбраться с этого города, с этой рутины, хотя бы на пару дней, развеяться.

Совпаденьеце, но Питерский Клиент на этот Honda Prelude как раз не особо рвался забрать уже растаможенную машину из Москвы и я предложил ему доставить машину в его неплохой город по себестоимости перегона. Отличный автомобиль, элегантно выглядит, 200 л.с. в 2.2 литрах под капотом (95-й / 98-й бензин), управляемость на уровне моего EXiV, может и чуть лучше, машина 2000 года выпуска против 1995 у EXiV. Немного больше оборотов руля, но как бонус, руль проще крутить. Широкая машина отлично держит дорогу, но... конечно же, есть косяки. Их два: МКПП (да, для меня это косяк!) и севший в ноль аккумулятор. Много машин, пришедших из Японии не заводятся сами, я уж привык к этому, считая аккумулятор "расходником", практически сразу на замену. Но это совершенно не проблема, когда у машины АКПП - завел ее в Москве, выключил в Питере или куда она там едет. Тут же другая ситуация, я не фанат МКПП, еще и левой рукой "тесто месить" не так хорошо получается, все время боялся что машина заглохнет, а завести ее без аккума сложновато :). А простояв три часа в пробке от таможни до офиса я возненавидел МКПП еще больше.

Так что взяв побольше Pink Floyd (это была ошибка, успела однообразная музыка меня поддостать за время пути) на флешке через USB-MP3-FM трансмитер передаваемые в магнитолу, я сел в машину и поехал в Питер. Благо дело плевое - 700+ километров по асьфальту, совсем не 10 тыщ из Владика в Москву :)

"Плевое дело" плюс подаренная мне женой-красавицей в день отъезда легкая простуда превратилось в постоянное "хочу поспать", что я и делал за время пути раза три, может и четыре. Была идея проехать эти 700+ километров не спеша, за три дня, но не получилось. Управился меньше чем за сутки, точнее за 16 часов. Местами слишком хорошая дорога, отличная машина и чрезмерно маленькое расстояние не дали поставить "антирекорд" в этот раз.

Трасса неприятно поразила обилием машин, огромным количеством весьма жестких аварий, пробками, множеством населенных пунктов и, соответственно нереальным количеством ментов в кустах и за остановками. Впрочем, остановили меня всего раз, проверили документы, попросили записаться в машине. "Ну, без проблем", - говорю я, - "только задом сдам к вам, чтобы не глушить машину и держать ее в поле зрения". Сдаю задом, машина глохнет :-/ Не то, чтобы проблема, но приятного мало. Хорошо, предусмотрительно взял с собой провода "для прикуривания", хорошо что оказался в России на очень активной трассе, где не приходится долго ждать помощи. Через пять минут машина уже урчала мотором, а я благодарил водителя УАЗика за помощь.

Приехал вечером, машину помыл, отдал хозяину, свободный человек! Подумалось мне, что первым делом свободный человек без машины в чужом городе должен заехать на вокзал и купить билет домой, а оттуда уже строить свои планы. Билет, на удивление нашелся сразу, на нужное время - через сутки, в час ночи, стоил 400р + сразу взяли 50р за белье. Недолго думая и понимая, что сегодня ночью Питер мне не рад, истекая соплями и промерзая, двинул в подПитерье, к Максу домой. Макс - это мой то ли родственник (скорее всего), то ли просто однофамилец (это врядли), уж слишком похожий на меня, живущий недалеко от Питера, почти 6 лет назад нашедший меня по инету - с тех пор и дружим.

Он несколько раз навещал Москву, я с пяток раз навещал его дом и... его бар :). Чес-слово, я не могу понять, как можно хранить дома такое количество открытых бутылок наивкуснейшего коньяка, арманьяка, бренди, "Бехеровки" и прочего-прочего, не говоря о банальной водки (это я могу понять как хранить долго, у самого в холодильнике уж год стоит подаренная кем-то бутылка). Вечер начался неплохо, с Courvoisier, плавно перешел в комнату к разговорам о том и об этом и распитию Renault. Благо виделись давно и обсудить можно было массу вещей. С утра "Бехеровка", дальше еще чуток Renault и попытка не уснуть, таки выйти в город, пофоткать виды, встретиться с еще одним знакомым - Клиентом R-Car, покупателем этого Toyota Vitz. Любопытство пересилило вездесущую лень и наступающий насморк и это хорошо!

Вот так мы и грелись холодным пивом после моей многочасовой прогулки по Невскому и еще паре десятков улиц Питера. На фотке я, Степан и его свежепожененная жена Натали, люди в общении крайне приятные, без лишних понтов и добрые. Решили не упиваться пивом далее, а пойти в кино. Что ж, тоже неплохо и, главное, тепло! :)

Выводы из поездки: Со знакомыми людьми нужно встречаться как можно чаще, живут они в твоем городе или в соседнем, в этом государстве или на другом конце Земли. Но лучше встречаться летом :)

Фотки, кстати, тут: http://photo.milantiev.com/?dir=597 . Хех.., щас начнется :) Уже жду один и тот же вопрос себе в почту в ответ на одну из фотографий.


Архив

Телефон: +7 (928) 425-32-10
e-mail: