Обо мне
    Резюме
    Портфолио
    Услуги
    Контакты
    Астро
    Схемотехника
    Мультикоптеры
    Автономный дом
Язык:

Новости со стройплощадки

03/10/2015 15:30:24
О стройке

Давно не писал ничего нового о стройке. Ибо достала она. Не так чтоб прям достала, но хочется о чём-то другом думать и делать. А тут написал письмо родителям и, дай думаю, адаптированную версию этого же текста тисну себе на сайт. Хуже не будет.

Мне вот, "тихо шифером шурша"... стелят крышу неспеша.

Примерно половина на данный момент уже выложена. Остальное в начале следующей недели добивают два подована. Час работы каждого подована стоит около 200р. Вроде как немало, но выходит сильно дешевле найма "специалистов". Один такой объявил мне 350р за квадрат крыши. То есть поднять наверх и прикрутить один шестиметровый лист у него будет стоить 6 * 1.1 * 350 = 2310р. При том, что за 3000р, отданные двум подованам, я за день получил полностью крытый северный скат крыши. Подрезанный по коньку к тому же. Мягко говоря. разница есть!

Блок солнечных батарей я решил снять с крыши. Решил это сделать давно, вот и подвернулся отличный шанс. Помещу их на землю, на наклонную "раскладушку". Угол наклона можно будет 2 раза в год менять с "летнего" на "зимний" и наоборот. Ещё, на всяк случай, направлю на них одну из камер охраны периметра дома. Ибо мало ли идиотов вокруг. Одно дело залезть на крышу (без лестницы). Соооовсем другое - стащить пару панелей с земли. Громоздкие они, конечно, но можно приехать на тачке.

 

Ещё штукатурка началась, однако. Но продолжим после крыши. В роли мастер-штукатурщика выступает подован Женя. Женя живёт относительно недалеко от меня. Я привожу его на работу и увожу с неё, попутно наполняя 300л "бочку" водой из его скважины. И ему плюс в виде доставки тела, и мне хорошо - вода она и в Африке вода.

Штукатурит Женя, по им же тщательно найденной в просторах инета методике, клеем по пенополистиролу (пенопласту) Ceresit CT 85. Вещь однозначно мощная. В то же время, однозначно дорогая. Мешок в 50 кило цемента стоит ~260р. Мешок 25 кило церезита стоит 600р. Продаётся в Краснодаре. 10 мешков я взял, причём семь из них уже ушли на северную стену. Эта стена самая длинная за счёт излома террасы - стены моего кабинета, стало быть на остальные стены уйдёт по 5..6 мешков. Множим на три, вычитаем три оставшихся мешка. Выходит 15 мешков ещё нужно будет купить и привезти.

 

А самое приятное изменение на стройплощадке, связанное с крышей напрямую, что теперь в гидроизолированных накопителях куча воды. В левом "старая, мутно-битумная", а в правом уже ничё так... чистенькая. Часок назад залил её в куб, можно сказать, процесс пошёл.

Попутно добавил два отстойника и два механических фильтра: грубый и тонкий. Специально искал прозрачные колбы, чтобы видеть сколько мусора отфильтровал.

Ах да, накопитель теперь закрыли крышкой. А то туда уже кошка падала. Дети ещё не падали. Теперь, вроде как, и не должны падать туда :)

В накопитель ведёт тщательно смонтированная подземная магистраль из 110мм канализационной трубы, собирающая воду со всех четырёх водостоков крыши. Даже в относительно небольшой дождь поток на входе в накопитель заметный. В ливень, я думаю, 110ка может даже не справиться. Будем посмотреть.

В накопителе две секции, а входящая труба одна. Переключение получателя поворотом вручную отвода налево или направо соответственно. Из накопителя выходит 25мм пластиковая труба. Выходит и под землёй идёт в дом. Надо сгонять в лерую, купить дешёвый Oasis-насос, кинуть его в яму.

Пока монтировал обвязку накопителя, забыл сделать в нём две вещи. Две забыл и ещё одну запланировал ранее, но пока не понял как лучше реализовать:

  • забыл под землё завести коммутруемые 220В для насосов левого и правого накопителей;
  • забыл сделать переливайку. Придётся с нерабочей стороны долбить дыру, вставлять в неё 110ку, выводить вниз по участку;
  • пока что не понял как лучше гидроизолировать деревянную крышку накопителя. Снизу она всегда во влаге, сверху порой поливает, но это не в счёт.

 

Навес (детская площадка), считай что готов. Осталось смонтировать водосток и прикрутить металлочерепицу. Сиё безобразие уже закуплено и, думаю, за день будет установлено силами двух нанятых мною кришнаитов.

К слову сказать, кришнаиты оказались чуть ли не лучшим решением в плане наёмной силы. Не пьют, не курят, трудятся в поте лица на благо себя и Кришны-Вишны. И, что приятней всего, нанятые мною экземпляры, не лезут мне в мозги со своими просветительскими мотивами. У одного было что сказать, но на данный момент он или выдохся, или утратил ко мне просветительский интерес.

 

Одно жаль, что астробудка не строится. Я б и сам её построил, но занят заработками. Сейчас, к примеру, монтирую видео, отснятое недавно в Сочи. Так что надо подавать бумаги на мат.капитана, да нанимать ещё подованов. Сосед попросил использовать его руки ради процветания нашего дома :). В смысле, он готов трудиться за деньги. Были бы только они, эти самые деньги...

Как похолодает, бум переходить к внутрянке. Гипс на стенах уже висит, очередь за серпянкой, штукатуркой, краской на потолок, да обоями на стены с линолиумом на пол.


Архив

Телефон: +7 (928) 425-32-10
e-mail: