Обо мне
    Резюме
    Портфолио
    Услуги
    Контакты
    Астро
    Схемотехника
    Мультикоптеры
    Автономный дом
Язык:

Автор - не я

07/03/2007 17:10:26
Правда об Эльбрусе :)

Информация с сайта: http://www.go-elbrus.com/cgi-bin/forum/forum.pl
 
6 марта 2007 14:04

Kost@sДа.... Вроде и жалко писать, но прощайте Эльбрус и Чегет! По-крайней мере долго не вернусь, поставил жирную точку. Ездил раз десять, но, видимо , изменилось отношение к жизни и происходящему вокруг. Все раньше было:эйфория, восторг, радость встреч, песни, гитары, девушки, женщины, разгул, пьянство, кураж, катание- и получал от этого удовольствие. Каждый год говоришь себе, что больше не поедешь, а потом подходит февраль- и щемит где-то в глубине. Но сейчас все, точно. Ничего не изменилось и не изменится еще лет сто, вот как горы не изменятся, так и окружающий их мир. Этот милый "гадюшник" уже изрядно поддостал. Чего нового сказать в адрес? Ни сервиса, ни уюта, ни удивления от еды, ни отсутствия очередей ( даже при наличии гондолок!!!! по 250 на одну очередь, вторая вообще не появится никогда), да и много чего еще. Все стараюсь ласково об этом сказать, хотя слов уже и не хватает нормальных. Ну бар чегетский, и что? Ничего нового.Потно, прокурено, и одно мужичье, выискивающее одиноко-симпатичную жертву, которую поймать в условиях высокой конкуренции становится все труднее и труднее, нужно или пить и танцульки до утра, или еще чего. А по-семейному ездить сюда вообще не вижу никакого смысла!!! Единственное порадовало , что в Чегете в баре на первом стали наливать разливное пиво вкусное.
Катание, ну есть и было, только когда очереди- это и не катание вовсе, а баловство, если не назвать по-другому.Людей встречаешь полно-все едут за одним: душой и телом отдохнуть, к горам уже и привыкли, это просто называется так, поедка в горы. Раньше, когда не было возможности куда-то поехать, конечно это был лучший вариант и почетный. А сейчас столько мест, да и гор , хоть и по-короче , но красивее. Австрия , Андорра по деньгам выходит так же, ежели и не дешевле, если здесь по-нормальному жить, а не кроить копейки в частном секторе, как здесь делают многие. Понимаю военных и близких к ним, что ездят в Терскол задаром, но остальные то что? А может, к этому надо прийти? Понятно, оччень нравится девчонкам, потому как одна там никогда не останешься, а на отдыхе чувства обострены. Поэтому совет девчонкам, кому не хватает внимания: срочно туда, никто еще без внимания и тела мужского не остался, даже очередь стоит! Ладно, разбирайтесь сами, мое мнение не единично, но каждый человек выбирает сам. Конечно форум этот чисто информативен и его организаторы ничего не решают, но пока КБР в корне не решит вопрос поданному месту, пока канатчики не перестанут брать по 50 на карман, т.к. это у них самая почетная профессия, пока не будет достойного сервиса и отношения, единого контроля и управления, организации безопасности туристов ( со мной вообще там ничего и никогда не происходило криминального, хотя вел я самый активный образ- танцы, гульба до поздна и т.д.), а народ там напуган рассказами о местных бойнях и грабежах на дорогах и тропах (кстати, наблюдал не раз бойни), то ничего не произойдет с развитием этого прекрасного места, все само по себе и закиснет, как комбинат в Тырнаузе.
Не за что платить и тратить деньги! Я не беру в расчет тех, кто едет на перекладных, живет в подвалах и в 7 утра уже в очереди, дабы успеть на один первый вагон- это уже фанатизм, а не отдых! Так что дерзайте и сами делайте свою жизнь! А я уже здесь закончил. Пока.

От себя добавлю, что атмосфера места передана предельно правильно. В Приэльбрусье отличные горы, трассы, и внетрассовое катание. Точка. Все остальное было от "очень плохо" до "пойдет, могло бы быть лучше", увы.


Архив

Телефон: +7 (928) 425-32-10
e-mail: