Обо мне
    Резюме
    Портфолио
    Услуги
    Контакты
    Астро
    Схемотехника
    Мультикоптеры
    Автономный дом
Язык:

Я и мой коптер, оба снимаем уже вторую рекламу

19/06/2014 12:29:47
Поучаствовал в съёмке рекламного ролика

С участием моего проекта видеосъёмки с коптера (http://air-krasnodar.pro) ура-ура уже снимают не только "вид нашего посёлка с высоты", но и ... хотел написать "настоящее кино" :). Нет, пока что Михалков не умолял меня приехать в Новую Зеландию для съёмки продолжения Властелина Колец. Но уже участвую в съёмке небольших рекламных роликов.

Первый рекламный ролик снимала небольшая питерская команда Storm Production. Их крутое оборудование нивелировалось неторопливой походкой и в итоге, как мне тогда показалось, мы больше "чай пили", нежели вели съёмку в олимпийском парке и на Красной Поляне. Часть съёмки происходила в Сочи, в олимпийском парке; часть в Горах, на предпоследней станции горнолыжного комплекса "Горная карусель"; часть они снимали уже дома в Питере.

Аэровидео сцен в ролике всего три. Первая в Горах, вторая - подлёт к факелу в центре площади олимпийского парка, третья - тот же факел, вид сбоку. Нет, это не перефразировка поговорки про яйца и их вид сбоку. И правда, в финальной сцене ролика используется вид сверху на фонтан под чашей олимпийского огня.

Сам ролик можно посмотреть здесь: http://air-krasnodar.pro/work/2014_04_sochi , а все фотографии процесса съёмки тут: http://photo.milantiev.com/?dir=2469

Мне очень понравилась поездка в Сочи, хоть физически утомился я чрезмерно, но моральный подъём того стоил. Это и атмосфера причастности к чему-то ... пусть не сильно, но великому. Это и сам грандиозный Сочи и, кстати, Красная Поляна. К стыду своему, живя достаточно близко, и увлекаясь горными лыжами, я пока ни разу не прокатился по ухоженным склонам этого не шибко высокогорного курорта.

 

Вчера же я развлекался, наблюдая и участвуя в съёмке рекламы сельхозудобрений под Каневской, что в полутора сотен километров на север от Краснодара. Сам ролик ещё не готов, но процесс съёмки, так сказать backstage я отснял и спешу поделиться.

Сценарий просто взрыв мозга :) Помню смотрел нарезку рекламных роликов с фестиваля "ночь пожирателей рекламы", некоторые ну просто умора. Мне кажется, если Режиссёр Степан всё сделает правильно, то будет "бомба"!

Реклама сельхозудобрений, как уже сказал. На поле выходят колхозники, тянут жребий на спичках. Одному достаётся короткая - он в грусти, все остальные ликуют от счастья, что их пронесло. Тут же хватают его, запихивают в зорб. Поднимают зорб и кидают в ... карусель Сюрприз! :) Это тошниловка такая советских времён.

Камера уходит наверх, шарик крутится в карусели. Становится ясно, что это рулетка, а сломанная старая техника стоит на поле как ставки в рулетке.

Смена кадра, камера уходит направо, а там классное поле пшеницы, комбайны. Слова типа: "Зачем гадать, когда есть удобрения от ххххххх" :).

Аэровидео только один эпизод - подъём камеры от "рулетки" вверх-направо. А сама карусель будет рисованная в 3D. На место карусели установили маркеры и по ним будут определять угол камеры, подставляя нужный фон в нужном ракурсе с нужным светом...

Как и при съёмке Сочинского клипа, мы больше "курили", нежели снимали. Было всего штук шесть вылетов - парочка для расстановки техники (один трактор так вообще краном доставляли, второй доехал до половины и сломался... остальная техника сама дошла). Три "боевых" вылета, да один просто низкий полёт прямо по полю - для финальных титров в шоуриле (портфолио студии).

Людей много, техники тоже немало. Нет, не Властелин колец, но кто-то задерживался, что-то сломалось, в т.ч. у меня. Отвалилось питание приёмника шлема. На ходу сделал тяп-ляп, сейчас буду делать железобетонно. Надоели "сопли".

Ждали.. кто-то рыбачил, кто-то готовил картошку, кто-то готовил сцену... я вот провода скручивал.

Всю съёмку уложили в один день и, не считая трёхмерной графики и монтажа, всё уже готово и на мой взгляд получилось отлично. И главное, успели до дождя! Прогноз был не очень, дул заметный ветер, но так как полёты в поле, я уменьшил требования к безопасности, предупредив окружающих не ловить жука, а отбегать если он будет падать.

Снимали двух актёров театра и с десяток статистов-колхозников. Как только будет ролик, всенепременно опубликую здесь же :).

Все фотографии процесса съёмки: http://photo.milantiev.com/?dir=2626


Архив

Телефон: +7 (928) 425-32-10
e-mail: