Обо мне
    Резюме
    Портфолио
    Услуги
    Контакты
    Астро
    Схемотехника
    Мультикоптеры
    Автономный дом
Язык:

Дача, второй дом

21/05/2013 11:26:08
Ресурсы, затраченные впустую

Концепция множественных жилищ всегда напрягала, продолжает нервировать меня и сейчас. Жили-жили в одной квартире, купили себе дачу. Начали вкладывать в неё ресурсы: время, деньги, труд. И, хоть наездами и ограниченным финансированием не построишь "дворец его величества", но "рай в шалаше" вполне можно организовать. Чем, собственно, несколько лет и занимались. Провели воду, сделали кухню, электричество по дому, покрасили, рядом биотуалет не вонючий. Небольшая, но нфраструктура. Сейчас живём, получается, уже на три фронта - добавилась краснодарская съёмная квартира. В планах одно постоянное место жительство под Краснодаром. Планы хороооошие, но пока что...

Приехав на дачу увидел снятые петли бытовки, увидел... не увидел, точнее сказать, свой "легендарный" велик, побывший со мной не так много, но забравшийся со мной достаточно высоко, что было ... порой нелегко. Перевал Балк-Баши (3700м), путь к нему от Кисловодска и путь вниз почти что к Кисловодску. Ушедшие к неизвестному велолюбителю 25к+ руб с учётом багажника, новых тормозов, фонаря... ещё не уверен, есть ли рюкзак или тоже ушёл (ps. рюкзак нашёл в доме чуть позже).

Приехав на дачу, увидел протекающий под дождём дом, в который вложено немало денег, сил и времени. О нет, ресурсы потрачены не зря - мы неплохо оттягивались на даче в период пребывания в московском регионе.

... увидел четверых "членов правления": приятный в общении председатель, с которым у меня всегда были отличные (хорошие) отношения; тётка-бухгалтер - тормозная, но вежливая и адекватная; мадам ответственная-за-электричество, не замеченная в наличии собственного мнения, да её тупой боль-мень обеспеченный муж. Мужчина лет 45, чья роль в жизни СНТ для меня была и остаётся загадкой. Разве что, из опыта общения с ним, я понял что он профессиональный пессимист и "настоящий мужик", любящий джипы, бухать, да убивать животных.

До чего я ненавижу вахтёров и дружинников. Я не о представителей исполнительной власти, я именно про тех, кто не имея реальной силы в своих руках, дорывается до какого-нить ПОСТА и выпускает пастись своих тараканов, повышая самомнение за счёт других.

- Ага, ты пришёл в 23:01, - говорила мне вахтёрша в общаге ТРТУ, - я тебя не пущу, вход в общежитие до 11 вечера!

И я знал, и она думаю понимала, что этими словами она начинала ритуальный танец, хоть и приводящий меня к своей комнате, но ... не без нескольких обязательных "па".

Так и эти четверо (по факту трое - бух. с ними для массы, как я понимаю) накинулись на меня, перекрикивая друг-друга, не слушая мои ответы, обвиняя меня в том, что уехав в прошлом июле я не подавал каждый месяц (неизменные) показания счётчика электричества, что не приезжал зимой.

Самое смешное, что на следующий день председатель зашёл один и спокойно сказал что и куда заплатить - что я и сделаю в будни в мАскве. Как-будто человека подменили, как если б он вчера был пьян... пьян от власти. Или ему просто "перед пацанами неудобно"? В его-то 50+ лет.

С такими грустными мыслями начал собирать вещи, пытаясь победить в соревновании "кто первый заберёт всё нужное с этой дачи". Астро-оборудование, компы, простенький вел жены - всё на месте. Кое-что забрал, что-то предстоит забрать в следующие выходные. Пытался работать на мелком буке с мегафоном в мобиле - жутко неуверенная связь. 30 Мб ежедневного быстрого лимита быстро закончились, дальше начались не менее увлекательные 64 кбит/с - скорость достаточная для работы, если б связь держалась уверенно.


Так как работать не очень получалось, летал по округе на коптере. На даче летать не интересно, но пару раз выезжали искать достопримечательности в районе даче. Вот черновики фото и панорам (не все с дачи, кой-что и городское обработал):

Начал делать подвес. Как есть неплохо, но хочется ещё лучшие панорамы, ещё лучшее видео.

Пока что на петлях, люминевом уголке и сервах. Скоро придут моторы и контроллер бесколлекторного подвеса - буду на нём мастерить.

Само видео, к сожалению, чуть позже - на этом компе его монтировать очень сложно. Пожалуй, даже сложнее чем работать при 64 кбит интернета на даче :)


Архив

Телефон: +7 (928) 425-32-10
e-mail: