Обо мне
    Резюме
    Портфолио
    Услуги
    Контакты
    Астро
    Схемотехника
    Мультикоптеры
    Автономный дом
Язык:

Как мы с братом перегоняли Toyota Vitz в середине декабря

21/12/2005 19:29:38
Зимняя трасса

Не скажу, что r-car процветает, но и никак не скажешь, что он в упадке. Недавно получили заказ на доставку с Новороссийска в славный, для меня довольно алкогольный, город Санкт-Петербург маленькой машинки Toyota Vitz. Собственно, машинка, как машинка, но было очень интересно сравнить ее с многочисленными Honda'ми, которые в последнее время мы доставляли. Конечно, задачу максимум "сравнить Toyota и Honda" было сложно выполнить, ведь нам попадались довольно навороченные Honda, а Vitz чуть ли не самый низ Toyota, но все же определенные выводы сделать можно.

Но не только машина, а конечно же интересна и сама поездка и, особенно, зима на Черном море, которую я вижу в первый, но не последний раз - ведь через пару недель доставка еще одного Honda Civic (в новом кузове) в неизведанный и довольно далекий город Оренбург, впрочем, не дальше Питера, вот только возвращаться из Оренбурга в Москву поездом - сутки. Впрочем, постараюсь по-порядку. Времени, как обычно, нет. Желание написать все нормально - есть. В итоге получается скомканный рассказ и чувство неудовлетворенности написанным. Эх...

Машина

Итак, что есть Toyota? Как уже писал, глупо делать выводы о всей торговой марке по чуть ли не нижнему ее представителю, но все же определенные тенденции понять можно.

Toyota мне понравилась больше, чем не понравилась. Звукоизоляция куда лучше тех трех Honda Civic, что я уже гнал. ГУР хуже, но не забываем, что речь идет о Vitz. Сильно кидает эту бородавку по трассе и разгоняться со своими 70 л.с. на литровый движок выше 154 км/ч она не захотела. Как и на Honda Civic комплектации EL (простой) с ее 90 л.с. - та разгонялась до 165 и дальше только с горы Арарат.

Очень понравилось огромное количество кармашков, бардачков, отсеков, где можно хранить все - от мелочи, до складного телевизора. Очень удобно исходя из позици "дом на колесах", и очень неудобно, вспоминая что живем в России.

Огромный минус, очень надеюсь, что речь только о Vitz U - это ручное включение задвижки рециркуляции воздуха внутри салона :) После маленькой аккуратной кнопочки на сивиках и Mirage этот мега-рычаг вызывал неудержимый смех!

К сожалению я так и не успел нормально сфоткать приборную панель, цифровую, кстати, находящуюся в середине торпедо и все эти кармашечки-бардачки, но стопудово будет еще один витз, тогда уж точно не забуду!

Поезда

Мы проделали интересный путь по части РФ. Выехав на чмыревом поезде 404 (одно название чего стоит - кто близок к инету, поймет - ошибка 404 "страница не найдена") из Москвы в Новороссийск, отбыв в этой грязной луже во втором отсеке от туалета полтора суток мы попали считай что в рай - в приморский город Новороссийск. Температура воздуха что-то около +10, ветра почти нет, море, манящее к себе с виду, но наверняка холодное если бы мы решились проверить, а мы так и не решились - лучше добрый, неразвеянный миф, что Черное море всегда теплое и хорошее, как в августе. :)

Дальше поездка на машине, о ней немного позже, до Питера. А в Питере мы попадаем в самый-самый дешевый плацкарт за 360 рублей до Москвы и о чудо! Этот паровоз нельзя даже отдаленно сравнить с занюханным 404-м. Вагоны здесь новые, проводники приветливы и "всего" по 50р за банку продают нам пиво. Жаль только организм сбунтовался от такого его использования и не дал допить пиво, ноги понесли в туалет, а потом на свою верхне-боковую полку спать. Об этом поезде помню довольно мало, ведь ехали мы в нем всего часов 8 и те ночью.

Мобилы

Прогресс не остановить и не замедлить! Недавно мне посчастливилось стать временным, а быть может и постоянным, обладателем замечательного мобильного телефона от финской компании Nokia с операционной системой Symbian 7.0 на борту. Собственно, получается, что этот Nokia 6260 уже не столько телефон, сколько КПК (карманный компьютер) с встроенной мобилой. Со своими плюсами и минусами.

К плюсам, конечно же, относится наличие ICQ, нормального почтового клиента, Opera Mini, множества игрух и другого полезного и не очень софта. Еще у нас в поезде были свои карманные 220 вольт через вот такой девайс. Девайс я купил для знакомого в Новороссе, но это не мешало мне заряжать мобилу от него во время дороги. Смотрелось прикольно - я лежу на второй полке, а с третьей спускается провод, воткнутый в телефон. Народ рядом тихо шизел :), а я задумал снять со скутера его аккум, если тот еще не окончательно помер, зарядить его, к нему скотчем прикрутить "прикуриватель" и автомобильную зарядку для нокии - сэмулировать такой же девайс, только в меньшем размере и самопальном исполнении - очень уж приятно ехать и 100%-но использовать возможности этого чудо-мобилоида - Nokia 6260, спасибо все тому же Amor'у за предоставленную технику :).

Новоросс

Хочу переехать, если не в Новороссийск, то в любой теплый прибрежный город. 18-го декабря можно ходить в майке и во всю кататься на скутере! Зеленая трава на полях, отсутствие снега и намека на него - все это шокировало! Правда 10 минут разговора с ментом о вчерашней банке пива в поезде и все это при +10 градусов, да еще и в майке -захотелось одеть куртку.

Дорога

Все было хорошо до Воронежа. Было даже, можно сказать, все замечательно. Мы смотрели на пройденное расстояние и время с некоторой небезосновательной гордостью, на километры впереди и думали, что успеем приехать в Питер в воскресенье вечером. Реальность оказалась куда суровее - после часа блуждания по Ростову мы так и не смогли найти зимнюю шипованную резину для Vitz'а и от Воронежа плелись на "лете" очень долго. Японец решил смеяться, так по полной - поставил два задних колеса Yokohama, передние - одно Bridgestone, второе Dunlop, так что гнать по снегу не было никакой возможности. Так что реально приехали мы только в понедельник в 7 вечера, правда успели выспаться дома, в Москве. Хорошо, что она по пути оказалась!

Общее впечатление от поездки хорошее, правда несколько неудобно везти машину в другой город, не в Москву.


Архив

Телефон: +7 (928) 425-32-10
e-mail: