Обо мне
    Резюме
    Портфолио
    Услуги
    Контакты
    Астро
    Схемотехника
    Мультикоптеры
    Автономный дом
Язык:

Пятикласснице Лизз сделали подарок на день знаний

09/09/2015 08:33:17
Дивноморск, море, осень 2015го

Случилось так, что живём мы теперь в 90 км от моря. От Новороссийска. Правда, аппетит появляется и развивается во время еды, так что новороссийский пляж нас давно не удовлетворяет. И мы ездим, обычно на день, реже - на два, под Геленджик, Абрау-Дюрсо, в деревни недалеко от Джубги. Так как живём недалеко, однажды приехали на море лишь на три часа. Поняли, что море не айс, собрались и уехали домой. Экспресс-метод, так сказать.

В наших головах давно зрело желание сгонять на море не набегом на день-два, а так чтобы успеть ощутить неторопливый ритм тюленьего оттяга на пляже. Ну... хотя бы дня на три :).

И тут, совпадение. Контора, где я удалённо работаю веб-программистом, то ли развалилась, то ли переживая крЫзис, решила чуть сэкономить и перестала платить. Нет оплаты -> нет работы -> куча свободного времени -> пора на море :), так шла моя мысль и со словами "завтра едем на долго в Дивноморск", я пошёл спать.

 

Что такое Дивноморск и почему именно он? О, тут всё просто. Во-первых, кто не знает, это небольшой курортный городок (официально "село", хоть там есть и высотные дома) близ Геленджика. С одной стороны, со стороны Новоросса, к Геленджику жмётся Кабардинка. С другой стороны, ближе к Дбубге, тот самый Дивноморск. Дивноморское, если быть точнее... село Дивноморское.

Почему ж именно он? О... с этим "селом" у нас связаны самые светлые воспоминания. Я, так и вовсе, с родителями был там, наверное, десяток раз. Ездили мы, в основном, в автокемпинг. Брали с собой палатку и ходили через весь городок на море и обратно в кемпинг. Оттягивались как могли. А могли тогда отдыхать бюджетненько. В один из таких заездов на море я и познакомился с Красавицей, Комсомолкой, Матерью аж троих наших детей, Женой-Полинкой. После свадьбы мы поехали не на Бали, а ... да-да, в Дивноморск. Тут, конечно, не так много повода для гордости. Но и для стыда места не вижу - тогда подобный формат отдыха был не только приемлем, но и привлекателен.

 

Прекрасно зная посёлок, мы заранее, по интернету нашли пару предложений и двинули на море. Одно, в котором мы в итоге остановились, понравилось мне сразу. Понравилось издалека, на фотографиях; понравилось по факту, при личном осмотре. В правой стороне пляжа есть лодочный причал с краном для выгрузки корабликов. Раньше, я думаю, кораблики жили в своих "гаражах", но теперь почти все боксы переоборудованы в одно- или даже двухэтажные номера. Бонус номер раз - 15 метров до моря. А бонус номер два - вид из окна на море, поставил окончательную точку в выборе. Да выбора то и не было. Найденный на кухне этого "гаражного кооператива" дядька показал один номер с видом на море и второй подороже, покруче отделкой, но в самом хвосте их лихого "гаражного посёлка".

И вот беда. Дядька Серёжа оказался посредником. Нет, проблема не в деньгах, а в том, что хозяйка "гаража" не хотела сдавать на три ночи. Мол, суетно слишком. А на четыре? А вот на четыре сдала! За 2000р в сутки. Вот так и оказалось, что мы сняли номер за-границей... за границей пляжа :).

 

А сколько беременных на пляже! Кошмар просто :). Я про мужиков с пивным пузырём, если кто ещё не понял иронии. Кошмарных женщин раз-два и обчёлся, а запустивших себя мужчин - каждый четвёртый... если не каждый третий.

Ещё дюже хотелось распечатать относительно свежий закон РэФэ о запрете на курение в общественных местах, к коим, естественно, причислен не только сам общественный пляж, но и парапет между пляжем и набережной. Распечатать и вручать. Люди, мне кажется, не со зла, но тупо не понимают, что для меня их курево, как если бы я подходил к ним со спокойным лицом, гадил рядом. Спокойно собирался и уходил. Я не против курения. Обкурись себе в своей квартире. Или в любом другом месте в 100500 метрах от меня. Интересно, по этому закону уже есть какая-нибудь административка?

 

Но довольно о грустном. Или нет, ещё одно "но", а потом уже о хорошем. Мы, я думаю, верно сделали ставку на то, что 1 сентября с пляжей схлынет достаточно много народу. Я о людях, у которых дети - школьники. Те школьники, которые ходят в настоящую школу, а не такие, как Лизз, сдающая экзамены "по скайпу". И правда, детей на пляже встречал, в основном, только дошкольников. Но всё же, народу было очень и очень много. Открывали сезон мы в июне близ Малого Утриша, что за Абрау-Дюрсо по побережью в сторону Анапы. Там мы были не одни, но 50...100 метров пляжа были наши. Тут же, хорошо что мы жили-были на самом краю, за той самой границей. Здесь плотность полотенец, ковриков, подстилок и прочих тряпочек, на которых валялись полуголые тётки и дядьки, была пониже, чем в центре. В центре же, в часы пик, творилось смертоубийство.

 

Вот так оформленная раздевалка стояла близ нашей "границы". Цена хорошая. И местный мегафон у меня есть. Да только в наших гаражах, даже на втором этаже, ель-ель ловилось 20% уровня сигнала 3G. Не то, чтобы интернет мне был сильно нужен - я ж безработный... по одной работе. И всё же да, инет был нужен для других проектов. Инет и телефон. Поэтому я купил местный МТС с 75 Мб инета на борту, вставил его в мобилу и кой-как выкрутился из пары мелких проблем, напрямую связанных с инетом. Но я ж не о том всё хочу рассказать :). Хочу я рассказать о позитиве, массово валившемся в эти дни на меня, на Полинку и на детей. Во!

 

По старой привычке "быстрого отдыха", мы чуть ли не в первый же день отдыха, двинули покорять "жёлтого мускулистого красавца банана". Благо дядька-зазывала целый день прямо у нас под окнами приглашал покататься. 300р с человека, цена гуманная. Правда, человеков набралось аж трое. Я, Лизз и Юрэк. Да... Юрику и Лизз достался летний душ по-полной. На банан вперёд сажают самых лёгких, то есть как раз их. И поливает их неслабо!

 

А я всё думал, не взять ли это чудо техники на прокат. Звать его flyboard, то есть летающая доска. Я ни разу не стоял на ней, но имею опыт владения горно-лыжами и сноубордом. Думал-думал, да так и уехал не попробовав. Даже цену не узнал :(.

 

Была ещё идея на водных лыжах погонять. Думаю, я бы справился. Да у них только wakeboard был, то есть водяная доска. А вот двух водяных досок (лыж) - не было. Нынче это не модно, мол.

 

Ещё мы взяли катамаран с горкой. Классс... 500р в час, а столько удовольствия. Час достаточно. Но надо было повторить, конечно.

 

Ну и, конечно же, мы купались. МНОГО и часто. У Юрика недавно порвался его жилет с человеком-пауком. Так этот "кризис" стал, как и многие другие, толчком к развитию новых способностей. Я про то, что теперь он не боится забегать в воду, даже немного нырять, крутиться и подкидываться. А уж с Лизз мы ныряли чуть ли не на дно океана :). Берёшь огромную каменюку в руки и нырь с ней секунд на 15..20. Класс! На уши только давит, если увлечься. А уж подкидываний и кувырков в воде с Лизз было не счесть.

 

Максо, пока что, неохотно лез в воду. Но за 5 дней на море мы таки постепенно затащили его на глубину :)

 

В общем, очень понравилось. Люблю отдыхать. Не люблю работать :) (удивил?). Жаль, что поездка закончилась. Хорошо, что будет ещё!


Архив

Телефон: +7 (928) 425-32-10
e-mail: