Обо мне
    Резюме
    Портфолио
    Услуги
    Контакты
    Астро
    Схемотехника
    Мультикоптеры
    Автономный дом
Язык:

Продолжаю прорабатывать план поездки во Владивосток

19/03/2006 01:57:09
Новые мысли про поездку во Владик

Не дает покоя навязчивая идея съездить летом во Владивосток и с него на авто своим ходом до Москвы. Конечно, неверно будет сказать, что я "все время думаю об этом", но очень много места в голове занимает именно эта мега-идея.

Купил GPS (Global Position System) навигационный приемник для работы с компом/КПК/телефоном [еще фотки], накачал чуть ли не пять гиг разных карт - еще предстоит их разобрать, но уже понятно что есть карты всей европейской части России, общая карта России, Приморский край. Все еще не хватает многих карт, но пробелы восполняет Google с его волшебной программой Google Earth, жаль Trial-лицензия только на 7 дней - пока что я успел проложить маршрут лишь от Сиваков до Могочи (с Амурской в Читинскую область по Федеральной трассе "Амур", она же "федералка"), сказывается нехватка времени - вот и сейчас я занят программой, а этот текст пишу в перерывах, чтобы остудить перегревающуюся от программирования голову.

Написал во все используемые мною автомобильные форумы (http://auto.ru, http://auto.vl.ru) о поездке - оказалось я мягко говоря не одинок - этим летом лишь из этих двух форумов набирается почти пятеро отчаянных, планирующих двинуть из Владика в Москву. Всех волнует два момента: бандиты под Хабаровском и бездорожье на "федералке". И если с бездорожьем все понятно - выбирай машину понадежней, не забудь положить в багажник несколько запасок на дисках, не гони и доедешь нормально, то с "хабаровскими" ситуация вырисовывается куда хуже.

На данный момент у меня есть телефон дежурной части Хабаровска, телефон местного жителя, утверждающего что он может обеспечить проход по городу и решение проблем рядом с ним, а также заверение Томских родственников Полинки в наличии еще более мощных и куда более заколдованных телефонных номеров, одно упоминание которых вслух приводит к колебаниям воздуха и уходу в небытие всего отрицательного в радиусе действия :). В общем, проблему можно считать решенной - даже если встречу проблему (50 на 50), то теперь есть чем "отбиваться". Не говоря уж о том, что всегда можно заплатить 100$-200$ и поехать дальше.

Вырисовывается еще такой элемент поездки - Полинку с Лизз я на самолете зашлю в Томск, она там родилась и найдет чем заняться - давно не видела всех своих родственников и просто знакомых, а Лизз подышет радиактивной природой тайги. Я же, проезжая между Красноярском и Новосибирском в населенном пункте "Тайга" поверну в Томск. Крюк 250 километров в оба конца, зато сутки-двое отдохну в городе с женой и Лизз, искупаюсь и пройдусь, говорят 10 дней за рулем убивают :). Обратно Полинка тоже на самолете, скорее всего, ведь 3500 километров Лизз врядли осилит - она сейчас доезжает до бабушки с дедушкой в Железнодорожный, Московской области, по пути раза 2-3 тошнит и печалится...

Понял я, что если ничего не предприму, то поеду без Алекса, что меня печалит - привык я к нему в пути, чтоли :). И постепенно от плана "одна Mazda Familia S-Wagon R" мы с Алексом пришли к плану "две бородавки, вроде Toyota Vitz или Honda Civic, быть может Mitsubishi Mirage или Mazda Demio". Этот план вместе с планом полететь во Владик не на аэрофлотном самолете за 9008 рублей с носа, а на военном (быть может есть маза, заранее спасибо неназванному источнику, даже если эта часть плана не сработает), позволяет не только сэкономить солидную сумму, но и заработать по 500-600 баксов с машины. А если купить чуть поломанную машину, причем поломанную исключительно по кузову - вмятины, царапины, ржавчина, то можно заработать еще по паре сотен.

И вообще. Слушаю сейчас "Человек из Кемерово" Б.Гребенщикова. Фигею - я там скоро буду! Хоть дорога не заходит в Кемерово, но что-то подсказывает мне, что крюк в 2 сантиметра по карте не так уж и много, после пройденного полуметра по ней же. Одно перечисление населенных пунктов внушает мне трепет: Уфа, Челябинск, рядом Тюмень, Омск, Новосибирск, Кемерово, Красноярск, Иркутск, рядом Братск - привет Юстасо-брату, Улан-Удэ, Чита, Ерофей Павлович :), Благовещенск - город на границе с Китаем - через реку другая страна, Биробиджан - ну и названице, Хабаровск - оплот бандитов на дороге, Уссурийск, Владивосток!

Помню как попав в Воронеж первый раз с Полинкой на ВАЗ 2107 мы заблудились и тому были крайне рады - смотрели на какие-то дома... ели какую-то еду, общались с людьми. Возвращаться пришлось довольно поздно тогда - в Ясенево были лишь к 5 ночи. Прикольно... тогда не было Лизз.. Совсем по-другому жили. Ваще по-другому!

Ладно, пойду работать дальше.

P.S. Костик (Fletch), если читаешь, в плане есть и тебе место! Ведь если две машины, то можно ехать даже вчетвером. Если, конечно, не раздумал еще ехать с нами. Отдельный respect тебе за то, что вызвался присоединиться!


Архив

Телефон: +7 (928) 425-32-10
e-mail: