Обо мне
    Резюме
    Портфолио
    Услуги
    Контакты
    Астро
    Схемотехника
    Мультикоптеры
    Автономный дом
Язык:

Открыли сезон Чёрного Моря 2013, начали со знакомого Геленджика

16/06/2013 10:34:49
Геленджик 2013

"Первый блин комом", - говорят. Вроде как верно говорят. Мы так долго не отдыхали на Чёрном Море, что можно сказать забыли каково это, считай что первый раз приехали в когда-то хорошо знакомый Геленджик.

Опробовали отдых с дорогой стороны. Деньги (относительно) лились рекой, мороженное покупали по 3..5 раз в день, ели в ближайшем кафе, да всё искали суши-бар. Нашли. В следующий раз попробуем другой полюс - в палатке со своим запасом еды-воды. Но, прочь разговоры о деньгах, кратенько опишу впечатления от моря.

Комнату в мини-гостинице сняли заранее. Достаточно дорого, но с видом на море. Просторные, не особо нужные, две комнаты обошлись по 2600р за ночь, брали на три ночи. Ещё примерно столько же сьели и выпили. Кола по 40..50р за банку - норма в тех краях :(.

Пляж у гостиницы Лазурная 13 в Геленджике

Море тёплое. Не как Красное Море в июне, но я ожидал куда более холодной воды. Был приятно удивлён. Утром, конечно, зябко, но к вечеру уже можно часами плескаться в воде. Вода, правда, как в любой бухте, полной людьми, мутная. Тем более, на центральном пляже песок - там ваще мутняк-мутный. И, хоть на центральном пляже мы были не раз, напротив гостиницы простенький каменный пляж без изысков.

Лизз постоянно сидела в воде, за что сейчас расплачивается лёгким насморком. А Юрик оказался теплолюбывым, в море затащить его было непросто. Впрочем, как и вытащить потом из воды :). Брали с собой всё надувное-морское, что есть в доме. И в Геленджике купили надувного дракона, назвали "Моня" :).

Попав на песочный пляж, строили замки, башни, бассейны... закапывали друг-друга в песок, развлекались одним словом.

Вечерами выходили на море. Порой искупаться, но чаще камушки покидать, да орешки поесть на берегу. Ничего сверхобычного, в то же время отличное успокаевающее времяпровождение.

В день выезда, вчера то есть, с утра собрали всё в машину и поехали искать дикие места вне Геленджикской бухты. Сложно сходу найти отличное место, но считаю нашли неплохое. Лесок, пляж, вид на открытое море. Но погода испортилась и уезжали уже под дождём.

Впрочем, теперь море стало ближе. Не по километрам, по внутреннему ощущению времени-расстояния. Так что скоро посетим его ещё раз... потом ещё раз, потом ещё раза три :).. или триста тридцать три раза!

Немного видео напоследок:


Архив

Телефон: +7 (928) 425-32-10
e-mail: