Обо мне
    Резюме
    Портфолио
    Услуги
    Контакты
    Астро
    Схемотехника
    Мультикоптеры
    Автономный дом
Язык:

Проехали по 86 кило - чётко ощущаю то на чём сидят :)

11/06/2013 07:14:17
Начало вело-сезона

Помнится недавно был в Москве, был в том числе и на даче. Где узнал что мой вел сп...и. Впрочем, об этом уже писал. Так что, не долго думая, зашёл в Краснодарский "Байк-Центр" - попсовый магазин с кучей велосипедов. Выбрал не самый лучший, но как мне показалось, подходящий по цене / качеству вел с брендом GT. Ну и, чтобы понять каков он в деле - поехал с ним в эти выходные в Пятигорск.

Погода, правда, не баловала. Пришлось сидеть лишний день в Пятигорске. Нет, это совершенно не проблема, но за окном была вот такая тоска и тоска эта передавалась мне.

Впрочем, дождь кончился и мы поехали в "поход".


Кратенько: план "похода", точнее сказать однодневного выхода, был достаточно прост. Я ни разу не был в заезженном местными до дыр месте - на Медовых водопадах. Так что встав ранёхонько, доехали на электроне с родителями и двумя еёзнакомыми-велосипедистами считай что до Кисловодска, точнее до станции Подкумок. Там разделились. Велосипедисты - коих со мной набралось 4 человека по асфальту двинули к водопадам, отец взял рюкзак с углями и шашлыками, и, доехав до конечной, пошёл к нам на встречу. Встречу назначили через два с половиной часа, опоздали мы на неё всего на пол часа.

От водопадов, где говорят порой человеку негде ступить, по тропе вниз вдоль речки Аликоновки. Забавный спуск - кой-где за рулём, кой-где пешком. Я даже успел кувыркнуться и покатиться в сторону реки. Без последствий.

На пол пути шашлык-машлык в этом шалаше, что на фотке сверху, а потом вниз по той же реке к замку Коварства и Любви. Я не до конца разобрался - делят там коварство и любовь по крыльям замка или кидают в кучу и будь что будет, но сооружение прикольное. Прикольный и холм с крестом ближе к Зеленогорскому - надо будет вернуться с коптером при хорошей погоде.

Приехав на точку отправления, станцию Подкумок, узнав что следующая электричка аж через 1ч10мин, мы, переглянувшись с мамой, дружно решили не ждать её, ехать на велосипедах до Пятигорска. Цифра 36 км звучала не столь пугающе, к тому же на этом участке есть, пусть и небольшой, но перепад высоты в сторону Пятигорска. Ведь есть? Подъёмов, к сожалению, тоже было немало...

Проехав в сумме за день 86 кило я вечером не ощущал ж... того, на чём сижу. Это утром уже болели ноги, колени и плечи, а вечером была только одна бяда... Впрочем, всё давно прошло, сладко выспавшись, проспав 10 часов, я пришёл в себя и готов продолжать веселиться в том же ключе. Надо бы только вел поменять. Этот Полинке, а мне что-нить с бОльшим количеством горных скоростей. Megarace (большая первая задняя звёздочка, заметно отличающаяся по передаче от второй) больше напрягает, чем помогает. Можно, конечно, просто перекинуть касету со звёздами... Но Полинке всё равно нужен вел, почему б мне не купить ещё один?


Архив

Телефон: +7 (928) 425-32-10
e-mail: