Обо мне
    Резюме
    Портфолио
    Услуги
    Контакты
    Астро
    Схемотехника
    Мультикоптеры
    Автономный дом
Язык:

Автомобили дохнут :)

20/01/2006 15:46:39
Температура -30!!!

До начала холодов я прочел в конфе по Honda на уважаемом сервере auto.ru интересную тему "А готов ли ты к -30?". Прочел и забыл. И вот.. настали холода! Да такие, что половина моих знакомых забросили машины и перемещаются исключительно на общественном транспорте.

Amor пишет:
У Саши на Акуре на джипе какие-то звуки ремней при заводке... знакомый на Хонде Аккорд 2004 года - ваще не завелся, Бентли (Машина за 150000$) Саша ее с учета снимает ща - тоже так и не завелась.
хорошо, что стояла прямо на площадке. :)

Я-то гордо говорил всем, что машина заводится "на ура", а что будет завтра - поглядим. И правда, вчера вечером машина легко завелась. Ну может быть лишь немного хуже обычного. Сижу в машине, слушаю радио, жду Алекса и когда начнет работать печка. Ни Алекса, ни печки. Печалюсь и начинаю дец нервничать. Так вот вчера Алекса я дождался, а печка так и не заработала. Что хуже всего, когда мы поехали, машина начала перегреваться, сорвало страховочный патрубок с расширительного, ведь не сработал клапан на радиаторе - был некомплектный. В общем, с горем пополам доехали мы с Алексом до сервиса на Кунцевском авторынке. Цены там чуть завышены, зато подход к Клиенту человеческий да и выбора у нас не было.

Пока ехали, нас остановил мент и в первый раз в жизни я, не показывая документов, толкнув речь про сломанную машину, смог вырваться из цепких лап наших доблесных ГЕЕВ. Хотя не, обманул. Был еще раз, когда мент спросил меня, все ли нормально с документами на машину (у меня не было техосмотра), я ему сказал, - да, все зашибись. И он не глядя документы отправил меня на плановую проверку на алкоголь.

Так вот, приехав в сервис и оставив машину в теплом боксе отмерзать, пошли мы с Алексом ближе к транспорту. Почему-то я повелся на его фразу "тут до Можайки рукой подать!" и мы пошли. Сначала шли, потом бежали... устав снова шли. Ну а окончательно околев поймали попутку и бесплатно доехали до поворота на Можайку. Дальше мы совершили самую главную ошибку за вечер - мы побежали, чтобы быстрее попасть на автобусную остановку. Ну да, мы попали довольно быстро туда. А толку? :) Автобус, видать, не бежал, так что нам пришлось его еще минут 10 ждать. В соседнем ларьке были только energy-drink, ничего сильно-алкогольного не нашлось, а до магазина еще одну остановку идти мы просто не могли - остановка навевала чувство безопасности :).

Чтобы было более понятно, почему я так мерз, скажу, что совершенно не был готов выйти из машины и пройти расстояние больше чем от гаража до подъезда или от стоянки перед работой до входа в здание. На мне было очень мало одежды, без перчаток и шарфа, хорошо что шапку на работе нашел. К тому же народ уже не первый день ходит по морозу и привык, а для меня холода только-только начались. В общем, промерз я конкретно! Кстати, сегодня, одевшись куда лучше и пойдя за машиной я, конечно, чувствовал себя немного лучше, но лишь немного.

Можно сказать, "повезло". Ибо фриз, эффективная температура замерзания которого на момент вкатывания авто в сервис составляла -15 градусов, что конечно мало для забортных 25 днем и 35 ночью. Ночью-то машина в ракушке, не успевала так конкретно промерзать, а вот днем, стоя на открытой стоянке успела "погибнуть" :). Так вот, всего лишь кристализовался фриз в районе печки, после того как он отмерз, залили фриз с температурой -50, вот только не удалось слить весь, так что эффективная температура замерзания сейчас около -33.

Так что я вновь на машине, надеюсь надолго :). Кстати, она продается. Теперь замену антифриза запишу теперь в предпродажную подготовку и потерянных две тыщи рублей верну!


Архив

Телефон: +7 (928) 425-32-10
e-mail: