Обо мне
    Резюме
    Портфолио
    Услуги
    Контакты
    Астро
    Схемотехника
    Мультикоптеры
    Автономный дом
Язык:

Учреждения, не рекомендованы к посещению адекватным людям

24/08/2013 13:24:24
Не мы плохие - страна такая (C) МЧСник

Хочу рассказать о казусе, произошедшем со мной вчера в городе-герое, столице нашей родины, в Москве стало быть.

К слову сказать, теперь в Москву я езжу в гости. И это меня однозначно радует. Живём мы с семьёй в Краснодаре. Юг... край, напоминащий рай. А в Москву, в этот раз, я приезжал продать дачу.

Завершив дела в рег.палате и сбербанке Наро-Фоминска, став на 666 тысяч рублей богаче, двинул я в столицу. Деньги на карте, пресс пятытысячников с собой не возил, с мозгами ещё всё боль-мень нормально. Так что история не об этой сумме. Хоть и да, о деньгах.

На подъезде к Городу - пробка. Я и сейчас еду в пробке на МКАДе, что даёт мне время набирать текст на буке, стоящем на торпедо машины. К стыду своему, люблю я пробки и чуть скучаю по ним. С моим образом жизни я попадаю в пробки не так уж и часто, чтобы они начали бесить. Попадая в них я понимаю, что всё вокруг происходящее, вся эта гонка за мАсквой - суета и томление духа.

И вот, еду я в этой самой пробке. Уже заехал по Ленинскому проспекту в М, уже проехал по ул. Тёплый стан почти до Профсоюзной. Подъехал к "профе" с целью её пересечь и поехать дальше. Как банально говорится, "еду никого не трогаю". Пешеходный переход. Вяло-текущая пробка. Я жду зелёного. Светофор пропускает меня, но ехать некуда - спереди машины. Жду ещё. Я уж сорри, что так подробно, но тут как раз суть казуса, так что "по слогам".

Машины спереди чуток проехали, для моего сарая появилось место. Я, на всё ещё свой зелёный, неспеша пересекаю переход. Может 2.. может 4 км/ч - на отпущенном тормозе машины с АКПП, то есть очень медленно.

Человек на букву М (нет, не то слово, что вы подумали, а Максим, как я позже узнал) с мобилой у уха, прёт не разбирая дороги, цвета светофора, наличия машин. Бухой жирный хам врезается в машину, обсыпая меня матюками, утверждает, что на букву М начинается моё имя :). Светофор меняет свой цвет, на что гражданин Мэ указывает мне :).

Кстати, в тот момент я был измотан физически, хоть и рад закончевшейся эпопеи с дачей. Я проехал 1300 км, мало спал, пил слишком много колы, меня чуток напрягли по работе.

- Проходи, - говорю я. Машу рукой.

Мужик уходит. Мужик гневно возвращается. Я не люблю бухих, я их ненавижу, я их терпеть не могу. Теперь ещё больше.

- Стой здесь, я звоню в милицию, ты меня сбил на переходе!, - рождается гениальнейшая идея в мозгу М.

Я не против ментов, хоть и не питаю, как большинство жителей этой страны, к ним симпатии. Но не вижу им место в этом "конфликте". Так что неспеша продвигаю машину, продолжая повторять "проходи" и маша рукой. Не агрессивно, я ж засыпаю после дороги. М тормозит машину руками и, вот удивительно, у него не получается её остановить, я медленно сползаю с креса от юмора ситуации, как М медленно отходит под натиском моей серены, неспеша движущейся вперёд на холостом ходу.

Но у пьяных свои уровни обид, свои понятия как должно быть, свои жирные тараканы. Он зол, он вне себя, ведь я "сбил его на переходе, когда он шёл на зелёный" :)))))))). Тут ещё и лыбящийся до ушей водитель - ну точно сука этакая. Это я предполагаю, что творилось в голове М.

И дальше это гамно подходит ко мне (руль справа) и ломает правое зеркало. Мои реакции чуть заторможены усталостью, и всё же я в лёгком шоке от происходящего. Это самое зеркало мне уже ломали как-то - я оставил на пару часов машину целой во дворе знакомого, а пришёл уже к поломанной. Я знаю сколько денег стоит бу-зеркало (3500р), сколько стоит замена (500р), сколько - покраска (2500), если не удалось найти чёрное, как моя машина.

Становится грустно, обидно, хочется с размаху врезать (можно этим же зеркалом) по балде пьяному дебилу. Тот, пользуясь моим замешательством, сливается.

История тут же могла бы закончится, но ... я бы не узнал тогда каковы современные полицаи. Было бы обидно читать и слышать от других, а не познать на собственном опыте, что в молицию не стоит идти самому.

Кой-как паркую машину, иду в направлении мелькающей в толпе яркой рубахи. Нашёл М, и... надо ж что-то сказать :), спрашиваю:

- Ну как, теперь тебе легче?

- Иди на ...

Лаконично. В М, на мой взгляд, больше страха, чем пьяной бравады. Понимая, что 6.5к мне придётся брать с "дачных", пытаюсь минимизировать потери:

- Ты мне зеркало сломал, давай 3 тыщи и иди сам на ...

- Ты мне палец сломал!, - парирует М.

Ну ещё бы, вырвать с корнями зеркало - тут любой повредит себе руку, не надо быть пророком чтобы понять как именно я "сломал" ему палец.

"И время есть, и денег нет, и в гости не к кому сходить". Я иду за мужиком, твердя своё. Тот твердит своё, мы ходим кругами вокруг "иди на ...", становится понятно что без вмешательства третьих лиц дело не продвинется. Я звоню ментам и продолжаю "пасти" хулюгана.

Не так уж прям чтобы быстро, но два молодых полицая подъезжают на служебной семёрке. Ещё 10 минут безуспешных "переговоров", едем в отделение. Дико плутая, чёрт знает куда, добираемся на место. И....

И тут дядька-мент открывает мне глаза на ситуацию. Я, и правда, сбил перехода. Зеркалом :)

Отводя меня в сторону этот оборотень утверждает, что сейчас М пойдёт к таким же продажным докторам, получит справку о травме и, зная номер, скажет что я сбил его и скрылся с места ДТП.

- Ты же понимаешь в какой стране живёшь, - говорит мне дядька в форме

Я впадаю в ступор :). Нет, я не бедный человек и рад что меня веселят за мои деньги. 6500р - чутрок дороговато на мой вкус, но всё же наслаждаюсь шоу. Сразу вспомнилась похожая по смыслу фраза Анатолия - МЧСника Архызского ПСП, вынесенная мною в название этой статьи

- Не мы плохие, страна такая, - гочорил неделю назад моим родителям в лицо горе-спасатель.

Мент же, как оказалось, бывший гаишник, говорит что у них такие ситуации запросто возникали и почти все решались в сторону пешехода. Мол, как "клиент всегда прав", так и у них - пешеход имеет неоспоримое преимущество только потому что не сидит за рулём особо опасного транспортного средства... или как они там машины называют в ПДД.

И вот так я из истца превратился в ответчика.

Пишем бумаги на тему "не имеем претензий друг к другу", мент подзывает меня:

- Вот видишь, всё нормально. А мог бы на 15 суток загреметь, да без прав остаться и штраф заплатить. На твоём месте я бы поблагодарил ребят, которые тебя привезли.

Это шифр. Я его знаю. Речь идёт о бабле. То есть кроме 6500 за зеркало, мне предложили отдать полицаям бабла :). "Ребят двое", по 500...1000 каждому, я думаю. Не по сто рублей же.

- О нет, - отвечаю я предельно спокойно, сдерживая рвущиеся матюки, - я на своём месте сейчас же уйду отсюда как есть, без "благодарности". Уйду и больше никогда сам не обращусь за помощью к вам.

Бумаги уже подписаны и у меня нет открытых отношений с этой мудацкой конторой (с ментами).

8 (916) 521-40-45, Максим. Хочу попросить тебя, о неизвестный читатель, набрать моему "другу" и вкратце высказать своё мнение об этой истории.

Мне, как человеку с сохранной психикой, хочется конечжизно, абасцать его или что хуже сделать. Но...

Не нужно мстить подлым людям. Станьте счастливыми и они не переживут этого (С) Юрий Никулин

Я рад, что жизнь моя наполнена событиями, что я переехал в Краснодар, что жена беременна третьим ребёнком - по сути я счастливый человек. А Максик выглядит старше моего отца, хоть лишь на 4 года старше меня. Он рыхлый, глупый... пустой.

P.S. Фотки и видео с мобилы выложу, как вернусь домой в Краснодар.


Архив

Телефон: +7 (928) 425-32-10
e-mail: