Обо мне
    Резюме
    Портфолио
    Услуги
    Контакты
    Астро
    Схемотехника
    Мультикоптеры
    Автономный дом
Язык:

Пока что съёмный дом, но уже интересно :)

26/06/2013 22:14:47
Новый дом

Да-да-да, к сентябрю я планировал строить астробудку. Во дворе своего дома. Да, достаточно простой план провалился из-за банальной причины - БИЧам не дают кредиты. Даже тем, у кого есть собственность на 8+ млн рублей не дадут миллион, пока не докажешь стабильный доход. Официальная ЗП за последние пол года у меня составляет 6960р в месяц, на них сбер даёт мне кредит аж 174 тыщи рублей. Добавив своих ~700 тыщ, я (вот удивительно!) не набираю запланированные 2..3 ляма денег :). Конечно, как мне говорил один знакомый кредитный брокер, есть сканеры и принтеры... есть правая рука для своей подписи, а левая - для подписи директора и другие приёмы повышения подтверждаемого дохода... но честно скажу, с годами не пойму откуда ко мне приходит честность. Нет, конечно, чуток страшно подделывать документы, но больше противно чем страшно.

"Живи сейчас", - говорит лозунг на моём сайте. Раз с покупкой пока облом, составил новый фин. план, начал его реализовывать. А пока что, дабы не засиживаться в квартире, сняли дом.

Дом не без косяков (тут все фотки: http://photo.milantiev.com/?dir=2269). Причём половину этих косяков, если не больше, будет сложно, а то и невозможно решить - не я хозяин дома. Ещё половину из того, что можно решить, делать не буду потому что не мой дом и рано или поздно отсюда мы съедем. Но даже оставшейся четверти хватит на долгие-долгие недели напряжённого труда.

Потихоньку обживаем и за почти неделю пребывания в нём уже стали намечаться направления улучшения жизни.

А раз видны косяки, захотелось описать как должно быть. Накидал начало документа в гуглдоке, дополняю в перерывах между работами.


Архив

Телефон: +7 (928) 425-32-10
e-mail: