Обо мне
    Резюме
    Портфолио
    Услуги
    Контакты
    Астро
    Схемотехника
    Мультикоптеры
    Автономный дом
Язык:

Ничто не вечно под Луной

05/07/2013 23:09:37
MOq450v3

Ничто, сделанное человеком, особенно Китайцем не вечно.

Спалил один приёмник 1slon, минус 1200р; спалил один программатор USBasp, минус рублей 300; спалил контроллер подвеса на бесколлекторных двигателях. Йэх... Если первым двум была замена, то контроллер заменить чем-то не смог. Едет ещё один, заказанный прозапас - уже в Оренбурге. Но ещё не в Пятигорске, тем более не в Краснодаре.

Примерно понял причину почему всё сгорело, надеюсь больше ничего не спалить. Даже предполагаю как починить контроллер подвес, но ... не сейчас. В связи с неустроенностью из-за переезда, из-за недавней историей борьбы с канализацией и не прекращающейся битвой с Кубанским менталитетом за нормальный интернет, паять TQFP корпус 40 ваттным паяльником не хочется даже пробовать.

Коптер буду скоро переделывать на новый корпус, новые sunnysky моторы, так что пока просто закрепил GoPro на демпферную площадку из-под подвеса. Проверил. Летает. В принципе, я отснял не один десяток хороших сюжетов именно в таком режиме, так что ... не ныть :). Вот что получилось

Собственно, пойдёт для сельской местности. Стабилизатор покруче, отлететь подальше. Снимать можно.

После подъёма аккумулятора наверх возникла другая проблема. GPS модуль теперь стоит чутка под углом, чутка гуляет, чутка неверно указаны его координаты... предположительно, так как нет времени провести серию экспериментов. А может быть это новая прошивка, а может быть старые моторы. А может... может... может... Наверное пора убить этот проект и собрать новый коптер. Но этот при прокрутке налево по азимуту дико уводит налево-назад. При прокрутке направо соответственно ведёт направо-вперёд.

Так что в рамках этого проекта верну аккум вниз, GPS приклею как был - к назе, проверю как будет себя вести животное. Как вариант откатиться на старую прошивку - это возможно на этом компе со старой Naza-прогой. Была мысль, что лучшее есть враг хорошего - я про прошивку новой firmware в лётный контроллер... Но может я зря грешу на неё и дело в механике.


Архив

Телефон: +7 (928) 425-32-10
e-mail: