Обо мне
    Резюме
    Портфолио
    Услуги
    Контакты
    Астро
    Схемотехника
    Мультикоптеры
    Автономный дом
Язык:

Про мой первый радиоуправляемый FPV-самолёт

11/06/2013 07:13:49
Только в полётах живут самолёты!

"Только мой бледнолицый друг может три раза наступить на одни и те же грабли", - говорил индеец Чингачгук из одного старого анекдота :). Так вот, он был не прав. Не только его друг-ковбой, но ещё и я могу наступать на те же грабли снова и снова :). Я про "сделал тяп-ляп, авось полетит". Помнится, когда я впервые строил и настраивал квадракоптер, пробовал делать так же, результат получал тот же. Так и на днях.

Собрал я свой первый радиоуправляемый самолёт. Большой. Больше, чем я ожидал. Вроде как метры и у китайцев, и у нас одинаковые. Вроде как и цифры все были перед глазами, но одно дело видеть цифру "160 см", другое дело - держать в руках самолётик с таким размахом.

Вот так, как известный персонаж 2000 лет назад, и я взбирался с крестообразной конструкцией на холм :).

В результате более чем десятка падений, из которых три достаточно серьёзных (два с ремонтом на месте, один - последний, с планируемым ремонтом дома), я таки боль-мень научился рулить но... кончился самолёт :).

В любом случае было офигенно весело. Авторский фильм, снятый моим отцом, прилагаю. Без монтажа, как есть. Так что может быть кой-где и затянуто, но мне нравится именно в такой (никакой) обработке, так и выкладываю.

P.S. Может не просматриваться на яблоках, ибо я на них сознательно ложил. И случайно удалил версию для мобильников, а пережимать лень, точнее не до этого - работаю.


Архив

Телефон: +7 (928) 425-32-10
e-mail: