Обо мне
    Резюме
    Портфолио
    Услуги
    Контакты
    Астро
    Схемотехника
    Мультикоптеры
    Автономный дом
Язык:

Скутер ломается!

23/08/2005 15:31:33
Поломки!

Вот если бы так ломались машины, как ломается мой скутер, то все автосервисы давно позакрывались бы. Остался бы один, да и в тот не было бы очереди :).

Начну с самого начала эксплуатации этого японского чуда (фотки тут):

1. Чё-то гремит в районе вариатора. Жизнь не мила. Заезжаю в скутер-сервис (в магазине, где покупал), мне достают из "велика" железку там ненужную. Выкидывают. Жизнь мила :)

2. Амор врезается на веле в две машины :). Скутер перестает заводиться и глючят поворотники. Про то, что жизнь не мила - не говорю, и так понятно :)
Заезжаю в скутер-сервис (там же), мне тычут пальцем в слетевшую клему аккумулятора. Привинчиваю, жизнь вновь радует!

3. Дня три назад захожу в обменник, а там фиговый курс. С досады, выходя из обменника выжимаю полностью газ на скутере, пытаясь незамедлительно скрыться с места, порочащего почетное звание обменника валюты :). Вел постепенно глохнет и отказывается заводиться...
Не будь дураком, я беру вел за руки и тяну километра 4 по дороге в сервис (тот же, другого-то все равно не знаю). Согрелся заодно, а то подмерзать начинал.

Про многочисленные шутки из окон автомобилей я б написал, но чё-то в большинстве они были не столь веселые, сколько грустными :) Разве что одна понравилась, когда чел выглянул с окна и серьезно спросил: "украл?".

Через почти час от начала пути обогнал меня чел на скутере. Челом оказался некий Ромка, телефон которого я записал на всяк.случ. Так он лихо вывернул свечу из вела, выкинул ее в лес, вкрутил новую от "Волги" и о чудо! Вел завелся и стал веселее даже ехать!

4. Вчера пробил заднее колесо.

Камера стоила 200 рублей, а снимать заднее колесо таааакой геморой! Чтобы снять заднее надо отодвинуть глушитель или разъединить раму... Я выбрал первый путь, дец обжогся, ахрененно замучался.. ну и плюс сам шиномонтаж - не то, что на веле. Во всем героически помогал Алекс, без него бы было куда сложнее.

По уму надо было еще снимать пластик и разъединять глушак от выпускного, но это ж по уму.

В остальном же смущает погнутая ось или диск - нефиг двоим кататься на велике и влетать в ТАКИЕ ямы! :)


Архив

Телефон: +7 (928) 425-32-10
e-mail: