Обо мне
    Резюме
    Портфолио
    Услуги
    Контакты
    Астро
    Схемотехника
    Мультикоптеры
    Автономный дом
Язык:

Дикая природа зимой ближе к человеку... а зря :)

22/12/2016 20:55:01
Вдруг откуда-то Шакал на кобыле прискакал!

22 декабря 2016 года. Я впервые в жизни увидел шакала. Я не только увидел и не понял, пока он не "заговорил", что это шакал, я ещё спокойно

Шакалы воют в округе каждую ночь. Но воют они всегда "где-то там". Это не имело отношения ко мне и не стоило этим париться. До сегодня. Вики ибн Гугл утверждает, что особо париться и дальше не нужно. Мол шакалы не шибко агрессивные, если их не доводить конечно.взял палку (знаю где лежит) и пошёл в атаку на парня. Впрочем, так обычно я и поступаю с чужими собаками, шибающимися у меня на участке.

Но я, честно сказать, потрясён увиденным. Как если б в кровати утром обнаружил не жену-красавицу, а крокодила престрашнючего :), здоровью моему грозящего.

Так вот, история банальна и коротка, так что я её быстро и расскажу. Собрались мы с той самой женой-красавицей прогуляться по округе. Ну... погода не очень, но уж очень надоело обрастать жиром. Не сидеть же цельную зиму в доме, выходя лишь при крайней необходимости. Например, в продуктовый. Или за газом, или за бензином для дегенератора.

Оделись мы и, выбрав направление "вооон туда", двинули повышать ОФП. Ну то есть кто-то с понедельника начинает заниматься спортом, а я решил с понедельника, то есть с сегодня (да, в курсе, что сегодня четверг. А какая разница?), начать хоть чуток отрывать попу от кресла перед компом. Не бегать, но просто пройтись сначала чуток, потом побольше.. а дальше, кто знает, может и в ближайшую деревню за пепси-колой сгоняю, как летом.

Наш верный пёс, доблесный защитник и подлец, лающий на какую-то живностью ночью, и не дающий мне спать, конечно же, увязался за нами. Мы-то, собственно, и не капли не возражали. Ибо так часто происходит - мы куда-нить собираемся, а Пух (так звать парня), конечно же, бежит спереди, разведывает не грозит ли хозяевам Жуткая Опасность. По лицу видно, как он сосредоточен на выполнении Долга.

Идём мы. Доходим до намеченного "прекрасного далёко" и разворачиваемся домой. Дома остался Его Величество Макс третий. Не то чтобы сам на сам, остался со старшей сестрой и братом. Но парень чувствительный и ... не зря мы вернулись, Макс уже заходился в истерике "где мама". Возраст, понимашь ли. Почти три года парню.

Подходим к участку, а там Пух. Обогнал нас, вот молодец!

Пух ли? Размер собаки тот же. Но почему седой? Присыпался снегом? Морда похожа, но не та. Зрение у меня не особо, но я начинаю понимать - не Пух это, а клон. Атака клонов, стало быть, началась! :)

А Пуха-то, на самом деле и нет. В своей тяге к прикрытию фронта и флангов он, как оказалось, подзадержался в прогулке аж на целых минут пять. А есть какая-то светло-жёлтая "собака". Жилистая, подтянутая, но худаааая. Кусок хлеба прям просится ей в желудок. Жалко парня, но нет. Кормить незнакомую собаку у себя на участке я больше не буду.

Я тут сдуру (по незнанке) один раз покормил небольшую белую собачку. Такую белую, что назвал её Кефир. Так вот выяснилось постепенно, что Кефир не в адеквате и надо бы от него избавиться. Я две недели гонял его. Тогда у меня Пуха не было ещё, я призвал на помощь соседского водолаза по кличке Найджел. Чёрный монатый дьявол более 50 килограмм весом с готовностью залезал под дом, выискивая Кефира и по моей подсказке лаял на лишнего пса.

- Должен остаться только один! - звучало у меня в ушах вместо лая Найджела.

И, казалось бы, вопрос решённый. 53 кило Ньюфаундленда против дворняги почти в десять раз легче. Я уж думал дело сделано и больше никогда не увижу Кефира. Не тут-то было. Домосед Найджел с укусами уехал к ветеринару, а Кефир тут как тут, высовывает нос из-под крыльца. Палкой бил, пневматикой стрелял. Всё равно. Прячется у меня под домом и не вытравишь.

В итоге кинул сосиську в Фантастическую Четвёрку (в машину ВАЗ 2104), сделав из предварительно перегородку из картонных коробок, для безопасности водителя. Захлопнул и отвёз в посёлок в 30 км от меня. Посёлок Афипский с тех пор зовём Кефирский. Честно сказать, думаю лучше Кефиру там будет - с людьми и близ помоек с едой. Мучает ли совесть? Да вроде как нет.

Но я отвлёкся. Речь шла о Шакале. И о том, что кормить его, несмотря на худобу и красоту, несмотря на с виду спокойный характер, я не собирался.

Метнул было снежок, но "пёс" не среагировал. Точнее, среагировал не так, как городские, часто получавшие камнем вдогонку. Он наоборот, заинтересовался, что ж я такое вкусненькое кинул. Так что я взял палку. Знаю где она лежит возле въезда на участок. И пошёл в атаку. Как тот красноармеец, с древком флага наперевес - "Смело товаааарищи в ноооогу" :)

Помня попытку выгнать Кефира я понимал, что в одиночку мне не справиться, но это не повод бросать начатое. К тому же, тут как раз пришёл мой пёс и КАК УСТРОИЛ встречу гостю.... Гонял его, на полной скорости, минут 30, наверное. Явно они уже были знакомы. Мы пошли жечь костёр, а вокруг, то там, то с другой стороны, только и слышно как уже чуть охрипший Пух кого-то прогоняет за периметр.

И вот тут я понял, кого же попутным ветром занесло к нам на участок. Понял это по протяжному и характерному шакальему вою, раздающемуся по тому же азимуту, что и лай Пуха.

Зима. Звери голодают и подходят близко. Но чтобы шакал и прям на участке - впервые увидел. Зайцы подходят. Подходили, пока не завёлся Пух. Но шакалы... Я потрясён :)

На самом деле, как пел Майк Науменко: "Я городской ребёнок, мне непонятен ваш ажиотаж". Всю жизнь я прожил в городе и животный мир ограничивался хомячком в детстве, да домашним декоративным кроликом в квартире. А здесь же, на природе, жизнь кипит и природа дарит замечательные моменты. Огромное количество мне ранее неизвестных птиц. Зайцы, косуля, шакалы, лисы. Движняки...

Теперь я буду меньше ругать Пуха, за то что не даёт мне спать и ночью с лаем мчится выполнять Долг.

 

P.S. Соседу рассказал. А тот ответил:

- У меня хуже было. Обернулся поздно вечером на шорох, включил фонарик на лбу - а там их с десяток в менее чем пяти метрах и не убегают, смотрят.

- Хорошо гусей боятся...

- И коня. Но коня уже нет - а гуси есть.


Архив

Телефон: +7 (928) 425-32-10
e-mail: