Обо мне
    Резюме
    Портфолио
    Услуги
    Контакты
    Астро
    Схемотехника
    Мультикоптеры
    Автономный дом
Язык:

Привез за неделю две машины, устаааааал

07/11/2005 15:56:33
Геройский поступок

Вот уж не думал, что так меня срубит привезти сразу две машины с мнооооооожеством мелких, сопутствующих проблем связанных, в основном, с отсутствием билетов до Новороссийска. Сегодня среда и я только-только начинаю приходить в себя. На самом деле сегодня уже пятница, но новость я писал в среду - тогда думал и закончить, не думал, что банальное посещение ГАИ так затянет меня в свои коварные гейские сети.

Получилось так, что клиентскую машину я забирал первой. Было много вопросов когда ее забирать, толи посетить паровоз в субботу, а Новоросс в воскресенье, попытавшись в понедельник утром быть на работе, толи поехать неспешно, попивая пиво в паровозе и не гнать лошадинные силы что есть силы в Москву, прибыв аж к вторнику на работу. Был даже офигенно понравившийся мне, но так и не принятый общественностью план поехать мне до Рязани, а только там узнать - ехать ли дальше или вернуться домой, т.к. машина еще не до конца оформлена в ГАИ Новороссийска.

Все решил Helloween и Алекс, пошедший в ночь с субботы на воскресенье в крутой клубешник "Балантайн", куда меня уже дважды из двух попыток не пустили, кстати :). Ну да, не выгляжу я, как человек, готовый оставить у них кучу денег. Так вот, Алекс пошел в клуб, а я чуть не потеряв мега-кучу денег и паспорт на снегу возле гаража, пошел сдавать билеты на вечерний поезд и покупать на утренний.

Купить билеты получилось только утром, в 7 утра на 30-й поезд. Билеты были в разные вагоны, ну и фиг с ним, все равно днем сидели мы в моем, 18-м, а спали в разных - 18-м и 15-м. Я номера вагонов назвал не к тому, что я цифры люблю называть, а к тому, что ровно через три дня мы поехали на том же 30-м поезде, в том же 15-м вагоне, только с билетами была кууууууда как более глобальная заморочка. Об этом чуть позже.

Билеты купил, гляжу - сидит некий неподозрительный субьект. Сидит и спит себе в пальто сразу после клубешника с перепою и недосыпу мой Брат-2. Разбудить его удалось только через минут 5 толканий в плечо :). Я-то будил его из благих намерений, ведь поезд уже на пероне - думал зачем спать сидя, если можно спать лежа, думал зайдем в поезд, там и выпадем. А нет... оказывается поезд приходит и еще с пол-часика стоит закрытый, пока не объявят в него посадку. Получается, что зря разбудил я Алекса, пошли мы досыпать в вокзал.

Приехали, машину забрали, привезли ее в Москву, отдали Клиенту. В общем, работа, ничего примечательного. Вообще заметили мы, что если никуда не заезжаем, а просто по-быстрому переправляем машину из Новоросса в Москву, то скучное это занятие - нету в нем ничего нового, разве что есть время поболтать, да и кататься-то я люблю :). Тем более что машина была... ну не моя мечта, но очень близко к тому. За 9800$ Клиент получил авто с 130 л.с. (довольно немало, хоть и не запредельно много), спортивным, как я считаю, АКПП (вариатор), спортивной подвеской (реально нужная в хозяйстве вещь - не то, что на моем сивике, на поворотах и динамичных обгонах на МКАДе машина так и хочет боком чиркнуть об асфальт), распоркой под капотом, уж не знаю зачем она нужна, но выглядит отменно, ну и красивой радиаторной решеткой с гордой надписью RS, типа Racing на ней.

Случилась лишь с этой машиной проблема примерно на 150$ - уж очень гудел насос гидроусилителя, Клиент по моей рекомендации сменил его на б/у. В остальном же почти бэт-мобиль!

Приехали мы в Москву с Алексом часа в три дня, пока заехали домой искупаться да привести себя в порядок, пока зашли на работу поглядеть на народ и сделать вид, что мы не прогульщики, а лишь отгульщики, пока отдали Клиенту машину и поменяли евры на неевры, времени уже оказалось очень немало и пришлось сразу ехать на вокзал.

Эххххх.. а вот тут начинается анонсированная ранее эпопея с покупкой билета в Новоросс. Для начала на Курском вокзале нас обломали изменениями в расписании - многие поезда шли по летнему расписанию и уже не ходят, в том числе один очень подходящий и дешевый поезд, к которому мы так спешили. Пришлось по дикой усталости (ведь сегодня мы проехали полторы тыщи км с Новоросса в Москву и успели сделать немало в Москве) идти на Казанский вокзал, там в 9 утра идет тот же 30-й поезд и ждать билеты. Более отвратительного времяпровождения я не знаю, даже история с постановкой на учет моей Хонды кажется мне менее отвратительной, чем 9 часов недосна на сидушках в вокзале. Билетные кассы открываются в 4 утра и именно в это время надо быть у кассы с надеждой выкупить сданный кем-то билет. А потом, когда билет на руках нужно еще не спать до 9 утра в ожидании поезда.

Меня срубало, я устал за рулем, Алекса срубало, он спал не больше меня, хоть и не рулил, а заснуть нельзя - ни один будильник не поднял бы меня тогда, тем более мелодичное мычание моего SonyEricsson T610, очередное спасибо Амору, подарившего телефон мне. Стало чуть полегче, когда часов в 6-7 утра включили телевизоры в зале ожидания.

Зато в поезде я только и делал, что спал... или просто лежал и попивал пиво :). Есть свои плюсы в перегоне автомобиля, пока нет автомобиля. Есть свои плюсы и когда есть авто. Вообще люблю перемещаться в пространстве за чужой счет, а тут еще и приплачивают.

По срокам вторая поездка была задумана и осуществлена очень удачно - мы забрали машину в четверг, а впереди три выходных. 4-го ноября день уж не помню чего, да и просто суббота с воскресеньем. Съездили в Пятигорск, там клево. Жаль не попали на Эльбрус - хотели покататься по немногочисленному снегу, но все проспали :).

А сейчас пятница... уже писал об этом. Можно сказать, что теперь я вновь в норме и готов поехать еще за одной машиной, только нет ее пока что :). Но это не беда, главное - готовность к продолжению Р-Кар.


Архив

Телефон: +7 (928) 425-32-10
e-mail: