Обо мне
    Резюме
    Портфолио
    Услуги
    Контакты
    Астро
    Схемотехника
    Мультикоптеры
    Автономный дом
Язык:

В противовес предыдущей новости "Мотоцикл все ближе"

24/04/2006 19:09:48
Мотоцикл все дальше!

В четверг я принял решение "постепенно расти до мотоцикла" и ... купил себе офигенный шлем. Шлем, сразу скажем, совершенно не скутерный, куда круче. Для скутера обычно покупают "шапочки", даже проще той, в которой Алекс в Горы ездил, а тут же полностью закрытый шлем интегрального типа. Фотки слал уже. В общем, ездить в нем на скутере, это пижонство. Тем не менее в пятницу вечером, после работы я поехал именно в этом шлеме на скутере по делам. Дел запланировал немало - это и посещение трех банков (комунальные платежи, оплата кредита за окно, получение дебитовой карты в третьем банке), и по работе надо было заехать к знакомым, к их серверу "подход найти". Подготовил все, корешки всякие сложил аккуратно в рюкзак. На винт линух поставил, дисками запасся.

Что-ж. Успел я заехать в сбербанк, что возле работы, заплатить комуналку и налоги на многочисленные машины за 2005-й год, проехал пару километров и... скутер сдох. Жужжит, но что-то со сцеплением или с коробкой передач.
Толкать скутер 10 километров по городу с метро Кунцевская до метро Калужская - то еще занятие. Я знаю, что было именно 10 километров, я замерял по GPS. Сначала ты толкаешь скутер левой ногой, сидя на нем... потом двумя ногами, дальше правой ногой. Как надоедает, слезаешь с него и везешь его рядом. Он жутко неудобный, не велосипед по габаритам... Иногда было удобно толкать его одной правой рукой за "приборку", но он вечно наравит упасть то в один, то в другой бок. Горки вниз сильно не улучшали мое положение - скутер катится фигово, это я объясняю плохим редуктором - там давно было пора сменить масло. А вот подъемы лишают сил. Хорошо хоть шлем влез в рюкзак и 60 килограмм скутера можно было везти на колесах, а не тащить.

В Москве, наверняка, есть множество скутер-сервисов. Я знаю, как уже сказал выше, на Калужской. Этот сервис является частью магазина, где я взял свой "вел", так что, как ни прискорбно, я у них частый гость. Приехал. За минут 15 мне сменили порвавшийся ремень (в поездку в Питер, если не передумаю к лету, нужно будет обязательно взять с собой запасной!), еще минут 15 мы с мастером ждали, когда ремень привезут из магазина, неспешно перетирая что-то о жизни, о скутерах и мотоциклах.. мол, - хочу купить моц. Купи! Ну хорошо... И так далее.
Поехал... После замены ремня и ролика вариатора (старый был уж сильно изношен - две канавки на диске не давали велу разогнаться), после снятия механического ограничителя на грузиках - скутер прибавил максималки, чуть убавив динамики на низкой скорости. Теперь вместо 50 он прет... ну или пер, щас я его не проверял - 60 километров в час легко. Мазефака :))) Успел отъехать я буквально с пяток километров, направляясь во второй банк, как тут...

Выдержка из объяснительной (по памяти, в вольной интерпретации): "Я, Милантьев Олег Андреевич тра-ля-ля, три рубря, в 19:26 ехал на мотороллере Honda Takt по улице Перекопской в сторону Севастопольского проспекта, неожиданно из-за припаркованного автомобиля УАЗ, выскочил пешеход. Чтобы избежать ДТП я прибегнул к экстренному торможению, но так как расстояние до пешехода было небольшим (порядка 1-3 метров), то я не успел сбавить скорость и остановиться. После столкновения скутер завалился на правый бок, я упал вместе с ним и ...", упал в общем. Хорошо, в "шапке" был, шлем поцарапан справа, бошка болит, встать не могу - все крутиться и тянет поблевать; джинсы порваны в районе правого кармана, на куртке, на моей любимой красной лыжной куртке - еще ни разу не проверенной "в деле", в "Горах - порвано правое плечо и, как оказалось после стирки - почти что оторван воротник. Пацан лежит на встречке... суета. Я почему-то без шлема. Долго не мог вспомнить потом, я таки ехал в шлеме или вез его в руках. Очень удивительно дебильная мысль, учитывая, что шлем здоровый и в руках его можно нести, никак не везти на скутере. На мне, стало быть был, я просто не застегнул его, он укатился при падении - быть может я еще головой прошелся, но следов нет. Все равно бошка болит уж третий день. Периодами...

Приехали менты, говорят, - иди в скорую... накой?, - говорю. Отвезли парня на одной скорой, меня заталкивают в другую, на что я начинаю протестовать, мол скутер только починил, отдал 1200р, а тут на те... оставь его на улице Перекопской, возле дома 29-1, если не ошибаюсь. Срочно вызваниваю Алекса, он на работе, стало быть на Можайке. Приедет на Калужскую, если сядет на такси, через час. Доктор скорой мне популярно с матюками объясняет, что дел у них не в проворот, что если мне хочется остаться - они не могут этому препятствовать, нужно только подписать "отказ". В то же время постоянно твердят, что с головой не шутят, и если у меня нет желания потом (цитирую): "сцаться по углам", то лучше поехать с ними, меня осмотрят и назначат лекарства. "Сцаться" совершенно не хочется, тем более искать для этого углы тоже неохота, так что выясняя что Алекс едет и скоро будет, что деньги он занят у коллеги-Тони, охотно соглашаюсь чтобы меня отвезли в какую-то офигенно далекую больницу.

Ваще не понимаю, почему человека, прописанного в Ясенево (юг), после ДТП на Калужской (тоже юг), везут в Люблино (юго-восток, причем офигенно далекий от моего дома - дороги напрямую нет, нужно объезжать по третьему кольцу минимум). Видать такова карма скорых помощей - им хочется максимально отдалить человека от дома, чтобы впредь было неповадно попадаться :)

"Вчерашний вечер вспоминаю смутно..." (С) БГ. В смысле аварию вроде бы помню, а вроде и не со мной это было, а фильм какой-то посмотрел с участием многих знаменитостей. Видать бошкой-таки стукнулся.

Ах да, что касается официальной части происходящего.
Как я упал, была мысль слиться незаметно с места, но решил таки узнать, что с пацаном. Чтобы это узнать, нужно было дождаться скорой, которая конечно же в таком случае не приходит одна - только с ментами. Так что смирившись, решил ждать и ментов. Кажется, они приехали быстро. Приехали, забрали паспорт. Оно понятно, что права не имеют, но спорить не хотелось, да и голова болела. Зато я узнал, что у пацана сотрясение, ровно как и у меня (оказалось у меня не сотрясение, просто ушиб головы) и что у пацана разбит нос (перелом не помню как зовут хряща носа). В общем, жить будет. Бум надеяться, что долго и счастливо.
Съехдив в больницу, я вернулся на Калужскую - там, по адресу ул. Обручева, д.25 находится "Специальный батальон МРЭО ГИБДД ЮЗАО г. Москвы", где мне пришлось написать ту самую объяснительную, подписать схему ДТП и где мне дали телефон "дознавателя".
Сегодня позвонил ему, дядька сказал быть завтра вечером у него, что я и планирую сделать. Именно тогда можно будет попробовать узнать какие-нибудь контакты потерпевшего. Во-первых, мне действительно интересно - если у меня так болит бошка и жжжж, то что там с парнем. Во-вторых, очень не хочется чтобы его родители судились со мной, пытаясь получить с меня деньги - я лучше так их им дам, если ситуация действительно требует этого...

А выходные провел отлично... пересмотрел и посмотрел новые фильмы:
- всех властелинов колец в гоблине (не, не всех, третью не могу найти);
- власть огня (ага, хороший фильм);
- фантастическая четверка (прикольно);
- звездный десант-2 (во мура);
- особое мнение (Круз на высоте, as usual);
- .........
- ночной дозор (сейчас качаю дневной, через 14 часов и его посмотрю).

Щас к доброму доктору пойду, пусть мне расскажет, что дальше делать, чтобы не ходить еще недельку на работу и посмотреть:
- дюну (обе версии - Д. Линча 74, кажется, года и "новую");
- эквилибриум и матрицу (когда Полинка уснет, она не любит эти фильмы уже... после 147-го просмотра мною) :);
- первый звездный десант (он куда лучше второго, как мне показалось);
- ........
:)

Ну а серьзено.. Я рад, что со мной все кул, еще раз подтвердил, что шапка очень нужная вещь для любого двухколесного транспорта. Очень надеюсь, что и с пацаном все будет зашибись сейчас и не будет никаких последствий потом. Мозг все же слишком сложный инструмент, чтобы бить по нему таким большим предметом, как планета Земля. Вот три фотки. Остальные две с моей порванной жжжжж я решил не выкладывать. :) Даже еще не слил с фотоаппарата - боюсь :).

...сижу и думаю - а не послать ли мне идею с покупкой мотоцикла подальше. Пока что не пришел к однозначным выводам, время есть... и теперь есть о чем подумать.


Архив

Телефон: +7 (928) 425-32-10
e-mail: