Обо мне
    Резюме
    Портфолио
    Услуги
    Контакты
    Астро
    Схемотехника
    Мультикоптеры
    Автономный дом
Язык:

Начал мастерить самодельный подвес под новую камеру

10/11/2013 18:23:22
Подвес под Canon EOS M

Ура, у меня есть RAW-видео-камера! Камера с объективом, батарейкой и флешкой весит 510г. Камеру звать Canon EOS M. Это беззеркалка от кэнон, пришедшая на смену моему уж слишком быстро устаревшему Nikon 1 J1. Выбор именно этой камеры для коптера основывался на относительно небольшом весе при полноценном размере сенсора - 1.6 кроп; доступной цене - 13к руб за комплект плюс 5к за быструю карточку; возможности записи RAW-видео с альтернативной прошивкой Magic Latner.

Покупая камеру я понимал, что подвес для Sony Nex может подойти к ней. А может и не подойти. И, так как дешевле 150$ я не нашёл подвес для сони, так как пара относительно больших моторов для подвеса у меня есть, я решил смастерить подвес сам. Из того что было под рукой.

А под рукой оказалась пластиковая разделочная доска из Ашана (85р). Тяжеловата. Нижняя плита подвеса весит аж 53г, возможно придётся заменить на что-то полегче. Изначально я планировал использовать отрезок вагонки, но ... не нашёл её :). Боковины - из ёлки-рейки 2х3см. Возможно, перебор, но для прототипа более чем. Ёлка весит примерно 0.45г на кубосантиметр, то есть погонный сантиметр рейки, теоретически 2.7г. Проверю. За то крепить дерево легко и надёжно - саморезами.

Центр тяжести фотика с этим довольно большим объективом (EF-M 18-55 IS STM) по оси pitch расположен примерно на срезе тушки и объектива, там и расположил центр трёхсантиметрового бруска. Точно подгонять баланс буду расширяя в продольной оси, отверстие под болт фотика, смещая фотика вперёд-назад. Осталось подогнать центр тяжести по этой же оси наклона, но в вертикальной оси. Моторы разные, крепление на них разное. Даже с разных сторон крепление разное, ни о какой унификации нет и речи. На чёрном моторе вообще не квадратом, а треугольником насверлены крепёжные отверстия с резьбой.

На pitch, с одной стороны, взял мотор послабее, серебристый который. Точную вертикальную юстировку буду доводить смещая мотор вверх-вниз на пазах в бруске. Попробовал прикрепить мотор к обрезку бруска - тренировки для. Получилось неплохо. Длину болтов придётся подбирать, уменьшая длинные болты ножовкой. Ну, само собой, надо будет собрать какую-то мега-шайбу на 4 болта, вероятно из имеющегося отрезка алюминевого уголка.

Дрелью профрезеровал "рабочий" брусок. Укоротив болты на ~2мм каждый, проложил вместо шайб пластиковые вставки от старых китайских пропеллеров. Мотор чуть утонул в мягкой древесине, держится прочно.

Давным-давно я выломал все внутренности из плохенького мотора турниги не помню точно цифры. Теперь это подшипниковый узел оси pitch. Крепление мотора думал-думал и не придумал лучше, чем на трении. Просто просверлил 3мм отверстие и в него силой вставил 3.17мм вал мотора. Дерево поддалось и крепко держит вал.

Мотор, с точки зрения использования его в качестве подшипникового узла - отличный. Но смущает его черезмерная длина. 1см от фотика до бруска, 2см на брусок, 3 см на мотор - на 6 см увеличится балка оси roll. 6 * 2.7, на 16 грамм. Не так много, вроде. Но зачем? Пока, в первой версии, оставлю так, но буду искать другой подшипниковый узел.

Ось pitch готова. Тесты в руках показали приемлимую балансировку. Нужно чуток фрезернуть 6мм отверстие под болт фотика, на 0.5 ... 1 мм сместив фот назад - балансировка по этой оси будет идеальной. По вертикали я почти попал в баланс, нужно чуть сточить брусок под "недомотором", сместив ось ниже. Или же просто датчик подвеса крепить двусторонним скотчем на фот, а не на плиту, как я планировал ранее. С одной стороны не так удобно, с другой стороны фот предназначен только для подвеса коптера. Есть ещё идея поставить рядом sony ccd охранную камеру для использования её в качестве курсовой - это легче и дешевле, чем HDMI-AV конвертор, который не факт что будет работать с RAW-видео. Этой камерой можно найти окончательный идеальный баланс по оси pitch.

Прошла пара дней. Установил курсовую камеру. Сначала поставил так, что она мешала полному обороту подвеса. Не то, чтобы он нужен, но решил избавиться от случайных ударов деревяшкой о плату камеры. Чуток спилил стойку, переклеил камеру ниже и сместил её назад для улучшения баланса.

Собрал ось roll, в центре тяжести приделал мотор. Увидел, что устройство э... не совсем ровное :), чуток подогнал по месту. дЭрево, всё же, отличный материал, не смотря на то что это порой чрезмерно податливая ёлка.

Осталось приделать "руку" к мотору roll и всё это можно тестировать. Ура-ура!

И вот тут меня ждала небольшая засада. Китаец, по не до конца понятной мне причине, на чёрном моторе нарезал резьбу M2.5, а не M3, как везде. Найти длинный болт M3 не так просто даже в специализированных магазинах крепежа. Найти длинный болт или шпильку M2.5 - просто нереально. Остаётся или плашкой нарезать на болте резьбу М2.5, или в моторе расширить резьбу до M3. Жутко не хотелось лезть с опилками в мотор, но плашку на 2.5 найти совершенно нереально. Так что купил метчик на М3, да расковырял мотор.

Приделал руку. Понял, что свеженарезанная резьба не держит :( и болт вываливается. В самом напряжённом месте подвеса. Секунды три думал и пошёл в ближайший автомагазин за поксиполом. Подумалось мне, что если я когда-нибудь буду переделывать этот подвес на пластиковый, с использованием нового 3D-принтера моего знакомого, то спилю голову болту, получив замечательную шпильку М3. Так что, с чистой совестью, пролил этим "чудо-клеем" обе свеже-криво-нарезанные резьбы. Держит замечательно.

Ошибся с центровкой мотора Roll. Для тестов примотал отвёртку, сбалансировал подвес. Небольшое тест-видео в руках.

Верхнюю руку грубо скрутил саморезами. Слишком грубо. Хоть и насверливал все элементы, но получилось кривовато. Снял подрамник, насверлил в нём крепёж. Пропилил паз для уголка в верхней планке подвеса. Стянул саморезами. Дерево треснуло, потому как надо засверливать! То есть я просверлил потом, но было уже поздно. Держится хорошо, но выглядит отвратительно.

Впрочем, для первой версии - отлично! Отстроил параметры подвеса на коптере. Остался тест в воздухе!


Начал делать вторую версию. Описание тут: http://oleg.milantiev.com/news/?id=1233


Архив

Телефон: +7 (928) 425-32-10
e-mail: