Обо мне
    Резюме
    Портфолио
    Услуги
    Контакты
    Астро
    Схемотехника
    Мультикоптеры
    Автономный дом
Язык:

...автор - моя жена, ненаглядная Полинка...

17/02/2006 20:49:02
Как мы ездили в Домбай всей семьей

Итак, утром 25 января мы оказались в аэропорту «Домодедово», в ожидании рейса 1213 авиакомпании «Сибирь», пункт назначения – город Минеральные Воды.

user posted image


Полет прошел спокойно. Часть Лиза спала, часть изучала строение самолета. Особенно её впечатлили откидывающиеся столики.


user posted image


Мин воды встретили нас пронзительным ветром, из-за которого всю дорогу от самолета до машины Олежкиных родителей Лиза негодующе вопила. Переночевали в Пятигорске, дома у них, а на следующее утро проснулись в дикую рань и двинули, собственно, в Домбай.
В семерке свекров ремни на заднем сиденье отсутствуют (срезаны давным-давно), поэтому Лизино автокресло пришлось крепить спереди. За руль посадили Олега, чтобы Лиза видела папу рядом и не огорчалась. Но это помогло ненадолго. В незнакомой обстановке, не видя рядом мамы, Лизз расстраивалась и плакала. Приходилось часто останавливаться, брать её на ручки, утешать и кормить. Каждый раз во время этих остановок родители Олега говорили что-то в стиле: "Хватит мучить ребенка, пусть едет на ручках сзади. Всю жизнь так детей возили и ничего. Нечего понтоваться со своими креслами. И вообще, штрафы за езду без карсита маленькие. А из-за постоянных остановок мы везде опоздаем и никуда не успеем"... И все в таком духе. :rus-rul: Объяснить, что до штрафов и понтов нам нет никокого дела совершенно, а речь идет только лишь о ребенкиной безопасности, кажется, так и не удалось. В общем, обстановка в салоне автомобиля накалялась. К счастью, Лиза утомилась и уснула раньше, чем напряжение достигло критической массы. Дальше поехали быстрее. Доехали часов за 5 с лишним, вместо обычных 4. Под конец дороги Лизу укачало и пару раз вырвало. Так что доехали мы с ней весьма уже утомленные.
Бысто сняли квартирку и все убежали на гору, а мы с Лизой остались обживаться.

Вот такая вот обычная пятиэтажка, где на первом этаже мы и жили.

user posted image

Вообще поселок Домбай небольшой, одна улица, 5 пятиэтажек, много маленьких домиков, гаражей и вагончиков (в них временно живут местные, когда сдают свои квартиты отдыхающим) и огромное количество всякого рода отелей, гостиниц и баз отдыха. Ну и кафешки-рестораны-развлечения само-собой.

К вечеру Лиза уже совершенно освоилась и вела себя совсем как дома.

Мерила папины носки :smexx:

user posted image


Ела бананы...

user posted image


И танцевала вприсядку!

user posted image


На следующий день и мы поднялись наверх.
Вот Лиза с Олегом идут к канатной дороге.

user posted image

А вот поднимаются по первой очереди.

user posted image


На самую верхотуру Лизу не повезли, решили, что для первого подьема хватит и половины высоты.
Там погуляли, пофоткали красивости.

А потом Олег решился прокатить Лизу на лыжах!

user posted image

Вот в таком виде они преодолели склон, преследуемые всеобщим удивлением и восхищением. Я в это время спускалась на кресельной канатной дороге и очень волновалась.
Вообще, конечно, это экстрим. Олегу я доверяю, он катается с 4-х лет и на лыжах передвигается увереннее, чем на собственных ногах. Но лучше не пытайтесь повторить подобный подвиг, все-таки это опасное дело.
Однако, Лизе эксперимент понравился. И к концу длинного спуска она мирно уснула, прижавшись к папе. Вот тут видно. В самом деле спит.

user posted image

Времени было только часов в 11, видимо, высокогорный воздух так подействовал, что Лизу вырубило. Я принесла её домой, переложила на кровать, а она все спала.

user posted image

В последующие дни мы убедились - стоило поднять Лизу на гору, она начинала зевать и тереть глазки, вне зависимости от того, сколько спала да этого и как давно.

Дедушка с бабушкой побыли с нами три дня, потом уехали обратно в Пятигорск, а мы остались отдыхать.
Погода испортилась, наверху был сильный ветер, к тому же Лиза начала кашлять и засопливила, поэтому несколько дней мы с ней с утра провожали папу на склон, а сами оставались в поселке.
Гуляли по окрестностям.

user posted image


Ходили по магазинам, обедали в кафешках. Кормили многочисленных домбайских собак.

user posted image

И кошечек.

user posted image

Брали на прокат снегокаты и санки и катались на них.

user posted image


Потом погода улучшилась и мы еще несколько раз поднимались и гуляли наверху.


user posted image


user posted image


user posted image


Мы с Лизой в кафе "Ине" (так называется один из пиков тамошних гор).

user posted image


Там обалденно красиво! Просто дух захватывает от высоты и красоты!

user posted image

Вот знаменитая гостиница "Тарелка".

user posted image


Вагончик маятниковой канатной дороги.

user posted image


И в поселке, и наверху продают все неоходимо для приезжих горнолыжников - перчатки, очки, сувениры, теплые носки и свитера, а также папахи и бараньи шкуры!

user posted image

user posted image

Лиза примеряет папаху!

user posted image

Кстати, удивляли местные жители, они все так доброжелательно относятся к детям! Нам постоянно улыбались, говорили комплименты, норовили потискать Лизуню, дарили всякую мелочевку. Причем не только бабушки и женщины, но и взрослые мужчины и даже мальчики-подростки.

В общем, много интересного было, в целом отдохнули хорошо. Там обалденно вкусная кавказская кухня в кафешках, шашлыка из осетрины, лагмана и форели я наелась на год вперед :super:
Хотя все же, признаюсь, некатающемуся человеку отдыхать на горнолыжном курорте довольно напряжно - ощущение, что все вокруг учавствуют в какой-то грандиозной вечеринке, а меня не пригласили :parrdon:
Ну ничего, вот подрастет Лиза, тогда наверстаю!



Зато наш папа установил личный рекорд скорости!

user posted image

В общем все супер, всем рекомендую!

user posted image

А напоследок очень красивая фотка - закат, вид из самолета. Любуйтесь!

user posted image


Архив

Телефон: +7 (928) 425-32-10
e-mail: