Обо мне
    Резюме
    Портфолио
    Услуги
    Контакты
    Астро
    Схемотехника
    Мультикоптеры
    Автономный дом
Язык:

Почему я не интересуюсь новостями? Всё ли со мной нормально?

10/05/2016 12:53:06
Новости по телеку и инету

Вот что интересно. Лет так этак назад все поголовно залезали с головой в "ящик" и не отлипая от телека знали всё наперёд. И когда в фильме "Афоня" от забулдыги звучала фраза: "Афанасий, а ты не знаешь, что там ООН про Гондурас решил?", никто не удивлялся. Ведь всем надо было знать что ж там ООН решил про этот таинственный Гондурас :).

Самые продвинутые, конечно же не могли жить как все, они _понимали_, что в телек засовывают дезу, что нас всех обманывают и надо слушать только радио свободы и читать только кавказ-узел в инете. Ну или что там, у каждого продвинутого был свой источник "достоверной" информации. Этак и до паранои с шизофринией недалеко. Везде враньё, а вот тут... Постепенно тренд "читать альтернативные новости", как мне кажется, превзошёл получение информации из "СМИшной дезы". Но суть не изменилась.

А суть в том, что кто-то довольствовался общепринятыми новостями; кто-то знал что-то только ему ведомое и понимал только ему понимаемое. Третий же новости узнавал только из астрала, четвёртый... пятый. Почти каждый, на свой лад, хотел быть в курсе что ж там ООН решил насчёт Гондураса. У кого-то интерес был далёкий, так сказать, мирового масшатаба. Другому же хватало новостей своей страны. Но и он живо откликался на СМИшный выброс.

Почему же я ну никогда-никогдашеньки в своей сознательной жизни не интересовался ничем острым и актуальным. Не смотрю НТВ, не вижу кучу кровищи в новостях. Кто-то умер, кто-то при смерти, а там автобус перевернулся, там ядрёная станция рванула. Тут то, тут сё. А вот ещё вам войнушка рядом, чтоб уж точно не скучать.

Лет 10+ я пытался донести мысль "мне не интересно" до своего отца. Что я не воспринимаю подобный спам. Большая ему уважуха, сегодня он прислал фотку их новой лестницы на мансарду дома на даче. А до этого мы обсуждали наш летний Большой Поход. И т.п. И т.д. No Polite zone, если можно так выразиться.

А вот давеча мне пишет знакомый: "знаю, что ты типа вне политики и новостей, но за 12 минут увидишь собственно итог 2 лет прошедших, думаю это немного :)". И ссылку на ютуб про Украину. Живёт он в Донецке, ему это актуально. Я его понимаю. Но с какой целью мне получать эту информацию? С целью расширения кругозора за рамками краснодарского края? Так я и краевые новости не смотрю. Зачем мне расширять кругозор за рамки моей привычной и приятной жизни? Мне кажется, должна быть мотивация. Я не верю в немотивированные поступки. Она всегда есть, но порой до неё сложно докопаться.

Я точно знаю, что именно в эту минуту в мире происходит ЖЕСТЬ. Я это не "допускаю", а уверен в этом. Но так же точно знаю, что не смогу повлиять на это. Я стараюсь делать мир лучше. Но в пределах моей видимости. Не видимости телека, а моей. Вот давеча мусор на дороге от дома в соседнюю деревню собрал в мешки. А мешки выкинул в мусорку. Мир стал немного лучше.

Возможно, стоит смотреть новости, чтобы заранее знать, что ЖЕСТЬ идёт ко мне в гости. Чтобы быть если на на 100%, то хоть чуть готовым к этому. Разработать некоторый набор процедур, держать резервы наготове и т.п. Задам вопрос своей паранойе: "как глубоко копать?". Нужно ли делать бомбоубежище и запасать его консервами? Вдруг бабахнет ядрёна мать её бомба? :). Или достаточно держать 50к рублей в кармане? Где баланс?

Мой тесть порой звонит своей дочке, моей жене. И постоянно то в гондурасе, то в ливии, то в сирии, чё-то происходит. Названия стран пишу с маленькой буквы, потому как не о них речь. Всегда найдётся место на земле, которое трясёт. Возможно даже в 200 км от дома. И постоянно у тестя давление от этого скачет. Волнуется за мир, стало быть. Я чем больше гляжу на его волнения, тем меньше понимаю ценность телека и новостей вне ~10 км от меня.

Сумневаюсь я что за 5 дней всё рухнет. К тому же, если уж та самая ЖЕСТЬ полезет в мой район, в мою жизнь, я на 99.9% уверен, что меня этим заспамят ВСЕ. Мне постоянно родственники звонят и пишут: "а вас там не затопило? По телеку говорят, что в Краснодарском крае....". А до этого звонили и спрашивали, не был ли я в том самом рухнувшем Трансвааль парке, который на той же улице, где я жил в Москве. Я терпеливо объяснял, что в аквапарке том в жизни не был. А сейчас так же терпеливо говорю, что живу на холме. Что если растает весь лёд на полюсах, то вода поднимется до трети высоты моего холма. Где-то прочёл, что лишь на 90м поднимется вода.

Моя позиция по этому вопросу однобока. И, как любая полярная позиция, скорее всего, ошибочна. Но вот прошло 40 лет моей жизни и ... полёт нормальный :)

То ли я не любопытный, то ли мой вектор любопытства (моя мотивация) лежит в другой области, нежели кто кому навалил и что из этого вышло. Что решил путинг по поводу и без повода. Мне здесь и сейчас любопытно, почему только один USB-порт на мини-компе Orange Pi запустился. Хоть их там три. Ещё любопытно, будет ли FWHM 1.5" с мака по кольцу в L сегодня. Вчера был 1.8 с астигматизмом, а сегодня я покрутил вторичку, стало лучше.

 

Звиняйте, если я зануда :)

Но пусть мне кто-нибудь объяснит, зачем мне тратить нервы и свою жизнь на "пьяные разговоры о политике на кухне". Хочу понять, серьёзно. Понять и простить.


Архив

Телефон: +7 (928) 425-32-10
e-mail: