Обо мне
    Резюме
    Портфолио
    Услуги
    Контакты
    Астро
    Схемотехника
    Мультикоптеры
    Автономный дом
Язык:

На 100% уверен, что спать в едущей машине невозможно

13/12/2006 14:53:14
Мутные выходные в перегоне...

Я не паникер. Кто знает меня, тот поймет о чем я. Но в эти выходные нам пришлось перегонять две машины. Одну, поменьше, в Саратовскую область, вторую побольше - в Москву. Все же Москва город побольше, так что и машинку побольше логично везти сюда :). Но я не о том. Наконец-то Алекс получил права, хоть ездить умел давно. Опыта, конечно, мало, но его, кроме как за рулем, никак иначе не получишь! Так что я даже не сомневался в том, что получив права он, а не я, будет вести машину. Так что взяв одеяло, книжку я сел рядом с ним в машину, во вторую сел мой друг, вызвавшийся "покататься" и мы поехали колонной с Новоросса в Саратов.

Возможно, меня хватит на написание полноценного рассказа, ибо в этой поездке было так много интересного, нового и захватывающего; а также немало гадкого! Но пока что пишу небольшую новость. Новость о том, что ехать за рулем куда проще, чем рядом - респект Алексу, столько раз проделавшему со мной путь Новоросс-Москва/Питер (и Новоросс-Оренбург!) в качестве штурмана. Едешь, ничем серьезным не занят, а нужно быть постоянно внимательным - подсказывать водителю по обгонам, неровностям и поворотам. Ужасная работа. Еще понял, что доверять машину куда сложнее, чем самому мчаться 160 по гладкой трассе или крастся 40 км/ч по неровной дороге, а доверять сразу две машины - пусть одну с очень опытным водителем, а во второй сидишь сам очень и очень ответственно и нервно. В зеркало еще не смотрел, но не удивлюсь, если пара седых волос найдется после этой поездки.

Пытался спать (не за рулем) в едущей машине - постоянный кошмар от даже небольшого торможения. Глаза открыл и "уже в кого-то въехал". Конечно же, ничего подобного не произошло - обе машины доставлены в идеальном состоянии, разве что в одной почему-то сгорела лампа переднего габарита, но сколько страха я натерпелся...


Архив

Телефон: +7 (928) 425-32-10
e-mail: